Pizzastein Angebote
Bereitest du regelmäßig Pizza zu und möchtest einen typischen Steinofen-Geschmack erzielen, ist ein Pizzastein bestens geeignet. Pizzasteine passen für gewöhnlich problemlos in den Backofen sowie alternativ auf den Grill. Sind diese erst einmal vorgewärmt, gelingt die Zubereitung deiner Pizza binnen weniger Minuten. Neben Pizza lassen sich auch Brot, Brötchen und Flammkuchen auf einem Pizzastein backen.
Um die Vorbereitungszeit möglichst gering zu halten, ist die Aufwärmzeit eines Pizzasteins entscheidend. Je nach Modell fällt die Ausstattung sowie der Lieferumfang unterschiedlich aus, sodass sich hier ein Produktvergleich in jedem Fall lohnt. Des Weiteren bestimmen Material, Form und Dicke eines Pizzasteins die spätere Qualität deiner Pizza. Möchtest du einen Pizzastein kaufen, sind sowohl Temperaturbereich als auch die Reinigung entscheidend.
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RÖSLE VARIO Pizzastein: Hochwertiger Pizzastein aus Cordierit ideal für die Zubereitung von knuspriger Pizza und Flammkuchen, …
Grillfürst Pizzastein rund aus Cordierit - Pizza Steinplatte für Grill und Backofen, schnell aufheizender Backstein für knusprige Pizzen, Ø 33 cm
HOCHWERTIG - Cordierit-Stein überzeugt mit einer langen Haltbarkeit. Pizzasteine aus diesem Material heizen sich schnell auf und…
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Miele Gourmet-Pizza- und Backstein: Der Gourmet-Backstein eignet sich zum Backen von Pizza, Flammkuchen, Focaccia, Brot und…
Pizza Divertimento - DAS ORIGINAL - Pizzastein für Backofen & Gasgrill – inkl. Pizzaschieber – Vergleich. org ausgezeichnet - Pizza Stein – Für knusprigen Boden & saftigen Belag - Inkl. e-Rezeptbuch
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BURNHARD Pizzastein für Backofen, Gasgrill & Holzkohlegrill aus Cordierit für Brot, Flammkuchen & Pizza, rechteckig - 38 x 30 x 1. 5 cm
KNUSPRIGE PIZZA: Der rechteckige Pizzastein aus Cordierit speichert hohe Temperaturen über einen langen Zeitraum und backt dir…
BURNHARD Pizzastein für Gasgrill & Holzkohlegrill aus Cordierit für Brot, Flammkuchen & Pizza, rechteckig - 45 x 35 x 1. 5 cm
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BURNHARD Pizzastein und Pizzaschaufel für Backofen, Gasgrill & Holzkohlegrill aus Cordierit und Edelstahl für Brot, Flammkuchen & Pizza, rechteckig - 38 x 30 x 1, 5 cm
PERFEKT AUSGERÜSTET: Mit dem Pizzastein, der praktischen Pizzaschaufel und dem passenden Rezeptheft bist du ab sofort bestens…
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Pizza Divertimento - DAS ORIGINAL - Pizzastein für Backofen & Gasgrill – Vergleich. org ausgezeichnet - Pizza Stein aus Cordierit bis 900 °C – Für knusprigen Boden & saftigen Belag - Inkl. e-Rezeptbuch
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Blumtal Pizzastein für Backofen & Gasgrill inkl. Pizzaschieber - Pizzastein rechteckig aus Cordierit, für Pizza wie aus dem Steinofen, inkl. Pizzaschaufel
FÜR BACKOFEN, GRILL UND GAS-GRILL: Der Pizzastein von Blumtal hält Temperaturen bis 900°C stand und ist aufgrund seiner…
Loco Bird Pizzastein für Backofen & Gasgrill inkl. Pizzasschieber - 3er Set - Pizzastein rechteckig aus Cordierit für knusprigen Pizzaboden wie vom Italiener, Pizzaschieber und Rezeptbuch
✅ PIZZASTEIN IM PRAKTISCHEN 3ER SET - Der hochwertige Pizzastein kommt mit einem praktischen Pizzaschieber und einem Rezeptbuch…
Blumtal Pizzastein - Pizza Stone aus hochwertigem Cordierit für Pizza wie beim Italiener, hitzeresistent bis 900 °C, Pizzastein für Backofen und Grill, auch als Backstein für Brot und Flammkuchen
PERFEKT KNUSPRIGE PIZZA - Mit diesem Pizzastein für Backofen und Grill kannst Du im Handumdrehen die perfekte Pizza backen: Das…
PIMOTTI Pizzastein 3cm Pizzastein für Backofen Brotbackstein aus echtem Schamott Pizzastein eckig Backstein für Backofen Pizza Steinplatte für Backofen Pizzastein Grill Pizzastein Gasgrill Pizza Stone
