Kochtipps zur Zubereitung von Lebensmittel

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde

Gut gewürzt, schmeckt doppel so gut! Gewürze sind nicht [...]

Küchenlexikon / Kochlexikon

Ich diesem Küchenlexikon werden die wichtigsten Fachbegriffe der Küche [...]

Gesund kochen ist einfacher als man denkt, wenn man weiß, wie es geht. Wie Sie am gesündestens Ihre Mahlzeit zubereiten und welche Garmethoden die besten sind, daß erfahren Sie genau hier. Lassen Sie sich von unseren Kochtipps inspirieren und probieren Sie einmal etwas Neues aus.

Kochtipps für den gesunden Genuss

  • KurkumaKurkuma © ExQuisine - Fotolia.com

Kurkuma

Kurkuma ist dem Ingwer sehr ähnlich. Der verwendete Pflanzenteil von Kurkuma ist die Wurzel. Kurkuma ist eine stark gelbe Wurzel [...]

  • Dampfgaren von GemüseDampfgaren von Gemüse © Foto Miele Gesellschaft m.b.H.

Dampfgaren: für Gemüse die schonendste Zubereitungsart!

Nicht nur wir sind der Meinung, dass Gemüse dampfgegart werden sollte. Auch Wissenschaftler wissen um die Vorteile des Dampfgarens. Wir haben die Facts für Sie zusammengefasst:

  • Vegetarisch Grillen - fleischlose Alternativen für ein gesundes Grillfest!Vegetarisch Grillen - fleischlose Alternativen für ein gesundes Grillfest! © ISSGesund.at

Vegetarisch Grillen ein Grillfest mit Genuss

Das Grillen gehört zum Sommer wie der Strand ans Meer. Doch mit Gegrilltem verbinden die meisten Leute Fleisch, [...]

  • Aus Zucker wird Läuterzucker gemachtAus Zucker wird Läuterzucker gemacht © pixelrobot / Fotolia

Läuterzucker / Zuckersirup

Was ist Läuterzucker? Die Bezeichnung Läuterzucker kommt daher, dass der Zucker früher auf eine spezielle Weise gereinigt wurde. Er wurde mit [...]

  • Sparge schälen

Spargel richtig schälen

Spargel schälen - das gehört einfach dazu, wenn man Spargel frisch genießen will. Mit ein paar Kniffen ist Spargel schälen [...]

  • Internationale KücheInternationale Küche © sinuswelle - Fotolia.com

Internationale Küche – so kocht die Welt

Internationale Küche © sinuswelle - Fotolia.com Die internationale Küche zeigt beeindruckend die Gegensätzlichkeiten von Ländern, ihren Einwohnern [...]

  • Europäische KücheEuropäische Küche © moonrun - Fotolia.com

So kocht Europa / Europäische Küchen

Die Küchen Europas Europa wächst von Tag zu Tag mehr zusammen, auch kulinarisch. Von der böhmischen Hausfrau bis hin [...]

  • Rindfleisch richtig bratenRindfleisch richtig braten © Thomas Francois - Fotolia.com

Rindfleisch richtig braten

So wird Rindfleisch butterweich Rindfleischsorten die zum Kurzbraten geeignet sind, wie zum Beispiel Steak oder Rostbraten, werden [...]

  • Ein feines T-Bone-SteakEin feines T-Bone-Steak © ISSGesund.at

T-Bone-Steak richtig braten

Das T-Bone-Steak - ein besonderer Genuss für Steak-Liebhaber Ein fein durchzogenes, marmoriertes und saftig gebratenes T-Bone-Steak ist [...]

  • Knuspriger SchweinebratenKnuspriger Schweinebraten © ISSGesund.at

So gelingt der Schweinebraten richtig knusprig

Kochtipp: Knuspriger Schweinebraten Ein knuspriger Schweinebraten ist neben dem Schnitzel eine der besonderen Köstlichkeiten der Hausmannskost. Mit den folgenden [...]

  • WokgemüseWokgemüse © issgesund.at

So einfach kochen Sie Wok-Gemüse

Wok-Gemüse ist nicht schwer zu kochen. Der Gemüse-Schnippel-Aufwand lässt sich mit der richtigen Technik auf ein Minimum reduzieren. Noch [...]

  • Fischfilet richtig bratenFischfilet richtig braten © Jörg Lantelme - Fotolia.com

Fischfilet richtig braten

Fischfilet knusprig zubereiten Ein knusprig an der Haut gebratenes Fischfilet, saftig und zart, ist ein wahres Gedicht für [...]

  • HandmixerHandmixer

Ratgeber zu Küchenmixern

Küchenmixer gehören zu den nützlichsten Helfern in der Küche. Beginnend mit der Zubereitung von Schlagsahne oder Eischnee bis hin [...]

  • Leckere Pfannen GerichteLeckere Pfannen Gerichte © Jacek Chabraszewski - Fotolia.com

Ab in die Pfanne – leckere Pfannen Gerichte

Heisse Pfanne lässt Herzen schmelzen Ob große Pfanne, kleine Pfanne oder Wok - vieles lässt sich lecker in der [...]

  • Kartoffeln MikrowelleKartoffeln Mikrowelle © iMAGINE - Fotolia.com

Kartoffel in der Mikrowelle kochen

Kartoffeln lassen sich sehr einfach in der Mikrowelle kochen. Wie man Kartoffeln in der Mikrowelle kocht, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.

  • Vanilleschote verwendenVanilleschote verwenden © Torsten Schon - Fotolia.com

Vanilleschote verwenden / verarbeiten

Wie verwende ich eine Vanilleschote? Das Verarbeiten einer Vanilleschote ist ganz einfach. Die Vanilleschote benötigen Sie meist für leckere Süßspeisen [...]

  • Crêpes selber machenCrêpes selber machen © photocrew - Fotolia.com

Hauchdünne Crêpes selber machen

Hauchdünne Crêpes, gefüllt mit allerhand leckeren süßen oder pikanten Füllungen, sind der Renner auf vielen Festen, Weihnachtsmärkten oder am Rummelplatz. [...]

  • Salmonellengefahr bei EiernSalmonellengefahr bei Eiern © ExQuisine - Fotolia.com

Salmonellengefahr bei Eiern

Eier sind (in Maßen) nicht nur ein wertvoller Beitrag zur gesunden Ernährung, sondern schmecken auch richtig lecker. Doch die [...]

  • Fingerprobe / DruckprobeFingerprobe / Druckprobe © Thomas Francois - Fotolia.com

Fingerprobe / Druckprobe Rindfleisch oder Steak

Ist das Steak oder Rindfleisch durch? Mit der Fingerprobe/Druckprobe lässt sich leicht abschätzen, welche Garstufe das Steak oder Rindfleisch [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.