Beim Schneiden von verschiedenen Fleisch- oder Fischsorten kann ein Filetiermesser wertvolle Dienste leisten. Dabei ist das Messer ziemlich scharf, sodass auf jeden Fall Vorsicht geboten ist. Wird das Filetiermesser aber richtig angewendet, so lässt sich jedes Fleischstück präzise und sehr einfach zerteilen. Das Messer gleitet schließlich sanft und ohne großen Kraftaufwand durch die einzelnen Fleischfasern. Doch ein gutes Messer ist keine Selbstverständlichkeit, weshalb nichts dem Zufall überlassen werden sollte.
Aus diesem Grund haben wir für dich eine Übersicht verschiedener, hochwertiger Messer geschaffen. Die Messer bestehen jeweils aus bestem Edelstahl und sind zumeist mit Holz sowie Kunststoff für den Griff kombiniert. Wichtig ist, dass das Messer stets ideal in der Hand liegt und somit das Schneiden noch einfacher gelingt. Folglich kann nur das beste Fleisch präsentiert werden, das ansprechend geschnitten ist.
Wakoli Olive Damast Filetiermesser Ausbeinmesser Klingenlänge 14 cm extrem scharfe Klinge aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser und Profi Kochmesser aus echtem Damaststahl mit Griff aus Olivenholz
MESSEREIGENSCHAFTEN: Das Profi Ausbein- und Filetiermesser mit edlem Holzgriff aus Olive hat eine Messerlänge von 28, 00 cm und…
Wakoli Olive Damast Filetiermesser Ausbeinmesser Klingenlänge 14 cm extrem scharfe Klinge aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser und Profi Kochmesser aus echtem Damaststahl mit Griff aus Olivenholz
MESSEREIGENSCHAFTEN: Das Profi Ausbein- und Filetiermesser mit edlem Holzgriff aus Olive hat eine Messerlänge von 28, 00 cm und eine reine Klingenlänge von 14, 00 cm. Dank des Damaststahls gefertigt aus 67 Lagen mit VG10 Kern, wird ein Klingenhärtegrad von 60±2 HRC erreicht. Dieses Profi-Küchenmesser ist und bleibt extra scharf.
ERGONOMISCHER GRIFF: Bestens ausbalanciertes Ausbein- und Filetiermesser für Fleisch und Fisch. Das Profi Kochmesser eignet sich hervorragend zum Entschuppen, Enthäuten und Parieren. Dieses Damaszener Messer ist dank symmetrischen Griffs und des beidseitigen Schliffs bestens für Links- und Rechtshänder geeignet. Die besondere Ergonomie des innovativen Griffs sowie die erstklassige Schwerpunktverteilung sorgen für ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche.
JEDES MESSER EIN UNIKAT: Die individuelle Struktur des Damaststahls sowie die Maserung und Struktur der natürlich gewachsenen Olivenhölzer der Griffe, machen jedes Messer zu einem Unikat und somit einzigartig. Sei der Star in Deiner Küche, egal ob du für Deine Freunde und Familie oder nur für Dich selbst kochst. Noch nie war Kochen so einfach.
PERFEKT ALS GESCHENK: Das Profi Kochmesser ist die perfekte Geschenkidee für Dich und Deine Lieben. Nicht nur Messerliebhaber werden vom Design, der Qualität und der Schärfe begeistert sein. Dieses Damaszener Küchenmesser ist das Highlight in jeder Küche. Überzeuge Dich selbst. Das Damastmesser wird mit einer edlen Geschenkbox geliefert und ist das perfekte Geschenk zu jeder Gelegenheit.
ZUFRIEDENHEITSVERSPRECHEN: Unserer größte Belohnung ist Deine Zufriedenheit. Solltest Du ein Fragen oder ein Problem mit diesem Produkt haben, bitte melde Dich bei uns. Du erhältst an Werktagen innerhalb von 24h durch unseren Kundendienst einen Lösungsvorschlag angeboten. Gefällt Dir unsere Lösung nicht, erhältst Du bis zu 30 Tage nach Kauf Dein Geld zurück, versprochen.
Profi Filetiermesser aus deutschem Edelstahl, Klingenlänge 14 cm Ausbeinmesser, Küchenmesser mit Ultrascharfer Klinge, Ergonomischer Griff
Material: Die 14 cm lange Klinge ist aus hochwertigem deutschen Stahl (1. 4116 X50CrMoV15), die Oberfläche ist poliert und zu 100% rostfrei.
