Parmesanreibe Angebote
Du möchtest Deinen italienischen Pastagerichten den letzten Feinschliff verleihen? Na dann darf Parmesan keinesfalls fehlen, denn er gibt den feinen Gerichten aus der italienischen Küche eine ganz besondere Note. Damit der Hartkäse so frisch wie nur möglich auf den Tellern landet, darf eine Parmesanreibe nicht fehlen. Mit ihr bringst Du jederzeit frisch geriebenen Parmesan auf den Tisch und zauberst so perfekt italienische Pastagerichte.
Besonders zu empfehlen sind Pastareiben mit integriertem Auffangbehälter, denn so wird verhindert, dass der köstliche Hartkäse neben dem Teller landet. Magst Du es lieber bequem, so kannst Du Dich statt für eine manuelle Parmesanreibe für ein elektrisches betriebenes Modell entscheiden. Bist Du Dir noch unschlüssig darüber, welche Parmesanreibe am besten zu Dir und Deinen Vorhaben passt? Na dann schau doch einfach auf unserer Vergleichstabelle vorbei und entscheide Dich für eines unserer besten Produkte.
Der durchschnittliche Preis ist: 29.85 €
Das günstigste Produkt kostet: 9.99 €
Das teuerste Produkt kostet: 70.34 €
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Käsereiben zählen unteranderem Rosenstein & Söhne, Ariete, Fackelmann, Lurch, Raniaco, Westmark und Microplane.
Das kommt in erster Linie darauf an, für welches Modell Du Dich entscheidest. Grundsätzlich liegen hochwertige Parmesanreiben preislich allerdings bei rund 15 bis 25 Euro. Die Ausnahme stellen elektrische Parmesanreiben dar, hierfür musst ein wenig mehr Geld in die Hand nehmen. Gute Modelle findest Du hier für ca. 40 bis 100 Euro.
Ebenso ausschlaggebend für den Kaufpreis ist natürlich auch der Ort, an dem Du Dir Deine Parmesanreibe kaufen möchtest. Die praktischen Küchenhelfer gibt es nämlich in zahlreichen Supermärkten, im Fachhandel und auch in Einrichtungshäusern sowie Discounter (Angebot) zu erwerben. Ebenso findest Du die kleinen Helferlein auch online wie zum Beispiel bei Amazon. Hier hast Du natürlich den Vorteil einer deutlich größeren Auswahl. Mit dieser Sortimentsbreite können der Fachhandel und Co. nicht mithalten. Zwei weitere Vorteile, die für den Kauf im Internet sprechen, sind die attraktiven Preise und die zahlreichen Kundenbewertungen. Letztere sorgen dafür, dass Du schnell herausfindest, welche Parmesanreibe am besten zu Deinen kulinarischen Vorhaben passt.
Als leidenschaftlicher Parmesanliebhaber kennst Du die folgenden Küchenutensilien garantiert. Die Rede ist vom Käsehobel und dem Käseschneider mit Draht. Jedoch solltest Du bedenken, dass Du mit diesen Küchenhelfern eher größere Stücke vom Parmesan herunterschneiden kannst. Zum Reiben sind Käsehobel und Co. nicht geeignet.
Da zahlreiche Parmesanreiben aus hochwertigem Edelstahl hergestellt werden, lassen sich die meisten Modelle auch problemlos in der Spülmaschine reinigen. Bei hochwertiger Qualität rosten Edelstahl-Käsereiben weder, noch verfälschen sie den Geschmack von Lebensmitteln. Sollte Deine neue Parmesanreibe nicht spülmaschinengeeignet sein, ist das auch kein Problem. In diesem Fall reinigst Du Deinen Küchenhelfer einfach unter laufendem Wasser mit Hilfe eines Schwammes. Binnen kürzester Zeit ist Deine Parmesanreibe wieder für den nächsten Einsatz bereit.
Hinweis: Je größer die Zähne, umso leichter bekommst Du die Parmesanreste wieder von der Reibe.
Was ist eine Parmesanreibe?
Unter einer Parmesanreibe versteht man ein praktisches Küchengerät, mit dem Du in erster Linie Parmesan zerkleinern bzw. reiben kannst. Häufig wird die Parmesanreibe auch zweckentfremdet, um mit ihr Zitronen, Muskat und ähnliche Nahrungsmittel zu reiben.
Wie gestaltet sich die Funktionsweise einer Parmesanreibe?
Grundsätzlich ist das Parmesanreiben mit einer Parmesanreibe kein Hexenwerk. Du nimmt einfach ein Stück Käse und bewegst dieses auf der Reibe vorsichtig aber schnell hin und her. Dadurch entstehen ganz feine Parmesanraspeln. Ebenso funktioniert auch der sogenannte Parmesanhobel. Wobei Du hier keine Käseraspeln, sondern feine Käseblätter erzeugst.
