Elektromesser Angebote
Du kochst gerne mit vielen frischen Zutaten, doch das Schneiden wird meist zu einer Zerreisprobe für Deine Nerven? Das muss nicht sein, denn mit einem Elektromesser gelingt das Schneiden von Lebensmittel und anderen Zutaten wie von Zauberhand. Selbst tiefgekühlte Produkte lassen sich hiermit spielend einfach und völlig mühelos zerkleinern.
Qualitativ hochwertige Elektromesser sind mit rostfreien Edelstahlklingen ausgestattet und spülmaschinenfest. Außerdem verfügen sie über einen zusätzlichen Sicherheitsschalter, sodass Kinder das Elektromesser nicht ohne Weiteres in Betrieb nehmen können. Möchtest auch Du endlich von diesem praktischen Küchenhelfer Gebrauch machen, dann schau unbedingt auf unserer Vergleichstabelle vorbei. Hier findest Du garantiert das perfekte Elektromesser für Deine Küche.
Der durchschnittliche Preis ist: 48.4 €
Das günstigste Produkt kostet: 20.44 €
Das teuerste Produkt kostet: 136.67 €
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Elektromesser Hersteller zählen unteranderem Tefal, Graef, Beper, Seb, Ito electronics, Team Kalorik, Severin, Clatronic, Rosenstein & Söhne, Rommelsbacher, Moulinex und Steba.
Bei der Reinigung und Pflege solltest Du zwischen der Klinge und dem Gehäuse an sich unterscheiden. Die meisten Elektromesser verfügen über eine hochwertige Klinge aus Edelstahl. Diese kannst Du normalerweise mittels Auswerftaste vom Gehäuse trennen. Obwohl viele Hersteller die Klingen von Elektromesser als spülmaschinenfest deklarieren, raten wir hiervon ab. Schließlich kann es dadurch passieren, dass die Klinge deutlich schneller an Schärfe verliert. Daher solltest Du die Klinge Deines Elektromesser am besten von Hand reinigen. Nun kommen wir zum Gehäuse des Elektromessers. Dieses ist deutlich empfindlicher als die Klinge, da es aus Kunststoff besteht. Da sich im Inneren des Gehäuses ein Elektromotor befinden, ist es wichtig darauf zu achten, dass kein Wasser hinein gelangt. Wir empfehlen Dir zum Säubern ein weiches, feuchtes Tuch ohne jeglichen Zusatz von Reinigungsmitteln. Nur bei besonders hartnäckigen Verschmutzungen kannst Du ausnahmsweise zu einem milden Reinigungsmittel greifen. Dieses sollte jedoch unbedingt für die Reinigung von Kunststoff geeignet sein.
Hinweis: Am besten machst Du es Dir zur Gewohnheit, dass Du Dein Elektromesser nach jedem Gebrauch feucht abwischt, denn so sieht es auch Jahre später noch aus wie neu.
Besonders großer Beliebtheit erfreuen sich praktische Wandhalterungen, denn aufgrund der großen Bauweise passt es nur schwer in herkömmliche Küchenschubladen. Bei der Aufbewahrung solltest Du darauf achten, dass Du die Klinge des Messer immer mit einer Schutzhülle bedeckst. Dadurch minimierst Du das Verletzungsrisiko.
Bei einem zu kurzen Netzkabel kann es durchaus sein, dass der Aktionsradius unglaublich eingeengt ist. Bei einem zu langen Stromkabel hingegen behindert die Kabellänge das Arbeiten mit dem Elektromesser. Wir empfehlen Dir ein Modell mit Spiralkabel, denn dieses nimmt im Normalzustand nur wenig Platz ein, kann bei Bedarf aber auch hervorragend gedehnt werden.
Was ist ein Elektromesser?
Unter einem Elektromesser versteht man ein Universalwerkzeugzum Zerkleinern von Lebensmittelnjeglicher Art. Typisch für Elektromesser ist, dass sie nicht fest montiert sind, sondern frei mit der Hand geführt werden. Mit einem Elektromesser wird das Schneiden von Torten, Kuchen, Brot, Fleisch, Fisch, Käse und Co. zu einem echten Kinderspiel. Sogar Knochen und tiefgefrorene Lebensmittel lassen sich damit spielend einfach schneiden.