Exquisite Handwerkskunst: Nach der Hochtemperatur-Wärmebehandlung hat die Klinge eine Härte von 57+HRC (Rockwell-Härte); nach manuellem Schneiden und Feinschleifen hat sie eine starke Zähigkeit; die Schneide ist langlebig und scharf, was Kraft spart.
Die ideale Wahl für Profi- und Hobbyköche: Filetiermesser (Klingenlänge: 14 cm) Durch den sauberen Schnitt der Faser schneidet es Fleisch und Fisch präzise.
Der mit 3 Nieten befestigte ABS-Griff ist langlebig und korrosionsbeständig, gleichzeitig ergonomisch geformt, liegt angenehm in der Hand und ist rutschfest, ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden.
Lieferumfang: 1x Ausbeinmesser, Klingenlänge: 14 cm, Gewicht: ca. 129 Gramm, Material: Deutscher Edelstahl/ABS-Kunststoffgriff.
imarku Filetiermesser 17cm Profi Filetiermesser Fisch, Küchenmesser mit Flexibel Ultrascharfes Klinge, Deutschem Edelstahl, Pakkaholz Ergonomic Griff
【Ultrascharfe Klinge】imarku 6. 8-Zoll-Profi Ausbeinmesser (Professionell Filetiermesser) besteht aus Deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, der die größte Schärfe und Korrosionsbeständigkeit aufweist. Das perfekte Design kann alle möglichen Räume betreten, einfach das Fleisch vom Knochen trennen, ohne das klassische "Schaben", sondern durch geschicktes Extrahieren von gutem Fleisch.
【Ausgezeichnete Leistung】Dieses Profi Ausbeinmesser aus ultrascharfem deutschem Rockwell 56±2-Stahl mit hervorragender Leistung und lang anhaltender Schärfe. Ob Schinken ohne Haut, Rippchen, Hühnchen, Fisch oder sogar Fruchtspäne – die robuste und flexible Klinge holt das Beste aus jedem Stück heraus. Dieses Filetiermesser ist präzise und einfach zu bedienen und gewährleistet ein effektives Entbeinen, Hacken, Schälen und Trimmen von Lebensmitteln.
【Komfortabler&Rutschfester Paka-Holzgriff】Der Griff des imaku Filetiermesser aus Paka-Holz. Der Griff ist Ergonomisch, angenehm zu halten und sehr flexibel. Auch bei längerer Anwendung wird sich Ihr Handgelenk nicht ermüden. Es ist die beste Wahl an Küchenmessern für Kochliebhaber und Profikoch!
【Wartungsvorschlag】Es wird empfohlen, die Messer von Hand zu waschen, Reinigungsmittel zu verwenden, abzuspülen und die Messer mit einem weichen Tuch vorsichtig zu trocknen. Es wird nicht empfohlen, eine Spülmaschine zu verwenden, da dies die präzise Schnittkante beschädigen oder beeinträchtigen kann.
【imarku Lebenslange Garantie】Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden, unser professioneller Kundensupport steht Ihnen jederzeit zur Verfügung! Ausgestattet mit einer luxuriösen Flanell-Geschenkbox ist es das beste Geschenk für Familie, Freunde, Kochbegeisterte und Professionelle Köche
F. DICK Fischfiletiermesser, ErgoGrip (Filetiermesser mit Klinge 21cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82417211, Blau
Das spezielle Fischfiletiermesser ist besonders dünn ausgeschliffen und sehr flexibel, die Klinge läuft sauber an den Gräten entlang und sorgt für einen Minimalen verschnitt des Filets
Flexible Klingen sind dünn, hochelastisch und erlauben exakte Schnitte. Sie passt sich ideal an das Schneidgut an, es kann ohne Verkanten am Knochen entlang geschnitten werden.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Farbe: Blau
Material: Edelstahl
Anzahl der Stücke: Eins
Packung die Größe: 2. 8 L x 38. 29 H x 32. 1 W (cm)
ZWILLING Vier Sterne Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz
Ideal für Profi- und Hobbyköche: Filiermesser (Klingenlänge: 18 cm) zum präzisen Filetieren von Fleisch und Fisch dank sauberem Durchtrennen der Fasern
Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Aus einem Stück präzisionsgeschmiedetem Stahl
Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
Made in Germany - Geschmiedet aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Griff mit Steck-Erl, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
Lieferumfang: 1x ZWILLING Filiermesser, Vier Sterne, Klingenlänge: 18 cm, Gewicht: 130 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 1001581
Victorinox Swibo Fischmesser, Filetiermesser, Extra Scharfe Klinge, Signalfarbe, Sicherheitsgriff, Spülmaschinenfest, Schwarz, 20 cm
Spezielle Griffform für noch mehr Sicherheit beim Schneiden: der Übergang zur Klinge ist etwas breiter gehalten und gibt dadurch mehr Kontrolle und Präzision an die Hand
Präzision für perfekte Schnitte: die scharfe, polierte Klinge meistert ganz einfach jede Küchenaufgabe
Gut sichtbare Griffe in Signalfarbe Orange. Hochwertige Verarbeitung Made in Switzerland
Höchste Qualität: Die Produkte vom Schweizer Unternehmen Victorinox garantieren höchste Standards in allen Belangen und die hohe Qualität wird kompromisslos durchgesetzt. Die über 130-jährige Geschichte von Victorinox ist geprägt von einer nachhaltigen Ausrichtung: Tradition, Qualität und Innovation.
