Klare Rindssuppe im Druckkochtopf

Klare Rindssuppe aus dem Schnellkochtopf © ISSGesund.at
Diese köstliche Rindssuppe mit kräftiger Farbe ist in insgesamt etwa 40 Minuten zubereitet. Ohne Suppenwürfel oder anderen Zusätzen, also richtig gesund und trotzdem geschmacksintensiv.
Zutaten für Liter
- 6-8 Suppenknochen vom Rind
- 1 Markknochen vom Rind
- 300 g Suppenfleisch vom Rind
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
- etwas Salz
- etwas Öl
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und halbieren.
- Das Suppengemüse putzen und halbieren.
- Im Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen.
- Die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten scharf anbraten und gut bräunen.
- Die Knochen beigeben und bei sehr starker Hitze anrösten bis diese eine dunkle Bräunung aufweisen.
- Während des Bräunens immer schwenken, dass nichts anbrennt.
- In einem Wasserkocher ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Etwa 200 ml kochendes Wasser in den Druckkochtopf gießen.
- Durch Umrühren die Bräunung vom Topfboden lösen.
- Das restliche heiße Wasser aufgießen.
- Das Gemüse, Kräuter und Gewürze beigeben, salzen.
- Die Suppe aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
- Den Deckel nach Anleitung schließen.
- Den Schnellkochtopf nach Anleitung ankochen bis die Automatik schließt.
- 40 Minuten auf Stufe 2 kochen (höhere Druckstufe).
- Abdampfen und abseihen.
- Das Fleisch klein schneiden und mit dem Gemüse beiseite stellen.
- Die Suppe mit Einlage servieren.
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