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VENETUS-BBQ Pizzastein für Backofen und Gasgrill - inkl. Zubehör (4er Set)
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AMZBBQ® Premium Pizzastein - 100% Made in Germany - für Backofen & Gasgrill bis 1300°C - 3er Set inkl. Edelstahl Pizzaschieber & Rezeptbuch
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Pizza Divertimento [DAS ORIGINAL - Pizzastein für Backofen und Gasgrill [3er Set] - Mit Pizzaschieber & Pizzaschneider - Cordierit Pizza Stein - Pizza Stone knuspriger Boden - Inkl. e-Rezeptbuch
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Amazy Pizzastein inkl. Bambus Pizzaschaufel, Dauerbackfolie und Beileger – Der Ultra-hitzebeständige Brotbackstein verleiht Ihrer Pizza den original italienischen Geschmack knuspriger Steinofenpizza
Idealer Stein zum Backen von Pizza und Flammkuchen – auch praktisch als Backstein für krustiges Brot und Brötchen, Mit…
Bearbeitete Pizzaplatte 60 x 30 x 3 cm Backofenplatte Brotbackplatte Pizzastein Flammkuchenplatte Nachbearbeitet per Hand ohne scharfe Kanten massive Schamotte
Auch die italienischen Pizzabäcker schwören in Ihren Pizzaöfen auf hochwertige Backofenplatten aus glatter Schamotte. Backe…
Navaris Cordierit Pizzastein XXL für Backofen Grill - Ø35cm Pizza Stein groß für Ofen Brot Backen Flammkuchen - Gasgrill Herd Steinplatte inkl. Rezeptbuch
WIE BEIM ITALIENER: Mit dem hochwertigen XXL Pizzastein von Navaris wirst Du zum Pizzabäcker. Der runde Backstein passt nicht nur…
Relaxdays Pizzastein rund, Steinplatte für Pizza & Flammkuchen, Backstein für Ofen & Grill, Cordierit, 33 cm Ø, beige
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Pizzastein Hans Grill Pizza Ofenstein mit Holz Pizza Peel Brett | Langlebig, dick & echt Holz, kreisförmig, leicht zu Handhaben | Backen, Grillen und Servieren Für Torten, Gebäck, Kuchen, Brot, Pizza
Italienische Pizza im Ofen oder Grill – Soggy Posen gehören der Vergangenheit an! Dieser Pizzastein aus Cordierit verwandelt…
grillart® Premium Pizzastein für Gasgrill, Holzkohlegrill und Backofen im Set – Hochwertiger Pizzastein rechteckig inklusive Pizzaschieber und Rezeptbuch – auch optimal als Brotbackstein geeignet
KNUSPRIGER BODEN UND SAFTIGER BELAG: Durch den Pizzastein aus Cordierit wird die Pizza wie beim Italiener aus dem Steinofen! Der…
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Pizzastein-Set für Backofen und Grill: Dank unseres Grillstein wird Ihre Pizza wie eine echte italienische Pizza - aromatisch und…
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WIE BEIM ITALIENER: Werden Sie zum Pizzabäcker mit dem hochwertigen Pizzastein von Navaris. Der Backstein passt nicht nur auf den…
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Pizzastein für Grill und Backofen im Set - Mit Pizzaschieber - Für Knusprigen Boden - Steinplatte aus Cordierit bis 900 °C
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Was sind die bekanntesten Hersteller von Pizzasteine?
Zu den bekanntesten aber zugleich auch beliebtesten Hersteller von Pizzasteinen zählen unteranderem Rösle, Weber, GARCON, Sidorenko, Famino, Pimotti, Amazy, Landmann, Outdoorchef, Broil King und Blumtal.
Hinweis
Der Markt an Pizzaherstellern ist extrem groß. Am besten vertraust Du bei Deiner Wahl auf bekannte Hersteller, denn so kannst Du Dir sicher sein, dass es sich um ein qualitativ hochwertiges Produkt handelt, das Dein Geld allemal wert ist.
Welches Zubehör benötige ich für das Pizzabacken mit Pizzastein?
Das passende Zubehör ist mindestens genauso wichtig wie der Pizzastein an sich. Am besten legst Du Dir also einen Pizzaschieber zu, denn mit diesem kannst Du die Pizza bequem auf dem Schein platzieren, ohne Dir die Finger zu verbrennen. Dasselbe gilt auch für das spätere Herunternehmen der fertig gebackenen Pizza. Achte darauf, dass Dein gewählter Schieber möglich handlich und flach konzipiert ist. Denn so kann er optimal unter den dünnen Pizzaboden gleiten.