Abmessungen: Höhe 24 mm , Länge 330 mm , Gewicht 120 g , Artikelnummer: 5. 8452. 20 , Artikelname: Swibo, Fischfiletiermesser, normaler Schliff, flexibel, gelb, 20cm
Marindo Profi Filetiermesser inkl. Scheide | Gesamtlänge: 30, 5cm | Klingenlänge: 18, 5cm | für Fisch und Fleisch | Edelstahl Filetiermesser mit stabilem Griff | Fischmesser extrem scharf
🔪EDELSTAHL: Die 18, 5cm lange Klinge des Filetiermessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die speziell für das Filetiermesser verwendete Legierung bietet maximalen Rost- und Korrosionsschutz sowie hervorragende Verschleißfestigkeit. Die Klinge bleibt dadurch auch bei häufigem Gebrauch extrem scharf!
🔪RASIERMESSERSCHARF: Das Filetiermesser von MARINDO besticht unter anderem durch einen Härtegrad von 58 HRC. Messer mit dieser Härte bleiben selbst bei täglichem Gebrauch extrem scharf und sind gleichzeitig hervorragend für Wetzstahl geeignet.
🔪HAUCHDÜNNES FILETIEREN: Während Ausbeinmesser oder Hackmesser für die groben Aufgaben und Arbeiten zuständig sind, eignet sich das Filetiermesser von MARINDO aufgrund seiner flexiblen Klinge hervorragend zum hauchdünnen Filetieren. Hervorragend geeignet für exakte und präzise Schnitte bei Fleisch, für das Ablösen des Fischfilets von der Haut oder für das Lösen des Fruchtfleisches von der umgebenden Trennhaut!
🔪PERFEKT AUSBALANCIERTE KLINGE: Das Filetiermesser besitzt eine durchgehende Klinge, die perfekt ausbalanciert und ergonomisch geformt ist. Der Verbund zwischen Klinge und Handgriff sorgt dabei für einen festen Halt und für die notwendige Stabilität beim Zubereiten Ihrer Gerichte.
🔪GARANTIE: Hohe Produktqualität durch den Einsatz hochwertiger Materialien. Dafür bürgen wir und geben Ihnen ein kostenloses 30-tägiges Rückgaberecht. Zudem erhalten Sie eine lebenslange Garantie für Material- oder Verarbeitungsmängeln.
F. DICK Fischfiletiermesser, ErgoGrip (Filetiermesser mit Klinge 18cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82417181
Das spezielle Fischfiletiermesser ist besonders dünn ausgeschliffen und sehr flexibel, die Klinge läuft sauber an den Gräten entlang und sorgt für einen Minimalen verschnitt des Filets
Flexible Klingen sind dünn, hochelastisch und erlauben exakte Schnitte. Sie passt sich ideal an das Schneidgut an, es kann ohne Verkanten am Knochen entlang geschnitten werden
Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
ZWILLING Professional S Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff mit Nieten, Schwarz
Ideal für Profi- und Hobbyköche: Filiermesser (Klingenlänge: 18 cm) zum präzisen Filetieren von Fleisch und Fisch dank sauberem Durchtrennen der Fasern
Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Aus einem Stück präzisionsgeschmiedetem Stahl
Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
Made in Germany - Geschmiedet aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff im 3-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
Lieferumfang: 1x ZWILLING Filiermesser, Professional S, Klingenlänge: 18 cm, Gewicht: 120 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 1001510
Caridano® Filetiermesser - Scharfes Filiermesser mit Klingenschutz - Edles Küchenmesser mit Pakka Holzgriff - Profi Ausbeinmesser Fischmesser zum filetieren und Fisch enthäuten inkl. Geschenkbox
🌳 PAKKA HOLZGRIFF - Das edle Fischmesser überzeugt mit einem ergonomischen Pakka Holzgriff und liefert beste Ergebnisse dank…
Caridano® Filetiermesser - Scharfes Filiermesser mit Klingenschutz - Edles Küchenmesser mit Pakka Holzgriff - Profi Ausbeinmesser Fischmesser zum filetieren und Fisch enthäuten inkl. Geschenkbox
🌳 PAKKA HOLZGRIFF - Das edle Fischmesser überzeugt mit einem ergonomischen Pakka Holzgriff und liefert beste Ergebnisse dank einer extra scharfen Klinge.
