Maisgrießherzen mit Apfel-Kaki Kompott und Pecannüssen

  • Polentaherzen mit Apfel-Kaki Kompott und PecanüssenPolentaherzen mit Apfel-Kaki Kompott und Pecanüssen © issgesund

Egal ob Geburtstag, Valentinstag, Muttertag oder einfach so: unsere Maisgrießtaherzen schmecken ihren Liebsten ganz bestimmt! Und das, obwohl sie ganz ohne raffinierten Zucker auskommen! Wir verwenden hier die natürliche Süße aus den Früchten zum Süßen.

Äpfel und Kakis sind Früchte, die besonders in den kälteren Jahreszeiten gegessen werden. Gemeinsam mit ein paar Nelken und etwas Zimt werden sie kurz gekocht, sodass ein leckeres Kompott entsteht. Es passt hervorragend zu unseren knusprigen Maisgrießherzen und verleiht dem Gericht die nötige Süße.

Pecanüsse enthalten viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren und haben ein wunderbares Aroma – ähnlich den Walnüssen – das unser Gericht komplett macht!

Da dieses Rezept ganz ohne Zucker auskommt, ist es auch für Diabetiker geeignet. Wer möchte, kann die verwendete Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen: so entsteht ein veganes Gericht!

Maisgrießherzen mit Apfel-Kaki Kompott und Pecannüssen
Polentaherzen mit Apfel-Kaki Kompott und Pecanüssen
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 100 g Maisgrieß
  • 500 ml Milch oder eine vegane Alternative
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Vanille gemahlen
  • 1 Apfel
  • 1 Kaki
  • 3 Nelken ganz
  • Etwas Zimt nach Geschmack
  • 1 Hand voll Pecannüsse
  • Etwas Wasser
  • Etwas Butter zum Anbraten (für ein veganes Gericht: Margarine verwenden)
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 100 g Maisgrieß
  • 500 ml Milch oder eine vegane Alternative
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Vanille gemahlen
  • 1 Apfel
  • 1 Kaki
  • 3 Nelken ganz
  • Etwas Zimt nach Geschmack
  • 1 Hand voll Pecannüsse
  • Etwas Wasser
  • Etwas Butter zum Anbraten (für ein veganes Gericht: Margarine verwenden)
Polentaherzen mit Apfel-Kaki Kompott und Pecanüssen

Anleitungen

  1. In einen Topf Maisgrieß, Salz, Vanille, und Milch aufkochen und anschließend auf kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis eine dicke Konsistenz erreicht wird. Währenddessen immer gut umrühren!
  2. Den noch heißen Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen (ca. 3 cm dick). Und die Masse an einem kühlen Ort ca. 15-20 Minuten auskühlen lassen.
  3. Apfel und Kaki schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser und den Nelken in einem kleinen Topf aufkochen lassen und ca. 5-10 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind. Anschließend mit etwas Zimt abschmecken.
  4. Die ausgekühlte Maisgrießmasse wird mit Keksausstechern in Herzform ausgestochen und anschließend in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter oder Margarine auf beiden Seiten knusprig-braun angebraten.

Rezept Hinweise

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