Kiwi dörren / gedörrte Kiwischeiben

Um Kiwischeiben zu dörren, bereitet man zuerst die Kiwi vor, indem man sie abschält und in 18 mm dicke Scheiben schneidet. Diese Scheiben werden dann auf das Dörrgitter gelegt und bei einer Temperatur von 60° für insgesamt 8 Stunden getrocknet. Während des Dörrprozesses sollte die Kiwi zur Halbzeit gewendet werden.

Gedörrte Kiwi
Gedörrte Kiwi © ISSGesund.at

Vorbereitung:

  1. Die Kiwi mit einem scharfen Gemüsemesser vorsichtig abschälen.
  2. Den Strunk an der Oberseite herausschneiden.
  3. Nun die Kiwi in etwa 18 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Kiwischeiben auf das Dörrgiter schlichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
  5. Nach der halben Dörrzeit die Kiwi wenden.

Dörr-Vorgang:

  • Temperatur: 60°
  • Zeit: 8 Stunden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

2 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel