Kochtipps zur Zubereitung von Lebensmittel - Seite 3

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde

Gut gewürzt, schmeckt doppel so gut! Gewürze sind nicht [...]

Küchenlexikon / Kochlexikon

Ich diesem Küchenlexikon werden die wichtigsten Fachbegriffe der Küche [...]

Gesund kochen ist einfacher als man denkt, wenn man weiß, wie es geht. Wie Sie am gesündestens Ihre Mahlzeit zubereiten und welche Garmethoden die besten sind, daß erfahren Sie genau hier. Lassen Sie sich von unseren Kochtipps inspirieren und probieren Sie einmal etwas Neues aus.

Kochtipps für den gesunden Genuss

  • Vollwertiges Essen ist gesundVollwertiges Essen ist gesund © Brebca-Fotolia.com

Wenn’s mal schnelles Essen sein soll

Schnelles Essen... Wer kennt das nicht? Man eilt von der Arbeit nach Hause, die Kinder kommen hungrig vom Nachmittagsunterricht und [...]

  • Gemüse muß schonend zubereitet werdenGemüse muß schonend zubereitet werden © Olga Lyubkina-Fotolia.com

Gemüse schonend vorbereiten und kochen

Vitamine, Mineralstoffe und Pflanzenstoffe sind hochempfindliche chemische Teilchen, die wichtig und lebensnotwendig für den Körper sind. Ohne diese pflanzlichen Energiespender [...]

  • Frittaten selber machenFrittaten selber machen © unpict - Fotolia.com

Frittaten selber machen

Frisch geschnittene, selbstgemachte Frittaten sind eine schmackhaft Suppeneinlage und können selbst schnell zubereitet werden. Grundlage dafür sind Pfannkuchen, Pfannkuchen oder [...]

  • Hochwertige KochjackenHochwertige Kochjacken © Edler von Rabenstein - Fotolia.com

Die richtige Kochjacke für Profi- und Hobbyköche

Die Kochjacke - Uniform und Schutz in Einem Kaum eine Berufsbekleidung lässt so deutlich erkennen, welche Tätigkeit ihre Träger*innen ausüben [...]

  • Babykost selber kochenBabykost selber kochen © Daniel Fuhr - Fotolia.com

Babykost / Babynahrung selber kochen

Frisch gekochter Babybrei In Babykost (Babygläschen) wurden öfters schon krebserregende Stoffe gefunden, so "die Umweltberatung" in einer aktuellen Pressemeldung. Wer [...]

  • StabmixerStabmixer © Christa Eder - Fotolia.com

Stabmixer / Pürierstab

Küchenhelfer Stabmixer Ob für Soßen, Suppen oder einfach nur zum Zerkleinern: der Pürierstab oder Stabmixer leistet wertvolle Dienste in [...]

  • Gemüse für jeden GeschmackGemüse für jeden Geschmack © Andrejs Pidjass - Fotolia

So schmeckt Gemüse jedem

Gemüse - nein danke! Natürlich sind Geschmäcker verschieden, doch ein's ist klar: die meisten Westeuropäer essen am liebsten Fleisch. Gemüse [...]

  • Grillen am BalkonGrillen am Balkon © Tanouchka - Fotolia.com

Grillen auf der Terrasse oder am Balkon

Grilltipps für den Balkon und die Terrasse Wenn die Grillsaison eröffnet ist, duftet es in Gärten besonders verlockend. Eine Versuchung [...]

  • Rama CremefineEinfach gut kochen Fotocredit: Rama Cremefine

Einfach gut kochen mit Rama Cremefine

Kochen mit Geschmack Wer gern jeden Tag frisch kochen möchte, freut sich über praktische Helfer: Mit frischen Zutaten und Rama [...]

  • Bratapfel

Bratäpfel in 3 Varianten

Mit Bratäpfeln Weihnachtsstimmung zaubern Zu Weihnachten und an richtig kalten Wintertagen gehören neben selbstgemachten Plätzchen herrlich duftende Bratäpfel [...]