🎁 GESCHENKIDEE - Unser Filetiermesser wird in einem hochwertigen Magnetkarton im Kupfer Design verpackt und ist das perfekte Geschenk für jeden Anlass.
🔪 SCHARFE KLINGEN - Das Kochmesser verfügt über eine hochwertige HRC 56+ Edelstahlklinge und kann mit dem Klingenschutz sicher aufbewahrt werden.
📖 REZEPTE EBOOK - Zusätzlich zu dem hochwertigen Profi Fisch Messer erhältst du ein Koch Ebook mit vielen leckeren und gesunden Rezepten zum Nachkochen.
🏅 BESTE QUALITÄT - Das Filiermesser sorgt dank bester Qualität für ultimative Freude beim Kochen. Überzeuge dich selbst und freue dich auf das scharfe Messer!
Fiskars Filetiermesser, Functional Form, Gesamtlänge: 35 cm, Japanischer Edelstahl/Kunststoff, 1057540
Filetiermesser mit dünner und flexibler Klinge (Klingenlänge: 22 cm) für Profis und Hobbyköche zum Filetieren von Fleisch und Fisch, Optimal geeignet für Rechts- und Linkshänder sowie für unterschiedlich große Hände
Angenehme Griffigkeit dank ergonomisch geformtem Griff aus hochwertigem Kunststoff, Sicherer Halt dank Softtouch Material an der Griffunterseite
Hohe Schneidkraft dank scharfer Klinge aus rostfreiem, japanischem Stahl, Hohe Sicherheit dank des praktischen Fingerschutzes
Hohe Langlebigkeit, Leichtes Reinigen, Spülmaschinengeeignet, Empfohlenes Spülen von Hand für langanhaltende Schärfe, Finnisches Design
Lieferumfang: 1x Fiskars Functional Form Filetiermesser, Klingenlänge: 22 cm, Gesamtlänge: 35 cm, Gewicht: 80 Gramm, Material: Japanischer Edelstahl/Kunststoff, Farbe: Silber/Schwarz/Orange, 1057540
Spezielle Griffform für noch mehr Sicherheit beim Schneiden: der Übergang zur Klinge ist etwas breiter gehalten und gibt dadurch mehr Kontrolle und Präzision an die Hand
Präzision für perfekte Schnitte: die scharfe, polierte Klinge meistert ganz einfach jede Küchenaufgabe
Gut sichtbare Griffe in Signalfarbe Orange. Hochwertige Verarbeitung Made in Switzerland
Höchste Qualität: Die Produkte vom Schweizer Unternehmen Victorinox garantieren höchste Standards in allen Belangen und die hohe Qualität wird kompromisslos durchgesetzt. Die über 130-jährige Geschichte von Victorinox ist geprägt von einer nachhaltigen Ausrichtung: Tradition, Qualität und Innovation.
Abmessungen: Höhe 24. 5 mm , Länge 333 mm , Gewicht 107 g , Artikelnummer: 5. 8450. 20 , Artikelname: Swibo, Fischfiletiermesser, normaler Schliff, flexibel, gelb, 20cm
Berufsmesserlinie SWIBO: einzigartig, unverwechselbar und aus höchster Qualität befertigt
20 cm, flexible und gebogene Klinge mit Dauerschliff
Rutschfester Griff auch in feuchtem Zustand, hervorragend balanciert und aüßerst ergonomisch
Von Victorinox - die Hersteller des offiziellen Schweizermessers
Amazon Brand - Umi Filetiermesser und Ködermesser Professionelle Messer zum Filetieren und Ausbeinen - 17. 78cm, Deutscher Stahl
Produktmaterial: scharfer Deutscher Stahl, mit schöner grauer Antihaftbeschichtung. Diese hochwertige Klinge aus rostfreiem Stahl behält längere Kanten und macht Fischfilets einfacher denn je. Es hat die perfekte Kombination aus Stärke und Flexibilität und kann jedes Mal perfekte Filets schneiden.
