Kochtipps zur Zubereitung von Lebensmittel - Seite 5

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde

Gut gewürzt, schmeckt doppel so gut! Gewürze sind nicht [...]

Küchenlexikon / Kochlexikon

Ich diesem Küchenlexikon werden die wichtigsten Fachbegriffe der Küche [...]

Gesund kochen ist einfacher als man denkt, wenn man weiß, wie es geht. Wie Sie am gesündestens Ihre Mahlzeit zubereiten und welche Garmethoden die besten sind, daß erfahren Sie genau hier. Lassen Sie sich von unseren Kochtipps inspirieren und probieren Sie einmal etwas Neues aus.

Kochtipps für den gesunden Genuss

  • GalgantGalgant © blende40 - Fotolia.com

Galgant

Galgant wird in Form der Galgantwurzel heutzutage überwiegend in der südostasiatischen Küche verarbeitet. Der Galgant ist ein schilfartiges Ingwergewächs, das [...]

Karamell selber machen

Definition Karamell oder Karamellzucker entsteht durch das Erhitzen von Zucker. Karamell entsteht in der letzten Phase des Zuckerkochens. Dabei erhält [...]

Blanchieren so wird’s gemacht

Eine sehr beliebte und auch weit verbreitete Zubereitungsmethode ist ganz sicherlich das sogenannte Blanchieren. Beim Blanchieren handelt es sich [...]

Bedeutung Marmorierung beim Fleisch

Die Marmorierung - ein wichtiges Qualitätsmerkmal beim Fleischkauf. Fleisch zu kaufen ist für die meisten Menschen eine ganz einfache Angelegenheit, [...]

  • Pasta richtig kochenPasta richtig kochen © eyewave - Fotolia.com

Nudeln / Pasta richtig kochen

Pasta kochen Nudeln einfach nur in ein bisschen Wasser zu kochen, das kann jeder! Aber für den richtigen [...]

  • Herzhaft backenHerzhaft backen © Iuliia Metkalova - Fotolia.com

Es muss nicht immer süß gebacken werden

Backen von Quiche und Co Sprechen wir vom Backen, sprechen wir gerne von Kuchen, Torten, süßen Muffins, cremigen [...]

  • Perfekter GrillabendPerfekter Grillabend © Monkey Business - Fotolia.com

So gelingt der perfekte Grillabend

Die Sonne scheint und die Temperaturen steigen - höchste Zeit, den Grill aufzustellen, das Feuer zu entfachen und den ersten [...]

  • Selbstgemachte AprikosenkonfitüreSelbstgemachte Marillenmarmelade © monropic / Fotolia

Aprikosenkonfitüre selbst gemacht

Was gibt es besseres als ein Frühstücksbrot mit Aprikosenkonfitüre? Oder eine saftige Palatschinke mit diesem süß-säuerlichen Fruchtaufstrich? Wir zeigen euch wie ihr diese leckere Konfitüre ganz einfach selbst machen könnt.

  • Aufläufe in der KücheAufläufe in der Küche © Elke Dennis - Fotolia.com

Auflauf in der Küche

Auflauf gefällig? Wer einen Auflauf in der Küche verursacht, hat meist Gäste oder einfach nur eine große Familie! [...]

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