Wie gestaltet sich die Funktionsweise eines Elektromessers?
Da es Elektromesser sowohl mit einer Klinge als auch mit einer Doppelklinge zu erwerben gibt, unterscheidet sich die Funktionsweise je nach Bauart ein wenig. Bei den einfacheren Modellen mit nur einer Klinge wird diese durch den elektrischen Antrieb in Vibration versetzte. Dadurch gleitet sie einfach und ohne großen Kraftaufwand durch jegliche Art von Lebensmittel – ganz gleich, wie hart die Konsistenz auch sein mag. Elektromesser mit Doppelklinge hingegen funktionieren nach einem etwas anderen Prinzip. Hier verfügt die Doppelklinge über Zähne und ähnelt somit einem Sägeblatt. Dabei sind die Klingen parallel zueinander angeordnet, während sie sich beim Schneiden in die entgegengesetzte Richtung bewegen. Hier spricht man wortwörtlich vom Sägen, denn die Doppelklinge sägt sich durch das zu zerteilende Gut. Im Grunde genommen ist das Elektromesser mit Doppelklinge vergleichbar mit einer Heckenschere, denn diese funktioniert nach dem exakt selben Prinzip.
Bist Du auch der Suche nach einem besonders kraftvollen Elektromesser, solltest Du ein Modell mit Doppelklinge wählen. Diese haben deutlich mehr Kraft als jene mit einfacher Klinge.
Was sind die Vorteile und Anwendungsbereiche von Elektromesser?
Widmen wir uns zuerst den zahlreichen Anwendungsbereichen. Elektromesser erfreuen sich großer Beliebtheit, weil mit ihnen das Schneiden von dünnen, gleichmäßigen Scheiben problemlos möglich ist. Schließlich sehen dünnen Wurst- und Käsescheiben auf dem Esstisch deutlich appetitlicher aus als beispielsweise ausgefranste und zerbröckelte Scheiben. Grundsätzlich sind Elektromesser vor allem beim Schneiden von sehr empfindlichenaber auch von unglaublich harten Nahrungsmittel sehr nützlich. Mit einem normalen Küchenmesser könntest Du beispielsweise tiefgefrorenes Fleisch nicht schneiden, mit einem qualitativ hochwertigen Elektromesser ist dies hingegen problemlos möglich.
Nun kommen wir auch schon zu den vielen Vorteilen, die Elektromesser mit sich bringen. Hierzu zählen folgende:
- gleichmäßige und saubere Schnitte
- auch festes Gut kann ohne großen Kraftaufwand mühelos geschnitten werden
- zudem auch für empfindliches, weiches und feuchtes Schnittgut geeignet
- universell verwendbar
Die unterschiedlichen Arten von Elektromesser
Nachdem wir die beiden Arten von Elektromesser bereits kurz erklärt haben, möchten wir im Nachfolgenden noch einmal etwas ausführlicher auf die beiden unterschiedlichen Elektromesser Arten eingehen:
Elektromesser mit einer Klinge
Hierbei handelt es sich um Elektromesser mit einfacherer Bauweise. Sie eignen sich nur für den gelegentlichen Gebrauch. Leidenschaftliche Hobbyköche und auch Profiköche sollten vom Kauf eines Elektromessers mit nur einer Klinge besser absehen.
Vorteile Elektromesser mit einer Klinge | Nachteile Elektromesser mit einer Klinge |
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Elektromesser mit Doppelklinge
Diese Elektromesser sind mit zwei Klingen ausgestattet. Diese bewegen sich wie bereits erwähnt in entgegengesetzter Richtung und erzeugen so eine unglaubliche Kraft. Diese Modelle werden von Hobbyköchen und Profis gerne bevorzugt. Für den häufigeren Gebrauch empfehlen wir Dir daher den Kauf eines Elektromessers mit Doppelklinge.