Rutschfester Superpolymergriff: Wir verwenden den bequemsten und rutschfeststen Superpolymergriff, um Ihre Sicherheit und Ihren Komfort zu gewährleisten. Diese Griffe fühlen sich großartig an und sorgen dafür, dass Sie das Messer immer fest halten. Der Griff dieses Fischmessers ist zudem leicht zu reinigen und behält länger sein Aussehen.
Perfekt für Süß- oder Salzwasser: Filetmesser bleiben länger scharf und sind perfekt für Süß- und Salzwasserfischereianwendungen. Auch ideal zum Filetieren von Fisch, Entbeinen von Fleisch und zum Verarbeiten von Lebensmitteln. Auch toll als Jagdmesser, Küchenmesser oder Kochmesser.
Messerschutzhülle: Jedes Messer hat eine transparente PVC-Messerhülle, um Ihre Klinge zu schützen und sie bei Erhalt in bestem Zustand zu halten.
After-Sales-Garantie: 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn ein Problem auftritt, erhalten Sie innerhalb von 24 Stunden eine Lösung. Wenn Ihnen unsere Lösung nicht gefällt, erhalten Sie innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf eine Rückerstattung.
Victorinox Küchenmesser Filetiermesser flex Fibrox 20 cm Messer, Edelstahl, rostfrei, Schwarz, Standard
Kochmesser Filetiermesser - Das ideale Werkzeug zum Filetieren
Filetiermesser mit geradem Schliff, rutschfester, ergonomischer Griff und flexible Klinge
Swiss Made: Die Filetiermesser von Victorinox werden in der Schweiz hergestellt
Höchste Qualität: Die Produkte vom Schweizer Unternehmen Victorinox garantieren höchste Standards in allen Belangen und die hohe Qualität wird kompromisslos durchgesetzt. Die über 130-jährige Geschichte von Victorinox ist geprägt von einer nachhaltigen Ausrichtung: Tradition, Qualität und Innovation.
Abmessungen: Höhe 22 mm, Länge 339 mm, Gewicht 88 g. Artikelnummer: 5. 3763. 20. Artikelname: Filetiermesser
adelmayer® Damastmesser - Filetiermesser scharf (Klinge: 24, 5 cm) für Fisch & Fleisch – Profi Damast-Messer aus japanischem Damaststahl mit Walnussholz-Griff & edlem Zubehör
PROFESSIONELL FILETIEREN - Mit dem Profi-Filiermesser gelingt das saubere Auslösen und Entgräten von Fisch und Fleisch mit Leichtigkeit! Auch als Ausbeinmesser, Tranchiermesser & Pariermesser geeignet.
HANDGESCHLIFFENE JAPANISCHE KLINGE - Die 24, 5 cm lange, schmale Damast-Klinge läuft vorne spitz zu und besteht aus reinem Damaszener-Stahl aus Japan mit einem robusten VG 10 Stahlkern (HRC: 60 +- 2).
STILVOLL & ELEGANT – Ob beim traditionellen Gebrauch als Fischmesser oder beim hauchdünnen Aufschneiden von Schinken oder Carpaccio – optisch ist das Messer der unangefochtene Star in der Küche!
LANGANHALTENDE SCHÄRFE – Dank der harten Klinge und des ergonomischen Griffs aus Walnussholz ist das Küchenmesser besonders widerstandsfähig gegenüber Rost, Flecken und dem täglichen Verschleiß.
MIT EDLEM ZUBEHÖR – Zusätzlich zu deinem Fischfiletiermesser erhältst du von uns eine exquisite Messerscheide & Aufbewahrungs-Box zum Schutz deines Messers, ein Pflegetuch und eine Edelstahlseife.
