Sellerie Cremesuppe Rezept

Wenn es draußen kalt ist, sehnt man sich oft nach einer wärmenden Suppe. Sellerie ist ein wunderbares Lagergemüse aus Österreich und schmeckt herrlich als Suppe. Sellerie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Enthält Kalzium, Kalium, Vitamin K, Vitamin C für das Immunsystem und nervenstärkende B-Vitamine.

Als Geschmacksverstärker darf natürlich die Zwiebel nicht fehlen. Auch diese ist reich an wertvollen Mikronährstoffen wie Vitamin C, B-Vitaminen und Kalium. Außerdem haben sie eine antibakterielle Wirkung, stärken das Herz, fördern die Verdauung, schützen die Gefäße und vieles mehr. Lauchgemüse kann sich obendrein positiv auf den Blutzucker und den Cholesterinspiegel auswirken. Die Suppe schmeckt also nicht nur lecker, sondern fördert deine Gesundheit und dein Wohlbefinden! Hefeflocken verleihen noch zusätzliche Würze und liefern Kohlenhydrate, Ballaststoffe,

Selleriecremesuppe © issgesund
Selleriecremesuppe © issgesund

Zutaten für Portionen

  • 1/2 kleiner Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Suppenwürze vegan
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuß

Zubereitung (20 Minuten)

  1. Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Rapsöl anbraten.
  2. Sellerie in kleine Würfel schneiden und mitbraten bis die Masse leicht braun ist.
  3. Mit 500 ml Wasser aufgießen, Hefeflocken und Suppenwürze hinzufügen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Suppe fein pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss abschmecken.

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