Entsafter Rezepte – Obst entsaften

Frisches Obst frisch entsaften, dass ist nicht nur lecker, sondern ergibt auch ein gesundes Getränk. Statt Trinkfrühstück oder Smoothie aus dem Regal, werden Sie mit diesen Entsafter Rezepten die frischen Entsafter Kreationen im Handumdrehen selber zaubern. Für diese Entsafter Rezepte sollten Sie nur wirklich frisches Obst benutzen. Am besten verwenden Sie zum Entsaften nur Obst aus biologisch kontrolliertem Anbau, denn dann sind diese Entsafter Rezepte gleich Bio Entsafter Rezepte!

Alle Entsafter Rezepte im Überblick

Rote Beete Saft Rezept

Rote Beete Saft Rezept

Ein leckerer Rote Beete Saft mit Möhren und einem Apfel. Dieser Rote Beete Saft ist ein Vitaminspender. Mit den Möhren [...]
Obst- Gemüsesaft Vitaminspender

Obst- Gemüsesaft Vitaminspender

Vitamine sind lebenswichtig. Meistens haben wir tagsüber kaum Zeit, Obst zu essen. Warum dann nicht schon zum Frühstück seinen Körper [...]
Heisse Apfelsinen Limetten Limonade

Heisse Apfelsinen Limetten Limonade

Für kalte Tage eine Apfelsinen Limetten Limonade mit Vitaminen und wärmend. Aus frischen Früchten selbst gepresst, schmeckt diese Apfelsinen Limetten [...]
Apfel Birnen Mix Saft

Apfel Birnen Mix Saft

Der Apfel Birnen Mix schmeckt wirklich gut, hat viele Vitamine beider Obstsorten. Um Apfel und Birne zu entsaften, braucht man [...]
Mulitvitamin Frucht Drink

Mulitvitamin Frucht Drink

Dieser Multivitamin-Frucht-Drink ist ein energiereicher und ausgewogener Energie- und Vitaminspender. Dieser Multivitamin-Drink ist ideal als Frühstücks-Fruchtgetränk geeignet, denn er gibt [...]
Melonen Möhren Cocktail

Melonen Möhren Cocktail

Manche lieben Zuckermelonen! Aus diesen gelbrunden, süßen Kugeln kann man auch wunderbar einen frischen Melonen-Cocktail herstellen.
Möhrencocktail

Möhrencocktail

Jeden Tag zum Frühstück ein Glas Möhrencocktail und Ihre Haut wird spürbar schöner! So bereiten Sie Ihre Haut gezielt auf [...]
Blaubeeren Joghurt Shake

Blaubeeren Joghurt Shake

Sommerzeit ist Beerenzeit. Ein Blaubeeren-Joghurt-Shake ist da eine richtige Erfrischung für Zwischendurch oder auch als Dessert. Nimmt man gefrorene Blaubeeren [...]

Entsaften oder pressen?

Entsaften oder pressen. Im Haushalt sind bisher die gängigen Zentrifugen-Entsafter üblich. Vorteile von Entsaftern sind leichte Bedienbarkeit, günstiger Anschaffungspreise, gute Saftausbeute und vor allem leichte und unkomplizierte Handhabung. Nachteil bei diesem System ist, dass das Obst durch das Zentrifugieren einen höheren Vitaminverlust erleidet. Für alle die nur ab und zu Obst entsaften, ist dies die günstigste Variante. Entsafter gibt es in unterschiedlichen Preiskategorien, allerdings sollte bei der Anschaffung auf die Robustheit und leichte Bedienbarkeit geachtet werden, ansonsten könnte das billige Modell zur Fruchtpresse werden. Alternativ dazu kann die teurere Variante einer Saftpresse gewählt werden.

Vitaminschonende Saftpressen

Eine Saftpresse hat den Vorteil, dass das Pressgut nicht übermäßig mit Sauerstoff (wie bei den Zentrifugen-Entsaftern) in Berührung kommt und daher vitaminschonender ist. Die Saftausbeute ist besonders hoch und vor allem sehr vitaminschonend. Einziger Nachteil ist der höhere Anschaffungspreis. Für jene, die täglich entsaften, zahlt sich diese Anschaffung allemal aus. Die Green Star™-Saftpresse ist dabei das Non-Plus-Ultra für schonendes Entsaften. Das Pressgut wir zwischen zwei Presswalzen gepresst. Die sehr niedrige Umdrehungszahl und geringe Sauerstoff-Exposition ermöglicht eine vitaminschonende Herstellung von frischen Säften.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.