Vegane Rote Linsen Suppe
Linsen (Hülsenfrüchte) kennt jeder. Rote Linsen sind eine Spezialität, vorallem bekannt aus der levantinischen Küche. Viele kennen die rote Linsensuppe aus dem levantinischen Restaurant. Rote Linsen-Suppe ist ganz einfach und geht auch ziemlich schnell. Sie eignet sich auch nicht nur als Suppe bzw. Vorspeise, sondern ist auch eine wohlschmeckende vollwertige Mahlzeit!

Portionen | Portionen |
Zutaten
Variante 1 aus dem Video
- 1 großer Becher Linsen rot
- 4 großer Becher Wasser
- 5 gestrichene TL Salz
- 5 Knoblauchzehen gehackt
- 1 gestr. TL Kurkuma
- 1/2 gestr. TL Garam Masala
- 1/2 gestr. TL Tandoori
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone Saft
Variante 2 Einfach
- 1 Becher Linsen rot
- 3 Becher Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- Salz
Zutaten Variante 1 aus dem Video
Variante 2 Einfach
| ![]() |
Anleitungen
Variante 1
- Linsen mit dem Wasser aufkochen.
- Den entstehenden Schaum an der Oberfläche gut abschöpfen
- Nach einigen Minuten Kochzeit entsteht kein Schaum mehr.
- Die Gewürze, Salz und Knoblauch dazugeben.
- Die Suppe bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Bei zuwenig Wasser, etwas Wasser nachgiesen.
- Die Suppe ist fertig, wenn die roten Linsen zerkocht sind.
Variante 2
- Die Roten Linsen mit dem Wasser in einem Suppentopf zum Kochen bringen.
- Nach wenigen Minuten den Schaum mit einem Esslöffel vorsichtig abschöpfen bzw. entfernen.
- Knoblauch in Stück schneiden und in die Suppe geben.
- Die Suppe bei geringer Hitze köcheln.
- Nach etwa 20 Minuten mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe nochmals etwa 5 bis 10 Minuten köcheln.
- Dazwischen eventuell mit Wasser aufgießen, je nach gewünscher Konsistenz.
Rezept Hinweise
Weitere Rezepte mit Linsen:

Berglinsenragout mit frischem Sommergemüse und Nudeln
Die Linsen kombinieren wir bei diesem Linsenragout mit frischem Sommergemüse wie Tomaten, Melanzani , Paprika und Zucchini.

Lauwarmer Rosenkohl Linsensalat mit Granatapfel Dressing
Dieser proteinreiche, äusserst schmackhafte Rosenkohl Linsen Salat sättigt ganz ohne Kohlenhydrate und lockert definitiv ihren Speiseplan auf.

Winterlicher Linsensalat mit Chinakohl – ein Rezept für die kalten Jahreszeiten!
Chinakohl ist ein Klassiker in den kälteren Jahreszeiten. Wir zeigen Ihnen, wie sie damit einen leckeren Salat mit schwarzen Linsen [...]

Spaghetti Bolognese mit braunen Linsen – eine vegetarische Alternative!
Spaghetti Bolognese sind fester Bestandteil von Besuchen bei der Oma, Kindheitserinnerungen und dem Urlaub in Italien! Wir möchten Ihnen mit [...]

Linsensalat Rezept mit Schafkäse
Diese köstliche Salatvariation ist ideal als leichter Mittagssnack oder als Abendessen. Den Salat kann man schon einige Zeit im Voraus [...]