Vorteile Elektromesser mit Doppelklinge | Nachteile Elektromesser mit Doppelklinge |
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Neben den unterschiedlichen Klingenarten stehst Du beim Kauf eines Elektromessers noch vor einer anderen Entscheidungsfrage: Elektromesser mitNetzbetrieb oder Elektromesser mit Akkubetrieb? Beide Varianten bringen ihre individuellen Vor- und Nachteile mit sich. Diese werden wir im Folgenden kurz aufzeigen:
Elektromesser mit Netzbetrieb
Diese Modelle sind mit einem Stromkabel versehen und müssen für die Inbetriebnahme an eine Steckdose angeschlossen werden. Hobbyköche und Profis bevorzugen diese Bauweise.
Vorteile Elektromesser mit Netzbetrieb | Nachteile Elektromesser mit Netzbetrieb |
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Elektromesser mit Akkubetrieb
Diese Geräte funktionieren vollkommen ohne Stromversorgung mittels integriertem Akku. Perfekt, wenn das Elektromesser auch mal auf mal beim Campen zum Einsatz kommen soll.
Vorteile Elektromesser mit Akkubetrieb | Nachteile Elektromesser mit Akkubetrieb |
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Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb eines Elektromessers achten!
Möchtest Du Dir ein praktisches Elektromesser zulegen, solltest Du den nachfolgenden Kaufkriterien Beachtung schenken. Nur so ist sichergestellt, dass Du ein Messers wählst das zu Deinen kulinarischen Vorhaben passt und Dir zugleich lange Zeit Freude bereitet. Zu den wichtigsten Kaufkriterien zählen Folgende:
Leistung
Elektrisch betriebene Messer verfügen meist über eine Leistung von rund 100 bis 250 Watt. Welche Leistungshöhe am besten geeignet ist, hängt in erster Linie vom vorgesehenen Einsatzzweck ab. Für den herkömmlichen und gelegentlichen Einsatz in der Küche reicht zumeist ein Modell mit geringerer Leistung aus. Möchtest Du hingegen häufig härtere oder gefrorene Nahrungsmittel zerkleinern, solltest Du Dich nach einem Gerät mit leistungsstärkerem Elektromotor umsehen.
Klinge
Die Qualität der Klinge spielt bei elektrischen Messer eine wichtige Rolle. Wir empfehlen Dir daher ein Elektromesser mit Edelstahl Klinge. Dieses Material ist unglaublich robust und rostet nicht.
Bitte bedenke, dass Du die Klinge Deines Elektromessers regelmäßig mit einem Messerschärfer nachschärfen musst. Es sei denn, Du entscheidest Dich für ein Elektromesser mit selbstschärfender Klinge. Dann sparst Du Dir diese Arbeit und profitierst von einem deutlich höherem Nutzungskomfort.
Sicherheit
Elektromesser sollten so sicher wie nur möglich konzipiert sein, daher sind Faktoren wie TÜV-Siegel und Sicherheitsschalter unglaublich wichtige Kaufaspekte. Achte also darauf, dass Dein gewünschtes Elektromesser über eine Sicherheitsschiebetaste und einen Klingenschutz verfügt. Letzterer sorgt dafür, dass die Klinge des Elektromessers beim Nichtgebrauch optimal geschützt ist und keine Verletzungen drohen. Die Sicherheitsschiebetaste hingegen befindet sich in leicht versetzter Position, sodass eine unbeabsichtigte Betätigung ausgeschlossen ist.
Das TÜV-Siegel gibt Auskunft darüber, dass das Elektromesser vor dem Verkauf eingehend geprüft und als sicher eingestuft wurde.
Ausstattung
Zahlreiche Elektromesser sind mit Wechselklingen ausgestattet. Schließlich eignet sich nicht jede Klinge gleichermaßen gut für jede Art von Schnittgut. Während für harte Lebensmittel eine grobe Zahnung sinnvoll ist, lässt sich gefrorenes Schneidegut besser mit einer speziellen Tiefkühlklinge schneiden. Für Brot hingegen gibt extra Elektromesser mit Wellenschliffmesser.
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