Die polierte standfeste Klinge des Filitiermesser's ist aus hochlegiertem rostfreien Stahl gefertigt (X55CrMo14, 56°), mit Lasergeprüfter, präziser Schneidgeometrie
Das Fleischermesser hat keine Spaltenbildung zwischen Kunststoff und Stahl
Das Messer besitzt eine extra breite Daumenauflage, Sicherheit durch ausgeprägten Fingerschutz
Der Griff des Metzgermessers ist rutschfest und ergonomisch geformt
Das Messer ist spülmaschinenfest und hitzebeständig bis 150 °C
Wilfa Filetiermesser Wilfa1948 - Messer mit 20cm langer Klinge aus deutschem Stahl, Klingenhärte: HRC: 54-57, dünn und flexibel
Das Filetiermesser Wilfa1948 W20FK liefert langanhaltende Schärfe dank einer Klinge aus hochwertigem deutschen Qualitätsstahl: 1. 4116. Es eignet sich bspw. hervorragend zum Filetieren von Fisch und Fleisch
Mit dem Wilfa Filetiermesser haben Sie den perfekten Helfer in der Küche stets an Ihrer Seite. Das Messer ist dünn und flexibel, sodass Sie z. B. Fisch und Fleisch oder auch andere Zutaten leicht filetieren können
Die besonders scharfe und hochwertige Klinge des Filetiermessers hat eine Länge von 20cm. Zudem liegt das Messer sehr gut in der Hand und sollte für die längere Haltbarkeit auch per Hand gereinigt werden
Der langlebige deutsche Stahl garantiert eine hohe Härte von HRC: 54-59 sowie eine gute Korrosionsbeständigkeit. Dadurch ist eine lange Lebensdauer mit nahezu gleichbleibender Schärfe des Messers gegeben
Für einen sicheren und komfortablen Halt sorgt der ergonomisch geformte Griff des Messers. Durch diesen wird das Handgelenk zudem entlastet und Sie können sicher und schnell arbeiten. Ermüdungserscheinungen gehören damit der Vergangenheit an
Das Filetiermesser wird ebenso wie jedes anderes Messer zum Zerteilen von Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse verwenden. Achte beim Schneiden auf ein gutes Messer mit optimalem Griff und eine solide Unterlage zum Schneiden. Wer mehr Sicherheit wünscht, sollte zudem einen speziellen Küchenhandschuh verwenden. Dieser schützt Hände beim Schneiden und sorgt für sorgenfreies Arbeiten in der Küche.
Wieso wird mein Messer nach dem Schneiden mit dem Wetzstahl nicht schärfer?
In diesem Fall kann es sein, dass der Wetzstahl seine Arbeiten nicht mehr ausführen kann. Es ist daher nötig, einen neuen Wetzstahl zu kaufen. Mit einem neuen Abziehstahl lassen sich auch unterschiedliche Messer wie das Filetiermesser wieder gekonnt schärfen.
Wie erkenne ich ein gutes Filetiermesser?
Ein hochwertiges Filetiermesser besteht aus bestem Edelstahl oder Damaststahl und zeichnet sich durch eine enorme Klingenschärfe aus. Der Griff ist ergonomisch gehalten und erleichtert somit das Führen des Messers. Insgesamt ist das Filetiermesser demnach in der Lage, verschiedene Lebensmittel einfach zu schneiden, ohne dass Mühe und Schmerzen in der Hand entstehen.
Filetiermesser – ein scharfes Messer für besondere Küchenarbeiten
Mit einem Filetiermesser lassen sich nicht nur Fleisch und Fisch gezielt schneiden. Es ist auch möglich, mit diesem Messer besonders präzise Schnitte vorzunehmen. Somit lassen sich schnell und gezielt Gerichte zubereiten, ohne viel Zeitaufwand in Kauf nehmen zu müssen. Außerdem entsteht durchaus weniger Verschnitt, als es bei anderen Messern vielleicht der Fall sein könnte. Das spart Geld, Geduld und natürlich auch Abfall ein.
Ein gutes Filetiermesser ist sehr scharf und besteht demnach aus besten Materialien, die vorteilhaft verarbeitet wurden. Aus hochwertigem Edelstahl oder wahlweise Damaszenerstahl konzipiert, sollte das Messer ebenso gut in der Hand liegen. Somit lassen sich Schmerzen in Gelenken, Finger oder der ganzen Hand ideal vermeiden. Das Messer sollte demnach leicht zu führen sein, gut schneiden und somit in vielerlei Hinsicht die Küchenarbeit erleichtern. Wenn du dir auch ein Filetiermesser kaufen möchtest, wirst du im Fachhandel jedoch auf eine schier unendliche Auswahl an unterschiedlichen Modellen stoßen.