Auch sollten Topflappenbeim Handtieren mit einem heißen Pizzastein nicht fehlen. Denn schließlich kommt es hier zu einer überaus großen Hitzeentwicklung. Möchtest Du Deine Hände zusätzlich vor Verbrennungen schützen, sind Topflappen bzw. Ofenhandschuhe das A und O. Zu guter Letzt empfehlen wir Dir noch einen Pizzaschneider oder eine Pizzaschere. Denn hiermit kannst Du Deine fertig gebackene Pizza spielend einfach in verzehrtaugliche Stücke schneiden.
Eignet sich der Pizzastein nur zum Backen von Pizza?
Tatsächlich kannst Du Deinen Pizzastein auch zweckentfremden und zum Backen von Flammkuchen, Brot oder Semmeln verwenden.
Wie reinige ich meinen Pizzastein richtig?
Pizzasteine lassen sich normalerweise schnell und einfach säubern. Und das obwohl sie nicht in den Geschirrspüler dürfen. Bevor Du Dich jedoch an die Reinigung machst, solltest Du den Stein erst einmal vollständig abkühlen lassen. Im Anschluss schnappst Du Dir ein feuchtes Tuch und reibst vorsichtig über den Pizzastein – fertig! Verkrustungen entfernst Du am besten mit Sandpapier.
Hinweis
Da der Pizzastein extrem hohen Temperaturen ausgesetzt ist, ist es im Grunde genommen überhaupt nicht nötig, ihn zu reinigen. Denn bei derart hohen Temperaturen überleben keinerlei Bakterien, Keime und Erreger.
Was ist ein Pizzastein?
Mit einem Pizzastein verwandelst Du Deine eigenen vier Wände in eine kleine italischen Steinofenpizzeria. Ein echter Steinofen schafft es auf bis zu 330 Grad Celsius, während ein herkömmlicher Backofen meist nur maximal 270 Grad Celsius erreicht. Hinzukommt, dass der Backofen beim Öffnen der Türe schnell an Wärme verliert. Liegt Dein Pizzateig direkt auf dem Backblech, wird jede Menge Feuchtigkeit in ihm gehalten. Dadurch wird Deine Pizza niemals so kross und knusprig, wie Du sie Dir vielleicht wünschst. Exakt hier kommt der praktische Pizzastein ins Spiel. Denn er besteht aus einem Naturstein und kann die Wärme hervorragend speichern. So wird Deine Pizza auch im Backofen super knusprig und kross.
So verwendest Du Deinen Pizzastein richtig!
Möchtest Du Dir eine leckere, knusprige Pizza mit Hilfe eines Pizzasteins backen? Dann solltest Du Dich unbedingt an unsere Schritt-für-Schritt Anleitung halten:
- Schritt #1: Bestreue den Pizzastein mit ausreichend Mehl und lege ihn dann in den Backofen oder auf den Grill.
- Schritt #2: Heize den Pizzastein nun individuell je nach Material auf. Zumeist benötigen die meisten Pizzasteine ca. 30 Minuten Aufheizzeit bei 250 Grad Celsius.
- Schritt #3: Lege jetzt Deine Pizza vorsichtig auf den Stein und backe sie für ca. 5 bis 10 Minuten schön kross.
- Schritt #4: Zu guter Letzt holst Du Deine fertige Pizza mit Hilfe eines Pizzaschiebers aus dem Ofen und legst sofern Du möchtest, direkt die nächste Pizza nach. Im Nu sind viele feine, frische Pizzen fertig zum Verzehr.
Hinweis
Verwende Deinen Pizzastein immer auf einem Grillrost. Keinesfalls solltest Du ihn direkt auf den Boden Deines Backofens legen.