Am besten hältst Du die Parmesanreibe während dem Reiben etwas schrägt, denn so kann der Käse optimal hindurchfallen.
Die unterschiedlichen Arten von Parmesanreiben
Da wir dieses Thema eben schon ein wenig aufgegriffen haben, möchten wir in diesem Teil unseres Kaufratgebers nochmal etwas ausführlicher auf die einzelnen Arten von Parmesanreiben eingehen. Generell gibt es vier unterschiedliche Ausführungen von Parmesanreiben:
Parmesanreibe
Hierbei handelt es sich um die klassische Form des Käsereibens. Klassische Parmesanreiben auch Handreiben genannt, unterscheidet sich im Grunde genommen lediglich von ihrer Größe und ihrer Form.
Die klassische Parmesanreibe wird immer direkt durch die Hand bedient.
Parmesanhobel
Der Parmesanhobel hat etwas Ähnlichkeit mit einem Gemüse Schäler und kommt immer dann zum Einsatz, wenn Parmesan in besonders feine Scheiben gehobelt werden soll. Diese köstlichen Parmesanscheiben sind so dünn, dass sie förmlich auf einem heißen Gericht dahinschmelzen.
Parmesanmühle
Mit einer Parmesanmühle kannst Du Deinen Parmesankäse nicht nur reiben, sondern bei Bedarf auch ganz fein mahlen. Vorteil an dieser Parmesanreibe ist, dass Du den geriebenen Hartkäse direkt in der Mühle im Kühlschrank aufbewahren kannst und bei Bedarf schnell zur Hand hast.
Elektrische Parmesanreibe
Bei dieser Ausführung übernimmt ein Akkumotor die Arbeit des Reibens. Mit einer elektrischen Parmesanreibe lässt sich nicht nur Hartkäse optimal zerkleinern, sondern auch Nüsse, Schokolade und Co.
In eine elektrische Parmesanreibe passt nicht allzu viel in die hierfür vorgesehen Öffnung, sodass Du bei mehreren Tellern Pasta häufiger zur Reibe greifen musst. Im Grunde genommen bist Du also nicht wirklich schneller als mit einer klassischen Handreibe. Dafür musst Du aber keinerlei Kraft aufwänden.
Wichtige Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb einer Parmesanreibe achten!
Möchtest Du Dir eine Reibe für Parmesan zulegen, solltest Du unbedingt den nachfolgenden Kaufkriterien Beachtung schenken:
Zubereitungsart
Bei der Wahl der richtigen Parmesanreibe solltest Du Dich unbedingt fragen, wofür Du Deine Parmesanreibe überwiegend verwenden möchtest. Während Du mit der klassischen HandreibeKäsespäne bis hin zu leichten Käselöckchen reibst, trifft das auf die Parmesanmühle nicht zu. Zwar reibt auch sie den Käse super fein, allerdings entstehen dadurch weder Späne noch Löckchen. Der Parmesanhobel hingegen schabt den Parmesan in hauchdünne Scheiben. Und die elektrische Käsereibe zaubert Dir binnen kürzester Zeit und ohne Kraftaufwand fein gehobelten Hartkäse
Zusammenfassend kann man also sagen, dass sich die klassische Parmesanreibe, die elektrische Reibe und die Parmesanmühle vor allem für Gerichte wie Pasta eignen. Der Parmesanhobel jedoch eher für kalte Platten, Salate und Co.
Größe
Die Größe kann nicht nur bei der Aufbewahrung, sondern auch im Einsatz eine wichtige Rolle spielen. Am handlichsten sind wohl kleine, kompakte, klassische Parmesanreiben. Reiben in Mühlenformat fallen zumeist etwas größer aus, können allerdings ganz praktisch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Elektrische Reiben nehmen ebenfalls etwas mehr Platz ein, überzeugen jedoch durch ein völlig automatisches Käsereiben. Hier solltest Du also anhand Deines Platzangebotes aber auch Deines gewünschten Komforts entscheiden.
Design
Während den meisten das Design von Küchengeräten egal ist, achten andere sehr genau auf die Optik. Klassische Parmesanreiben gibt es zum Beispiel mit ergonomisch geformten Griffen oder aber noch klassisch mit Holzgriff und komplett ohne Kunststoff. Grundsätzlich kann man sagen, dass dank des breiten Sortiments an Parmesanreiben garantiert für jeden das passende Design dabei ist.
Zubehör
Einige Parmesanreiben sind mit jeder Menge Zubehör ausgestattet. Hierzu zählen zum Beispiel verschiedene Klingenaufsätze oder ein Schneideguthalter. Je nachdem, für welchen Hersteller und welche Art von Reibe Du Dich entscheidest, kannst Du vereinzeltes Zubehör auch nachkaufen.
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