Dabei fällt vor allem auf, dass die verschiedenen Versionen in unterschiedlichen Größen oder Gewichten erhältlich sind. Auch das Design oder das Zubehör kann durchaus variieren. Viele Kaufinteressierte sind daher durchaus verwirrt und können sich kaum für ein passendes Modell entscheiden. Wir haben uns daher im Internet die unterschiedlichen Modellen mal genauer angesehen und können dir daher verraten, worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest. So kannst du für dich ein Messer herausfiltern, an dem du lange Freude haben wirst.
Warum sollte ich ein Filetmesser kaufen?
Kochen gilt als sehr beliebtes Hobby. Immer mehr Menschen greifen selbst zum Messer, anstatt zu Fertiggerichten. Das ist löblich, lassen sich somit Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und andere fragwürdige Inhaltsstoffen in Speisen vermeiden. Um jedoch problemlos und praktisch in der Küche arbeiten zu können, sind verschiedene Utensilien und Hilfsmittel nötig – dazu zählt auch das Filetiermesser.
Mit diesem Messer lassen sich Fisch und Fleisch sowie Obst und Gemüse ganz praktisch zerteilen. Dabei lässt das Filetiermesser überaus gezielte und feine Schnitte zu. Ein Zwillingsmesser oder Allzweckmesser ist zu diesem Zweck weniger dienlich und liefert keine wünschenswerten Ergebnisse. Wenn du also spezielle Speisen zubereiten möchtest, die optisch besonders ansprechend sein sollen, ist diese Messerform die ideale Wahl.
Wie sollte ich das Filetiermesser führen?
Das Filetiermesser entscheidet sich kategorisch von einem normalen Küchenmesser. Es lässt sich sehr gut führen und ist perfekt für verschiedene Lebensmittel geeignet. Dabei sticht es deutlich aus der Masse heraus, ist es mit diesem Messer möglich, präzise Schnitte durchzuführen. Gleichzeitig ermöglicht es das Schneiden äußerst feiner Scheiben.
Dabei ist es nicht nur möglich, kleine Lebensmittel zu zerteilen. Dank verschiedener Messergrößen ist es ebenso denkbar, größere Stücke zu zerteilen. Schau dir daher vor dem Kauf genau die Größe des Filetiermessers an, um in der Küche sorgenfrei und zur vollen Zufriedenheit arbeiten zu können. Ein schönes Mittelmaß bietet eine Messervarianten von 15 bis 20 cm Klingenlänge. Mit diesem Messer lässt sich beispielsweise Fleisch sehr einfach zerteilen, ohne das Messer erneut ansetzen zu müssen.
Vorteile Filetiermesser
Nachteile Filetiermesser
Ist in vielen verschiedenen Ausführungen, Längen und Gewichtsklassen erhältlich
Lässt sich vorteilhaft führen und liegt ideal in der Hand
Ermöglicht, das Messer sehr nah am Knochen entlang zu führen
Ist ideal, um Filets zu schneiden
Erfordert ein wenig Übung im Umgang
Worauf sollte ich beim Kauf achten?
Bei der riesigen Auswahl an unterschiedlichen Messern ist es wichtig, sich die einzelnen Modelle zunächst genauer anzuschauen. Neben Ausführung und Material sind Verarbeitung und Klingenlänge wichtig. Überlass daher beim Kauf nichts dem Zufall, sondern geh lieber systematisch vor.
Material
Die meisten Hersteller verwenden für das Filetiermesser entweder Edelstahl oder Damaststahl. Edelstahl ist sehr strapazierfähig und robust. Es sieht elegant aus und sorgt für vorteilhafte Schnittarbeiten in der Küche. Noch auffälliger ist hingegen das Damazenerstahlmesser. Es wird auch häufig als japanisches Filetiermesser bezeichnet und fällt durch seine besondere Optik auf, ist die Klinge aus mehreren unterschiedlichen Schichten gehalten. Diese sind in aufwendiger Handarbeit verarbeitet worden und sorgen für ein unverkennbares Muster. Kein Wunder also, dass diese Messerversion in der Regel durchaus teurer ist als andere Modelle.
Wichtig
Achte beim Kauf darauf, dass das Filetiermesser rostfrei ist. So bleibt das Messer nicht nur lange schön, sondern auch intakt.
Klingenlänge
Es gibt durchaus Messer in unterschiedlichen Längen zu kaufen. Achte jedoch darauf, dass die Klingenlänge auch deinen Bedürfnissen entspricht. Mit einem kleinen Messer lassen sich demnach vorteilhaft kleine sowie schmalere Lebensmittel ideal aufschneiden. Größere Zutaten kannst du hingegen wesentlich leichter mit einem Messer zerteilen, das eine längere Klinge bietet. 15 Zentimeter stellen in diesem Rahmen ein gutes Mittelmaß dar. Noch besser sind sogar Klingen mit einer Länge von 20 Zentimeter. Es ist mit diesem Filetiermesser demzufolge möglich, die Zutat in einem Zug zu zerteilen, ohne das Messer abheben und neu ansetzen zu müssen.