  • Crêpe MakerCrêpe Maker © Magalice - Fotolia.com

Crêpe Maker / Crêpes Eisen Kauftipp

Der richtige Crêpe Maker ist der Garant für ein gutes Gelingen von hauchdünnen, feinen Crêpes. Im Handel gibt es zahlreiche unterschiedliche Modelle. Tipps

  • Kochtipps fürs Easy CookingKochtipps fürs Easy Cooking © bilderbox - Fotolia.com

Easy Cooking – so ist Kochen wirklich easy

Schnell und einfach, so soll es sein. Wer sich vor dem Kochen richtig vorbereitet, macht sich die Arbeit während dem [...]

  • Holz- oder Kunststoff Schneidbrett?Holz- oder Kunststoff Schneidbrett? © Otto Durst - Fotolia.com

Holz oder Kunststoff? Das richtige Schneidbrett!

Küchenbrett Wer täglich kocht, muß täglich Gemüse oder andere Lebensmittel schneiden. Das richtige Schneidbrett ist dabei nicht nur eine perfekte [...]

  • GemüseGemüse © Olga Lyubkina-Fotolia.com

Garen und Kochen – aber gesund!

Inhaltsstoffe schonen Wer ist gerne Rohkost? Wenige entsprechen dem Idealbild des Rohkostverzehrers, auch wenn viele wissen wollen, daß Rohkost gesund [...]

  • Honig-DressingHonig-Dressing © issgesund

Salatdressing selber machen

Salatdressings selbstgemacht Zum richtigen Salatgenuss gehört ein feines Dressing. Nackter Salat schmeckt nicht. Ein Salatdressing selber machen geht schnell [...]

  • Mit Gemüse kochen - das ist gesundMit Gemüse kochen - das ist gesund © Diedie55-Fotolia.com

Saisonale Küche statt kalte Küche

Saisonal ist wieder modern Nicht nur Spitzenrestaurants kochen saisonal. Immer mehr Restaurant besinnen sich wieder auf die saisonale Küche. Was [...]

  • Soßen richtig bindenSaucen richtig binden © LUMIERES - Fotolia.com

Soßen binden

Soßen fettarm binden Grundsätzlich wird fast jede Soße ein wenig gebunden, um dieser eine feine Konsistenz zu verleihen. Statt Mehlpappe [...]

  • Selbstreinigende BacköfenSelbstreinigende Backöfen © Sergiy Serdyuk - Fotolia.com

Backofen mit Selbstreinigung

Nie wieder Backofen reinigen: Der Traum jeder Hausfrau Welche Hausfrau kennt das nicht? Das Fleisch brutzelt in der [...]

  • Tipps für den GeschirrspülerTipps für den Geschirrspüler © Kzenon - Fotolia.com

10 Geschirrspüler Tipps – einfach sauber!

10 Tipps für sauberes Geschirr Sind Sie mit dem Spülergebnis Ihrer Spülmaschine unzufrieden? Wenn Schmutzränder an Tellern oder Besteck bleiben, [...]

  • Frisch gekocht ist gesünderFrisch gekocht ist gesünder © Leah-Anne Thompson-Fotolia.com

Warmhalten bringt nichts!

Warmhalten? Mit Warmhalten ist natürlich nicht gemeint, dass sie bei eisigen Temperaturen „verkühle dich täglich“ spielen sollen. Den Körper warm [...]

  • Das richtige TomatenmesserDas richtige Tomatenmesser © Klaus Eppele - Fotolia.com

Das richtige Messer zum Tomaten schneiden

Wer kennt das nicht, die Tomaten werden mehr gequetscht als geschnitten. Statt feinen Tomatenscheiben ist das Ergebnis oft Tomaten-Matsch. Mit [...]

  • Faschiertes GrillenFaschiertes Grillen © dostar10 - Fotolia.com

Hackfleisch Grillen

Herzhaftig, saftig und vielseitig Hackfleisch ist nicht nur preiswert und vielseitig, sondern schmeckt mit den richtigen Tipps besonders [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.