Die unterschiedlichen Pizzasteinarten
Pizzasteine können aus unterschiedlichen Materialien gefertigt sein. Hierzu zählen Schamott, Speckstein, Keramik und Cordierit. Worin sich diese Pizzasteine unterscheiden bzw. welche Eigenschaften sie mit sich bringen, möchten wir Dir im Folgenden etwas ausführlicher erläutern:
Pizzastein aus Schamott
- Feuerfester Naturstein aus Quarzsand
- Schamott kommt häufig auch beim Kamin Bau zum Einsatz
- Preiswertes Material für Pizzasteine
- Benötigt etwas länger zum Aufheizen und sollte daher nicht dicker als 5 cm sein
Pizzastein aus Cordierit
- Keramikherstellungsrohstoff
- Geringe Aufheizzeit
- Oftmals mit Emaille glasiert (einfache und schnelle Reinigung)
- Kostspieliger
Pizzastein aus Speckstein
- Hervorragende Wärmespeicherung
- Gleichmäßige Hitzeverteilung bzw. Hitzeabgabe
- Lange Aufheizzeit, jedoch kürzer als Schamott
- Material recht kostspielig, allerdings preiswerter als Cordierit
Pizzastein aus Keramik
- Geringes Gewicht
- Schnelle Aufheizzeit
- Keine ganz so zufriedenstellende Wärmespeicherung
- Kostspielig in der Anschaffung
Wofür Du Dich letztendlich entscheidest, bleibt natürlich Dir überlassen. Wie Du siehst bringen alle vier Materialien ihre individuellen Vor- und Nachteile mit sich.
Hinweis
Am häufigsten vertreten sind Pizzasteine aus Schamott- und Cordieritsteine. Denn diese beiden Materialien sind besonders feuerfest und hitzebeständig.
Pizzastein vs. Backblech: Was sind die Vor- und Nachteile eines Pizzasteins gegenüber einem Backblech?
Im Folgenden haben wir Dir die wichtigsten Vor- und Nachteile der Pizzasteine gegenüber herkömmlicher Backbleche zusammengestellt:
Vorteile Pizzastein |
Nachteile Pizzastein |
- Knusprige Pizza
- Schneller Backvorgang
- Kein Backpapier nötig
- Einige Modelle können auch auf dem Grill zum Einsatz kommen
|
- Lange Vorbereitungszeit, da der Stein erst einmal aufheizen muss
- Dickere Steine bringen ein hohes Eigengewicht mit sich
|
Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb eines Pizzasteins achten!
Möchtest Du Dir einen Pizzastein kaufen, solltest Du den folgenden Kriterien Beachtung schenken. So kannst Du Dir sicher sein, dass Du einen Pizzastein wählst, der optimal zu Deinen kulinarischen Pizzavorhaben passt.
Material
Wie bereits erwähnt, stehen Dir Pizzasteine aus vier unterschiedlichen Materialien zur Wahl. Ob Du Dich nun für einen Pizzastein aus Schamott, Cordierit, Speckstein oder doch lieber Keramik entscheidest, bleibt natürlich Dir überlassen. Näheres zu den Eigenschaften der unterschiedlichen Materialien findest Du einige Zeilen weiter oben.
Form
Ob rund oder eckig: Hier kannst Du frei entscheiden. Einen runden Pizzastein kannst Du im Grunde genommen überall verwenden. Denn er findet sowohl auf dem Grill als auch in Backöfen ausreichend Platz. Eckige Pizzasteine bieten hingegen mehr Fläche zum Backen. Dafür ist ein eckiger Pizzastein nicht für alle Bereiche geeignet. So findet er auf einem Kugelgrill zum Beispiel kaum Platz.
Größe
Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Größe des Pizzasteins. Diese hängt zugleich auch mit der Form zusammen. Am besten misst Du vorab Deinen Backofen und Grill aus, denn so kannst Du Dich einfacher für die optimalen Maße entscheiden. Während eckige Pizzasteine meist 38cm x 30 cm groß sind, verfügen die runden Ausführungen über einen Durchmesser von 25 bis 30 cm.
Dicke
Bei der Dicke des Pizzasteins gilt folgendes: Je dicker der Pizzastein, desto länger speichert er die Wärme. Jedoch benötigt ein dicker Pizzastein auch deutlich länger zum Aufheizen. Doch gerade beim Backen mehrerer Pizzen hintereinander, lohnt sich ein dicker Pizzastein allemal.
Aufwärmzeit
Das vorherige Aufwärmen ist bei der Verwendung eines Pizzasteines unabdingbar. Je nach Maximaltemperatur des Ofens benötigt der Pizzastein hierfür ungefähr 30 Minuten. Auf dem Grill geht es meist etwas schneller, da dieser häufig noch höhere Temperaturen erreicht.
Hinweis
Unabhängig von der Dicke des Pizzasteins, sollte die Aufheizzeit nicht mehr als 40 Minuten in Anspruch nehmen.
Temperaturbereiche
Je nach Hersteller und Material sind die meisten Pizzasteine für Temperaturen zwischen 800 und 1200 Grad Celsius ausgelegt. Während zum Backen im Backofen ein kleinerer Temperaturbereich völlig ausreichend ist, sollte es bei der Verwendung auf dem Holzkohlegrill besser ein Modell mit höherem Temperaturbereich sein. Schließlich sind die Temperaturen auf dem Holzkohlegrill ganz schön hoch.
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