Kürbis Risotto Rezept
Ein feines Kürbis-Risotto Rezept als köstliche Vorspeise in einer mehrgängigen Menüabfolge oder als Hauptspeise für den Familientisch. Dieses Kürbis Risotto schmeckt besonders in der Kürbissaison mit frischem, festem Kürbis.

Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten
- 600 g Kürbisfleisch
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 0,75 L Gemüsesuppe
- Etwas Öl
- 300 g Risottoreis
- 0,25 L Weißwein
- 40 g Butter
- 60 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Kürbisfleisch in grosse Stücke schneiden, leicht salzen und einige Minuten ziehen lassen, Trockentupfen.
- Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden.
- Knoblauch zerdrücken.
- Öl in einem flachen Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Reis zugeben und mitdünsten, bis er glasig ist.
- Mit dem Weisswein ablöschen.
- Den Reis bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln.
- Immer wieder etwas Suppe nachgießen.
- Nach der Hälfte der Kochzeit das Kürbisfleisch beigeben
- Butter, Parmesan und Petersilie unter den Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
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