Kohlsuppe Rezept pikant

Kohlsuppe
Weißkohl - ein Anti-Stress-Gemüse. Dieser gesunde Kohl lässt sich ganz leicht in eine herrlich duftende Kohlsuppe verwandeln. Dieses Rezept beweist, dass Kohlsuppe richtig deftig schmecken kann, aber gar nicht so deftig sein muß. Auch wenn man die Kohlsuppe mit einem Löffel Sahne serviert, bleibt diese Suppe eine fettarme "Gemüsesuppe". Dazu serviert man am besten Vollkornbrot. Kohlsuppe eignet sich ideal als Hauptmahlzeit.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 1/2 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Kartoffel klein
  • 1 Stück Butter kirschgroß
  • 1 l Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel vom Bioladen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 1/2 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Kartoffel klein
  • 1 Stück Butter kirschgroß
  • 1 l Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel vom Bioladen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Salz

Anleitungen

  1. Für die Kohlsuppe das Weißkohl feinnudelig schneiden, salzen, mit 1 Teelöffel Kümmel würzen und ca. 1 Stunde in einer Schüssel stehen lassen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in einem großen Topf in der Butter anschwitzen.
  3. Jetzt den Kohl dazugeben und durchschwenken.
  4. Mit 1 Liter Wasser aufgießen.
  5. 1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß) und den Gemüsebrühwürfel dazugeben.
  6. Kohlsuppe aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln.
  7. Zum Schluß einen kleinen Kartoffel fein in die Kohlsuppe reiben und noch 10 Minuten köcheln.
  8. Die Kohlsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Hinweise

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