Schnelle Fischsuppe Rezept
Eine würzige, herzhafte Fischsuppe, die im Handumdrehen fertig ist. Als Vorspeise oder auch als schnelles Hauptgericht schmeckt diese Fischsuppe richtig lecker. Tipp: Kaufen Sie tiefgefrorene, grätenfreie Fischfilets um Gräten zu vermeiden.

Portionen | Portionen |
Zutaten
- 2 Stück Fischfilet tiefgefroren
- 1 Packung Suppengemüse tiefgefroren
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 l Wasser
- 1/8 l Weißwein trocken
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
- 1 EL Öl
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Für die Fischsuppe Jungzwiebel fein schneiden und in einem Suppentopf mit wenig Öl dünsten.
- Hitze reduzieren, Paprika einrühren und mit Wasser aufgießen.
- Knoblauch zerdrücken und dazugeben.
- Nun die restlichen Zutaten (Fisch, Gewürze, usw.) in die Suppe geben.
- Die Fischsuppe bei geringer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.