Griff
Auch ein Filetiermesser sollte hervorragend in der Hand liegen und nicht verrutschen. Kontrolliere daher vor dem Erwerb, ob das Messermodell ergonomisch gestaltet ist. Die meisten Filetiermessergriffe sind oftmals aus Edelstahl, Kunststoff oder Holz gehalten. Ist der Griff zudem aus rutschfesten Materialien gefertigt, lassen sich verschiedene Schnitte ideal vornehmen. Soll das Messer zudem mit besonders hygienischen Vorzügen punkten, ist das Produkt im Idealfall aus einem Stück geschmiedet. Das bedeutet, dass sowohl Klinge als auch Griff einen fugenlosen Übergang bieten. Hier ist also keine Verbindung beider Messerkomponenten erkennbar. Somit können auch keine Bakterien ins Messer gelangen und für unschöne Gerüche oder optische Rückstände sorgen.
Warum ist die Klingenhärte beim Filetiermesser so wichtig?
Jedes Küchenmesser sollte scharf und lang genug sein, um die Küchenarbeit vorteilhaft und leicht zu gestalten. Kontrolliere daher beim Kauf nicht nur das Material, sondern auch die Klingenhärte.
Es gibt durchaus Messer, die mit einer starren oder flexiblen Klinge kommen. Die starre Klinge lässt dabei das optimale Schneiden von festen Materialien zu. Soll jedoch weiches Material wie Fleisch oder Fisch optisch ansprechend zerteilt werden, ist eine flexible Messerklinge ratsamer. Mit diesem Messer lässt sich ein exakter Schnitt sehr dich am Knochen oder an Gräten vollziehen. Aus diesem Grund nutzen auch Angler gern ein Filetiermesser, um direkt vor Ort ausgezeichnete Filetierungen am Fisch vornehmen zu können.
Hinweis
Arbeite vorsichtig und umsichtig mit dem Filetiermesser. So gelingt es, diverse Zutaten ohne Verschwendung zuzuschneiden.
Wie bleibt das Filetiermesser lange scharf?
Nach der Nutzung ist das Filetiermesser immer bestmöglich zu reinigen. Anschließend ist die Schärfe zu kontrollieren. Das ist nötig, um beim nächsten Einsatz ein scharfes Messer verwenden zu können.
Nach dem Schneiden ist es daher nötig, das Messer zunächst mit heißem Wasser abzuspülen und im Anschluss Klinge nebst Griff abzutrocknen. Anschließend ist es möglich, die Klinge zu schärfen. Für diese Tätigkeit eignet sich ein Wetzstahl ideal. Dieser ist senkrecht auf eine rutschfeste Küchenunterlage zu geben. Nun kann das Messer in einem Winkel von ungefähr 20° geschärft werden. Achte darauf, dass du nicht nur die Messerspitze, sondern auch die Messerwurzel sauber wetzt. So gelingt eine optimale Schärfung aller Klingenpartien.
Dieser Arbeitsschritt ist in etwa um die 25 Mal zu wiederholen. Anschließend ist das Messer wieder scharf und einsatzbereit.
Tipp
Wer sich das Schärfen mit einem Wetzstahl nicht zutraut, kann auch eine Schärfung beim Experten vornehmen lassen. Dieser zeigt zudem auf Wunsch den richtigen Umgang mit Messer und Wetzstahl.
Welche Hersteller bieten Filetiermesser an?
Bei der Wahl eines guten Filetiermesser sollte nichts dem Zufall überlassen werden. Ein mangelhaftes Messer breitet nicht nur Kummer, sondern erschwert auch die Küchenarbeit. Wenn du also ein gutes Messer kaufen möchtest, solltest du auf jeden Fall zu einem erstklassigen Produkt aus renommiertem Hause greifen.
Mittlerweile finden sich verschiedene Messer von unterschiedlichen Marken im Fachhandel und Internet an. Wähle einfach ein Filetiermesser der Hersteller Zwilling, Marttiini, Gräwe, Fiskars, F. Dick oder Wilfa, um ein hochwertiges und langlebiges Fabrikat zu erhalten.