Vakuumierer Angebote

Um Lebensmittel luftdicht zu verschließen, aufzubewahren oder auf das Garen mit Sous Vide vorzubereiten ist ein Vakuumierer dienlich. Dafür sind die gewünschten Lebensmittel zunächst in spezielle Plastiktüten zu platzieren, ehe der Tütenverschluss in das Gerät gelegt wird. Per Knopfdruck nimmt der Vakuumierer nunmehr seine Tätigkeit auf. Was übrig bleibt ist eine luftdichtverschlossene Tüte, die platzsparend in Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahrt werden kann. Auch Fisch, Gemüse und Fleisch lässt sich somit bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad schonend garen und verspricht somit vollkommene Gaumenfreuden.

In unserer Übersicht haben wir eine Reihe von Vakuumierer aufgenommen, die in unterschiedlichen Größen gehalten sind. Somit kannst du aus verschiedenen Modellen erwählen, die mit klassischen oder modischen Farben sowie teilweise zusätzlichen Funktionen ausgestattet sind.

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Produktfoto von CASO VC10 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, 30cm lange & stabile…
CASO VC10 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, 30cm lange & stabile Schweißnaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel
vollautomatischer Vakuumierer / Vakuumiersystem, vakuumiert bleiben Ihre Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz…

61.99 €
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Produktfoto von ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 485 - Absaugleistung 15 Liter/Min., Einhand-Bedienung, für Langzeitbetrieb geeignet,…
ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 485 - Absaugleistung 15 Liter/Min. , Einhand-Bedienung, für Langzeitbetrieb geeignet, Doppel-Versiegelungsnaht, 2 Versiegelungszeiten, für Folien bis 30 cm Breite
Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff, komfortable Einhand-Bedienung - effektiv und sicher, für Langzeitbetrieb…

99 €
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Produktfoto von CASO VRH 690 advanced Vakuumierer - bis zu 150 Vakuumiervorgänge non-stop, doppelte Schweißnaht, 20…
CASO VRH 690 advanced Vakuumierer - bis zu 150 Vakuumiervorgänge non-stop, doppelte Schweißnaht, 20 Liter/Min, integriertes Rollenfach mit praktischem Cutter, Edelstahlfront, inkl. 2 Profi- Folienrollen
Multitalent mit bis zu 150 Vakuumiervorgängen non-stop: Einstellbare Vakuumstärken und Schweißzeiten ermöglichen es trocken, …

193.99 €
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Produktfoto von ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 285 - Absaugleistung 9 Liter/Min., Einhand-Bedienung, für Langzeitbetrieb, vollautom.…
ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 285 - Absaugleistung 9 Liter/Min. , Einhand-Bedienung, für Langzeitbetrieb, vollautom. Vakuumieren & Versiegeln, 2 Versiegelungszeiten, für Folien bis 30 cm Breite
Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff, komfortable Einhand-Bedienung - effektiv und sicher, für Langzeitbetrieb…

68.4 €
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Produktfoto von Vakuumiergerät, Vakuumierer für Lebensmittel, 5 in 1 Vakumierergerät hält Lebensmittel 8X frisch,…
Vakuumiergerät, Vakuumierer für Lebensmittel, 5 in 1 Vakumierergerät hält Lebensmittel 8X frisch, Folienschweißgerät 30cm Schweißnaht & stabile Schweißnaht (inkl 20pcs Vakuumierbeutel BPA frei)
【Siegelfunktion und verbesserte Absaugung】TEMOLA Vakuumiergerät erweitert Siegeldraht zu 3MM (andere Vakumierergerät ist 2MM…

49.99 €
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Produktfoto von CASO FastVac 500 Gewerbevakuumierer - Edelstahl Vakuumierer für den professionellen Gebrauch - doppelte Kolbenpumpe 20…
CASO FastVac 500 Gewerbevakuumierer - Edelstahl Vakuumierer für den professionellen Gebrauch - doppelte Kolbenpumpe 20 Liter/Min. , doppelte Schweißnaht, inkl. 2 gratis Folienrollen
Professioneller Edelstahl Vakuumierer mit starker Vakuumpumpe, doppelter Kolbenpumpe und kraftvollem Motor für eine starke…

202.98 €
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Produktfoto von CASO 1385 GourmetVAC 280 - Vakuumierer - doppelte Schweißnaht - Kolbenpumpe (15L/min) und kraftvoller Motor -…
CASO 1385 GourmetVAC 280 - Vakuumierer - doppelte Schweißnaht - Kolbenpumpe (15L/min) und kraftvoller Motor - regulierbare Vakuumstärke & Schweißzeit- Inkl. 10 Beutel 20 x 30 cm
Regulierbare, stufenlose Vakuumstärke SVS: ideal für empfindliche Lebensmittel, Regulierbare Schweißzeit: ideal für feuchte…

115 €
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Produktfoto von CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch - natürliche Aufbewahrung ohne…
CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch - natürliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, doppelte 30cm lange Schweißnaht
vollautomatischer Vakuumierer / Vakuumiersystem, vakuumiert bleiben Ihre Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz…

94.83 €
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Produktfoto von KLAMER Vakuumierer Classic Pro 80 - Vakuumiergerät für trockene oder feuchte Lebensmittel und Sous Vide, inkl.…
KLAMER Vakuumierer Classic Pro 80 - Vakuumiergerät für trockene oder feuchte Lebensmittel und Sous Vide, inkl. Vakuumier-Beutel und Schlauch
NACHHALTIGE FRISCHE: Das Vakuumiergerät hält trockene und feuchte Lebensmittel bis zu 8x länger frisch, schützt sicher vor…

69.99 €
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Produktfoto von CASO VC200 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, inkl.…
CASO VC200 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, inkl. Folienbox und Cutter, inkl. 2 Profi-Folienrollen & Schlauch für Vakuumbehälter
Doppelte Schweißnaht: Extra sicher für feuchte und nasse Lebensmittel. Das Folienschweißgerät verschließt automatisch mit…

119.99 €
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Produktfoto von Amazon Basics - Vakuumierer, 30 cm Naht + 10 Vakuumierbeutel, Schwarz
Amazon Basics - Vakuumierer, 30 cm Naht + 10 Vakuumierbeutel, Schwarz
Leistungsstarker automatischer Vakuumierer, Ideal für Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse; ideal für Sous-Vide-Garen; einstellbare…

46.12 €
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Produktfoto von VPCOK Vakuumiergerät 5 in 1 Vacuumiergeraet Folienschweißgerät Vakuumierer Vakumierergerät mit Eingebauter Cutter,…
VPCOK Vakuumiergerät 5 in 1 Vacuumiergeraet Folienschweißgerät Vakuumierer Vakumierergerät mit Eingebauter Cutter, Einschweissgerät Vakuum für Lebensmittel Sous Vide inkl. 10 Vakuumierbeutel (MEHRWEG)
?【Eingebautes Schneidendesign】Nachdem Sie den Beutel richtig platziert haben, bewegen Sie einfach den Schiebeschneider in dem…

47.77 €
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Produktfoto von Vakuumiergerät 80 KA Edelstahl Vakuumierer Folienschweißer für trockene & feuchte Lebensmittel mit Abschneider und…
Vakuumiergerät 80 KA Edelstahl Vakuumierer Folienschweißer für trockene & feuchte Lebensmittel mit Abschneider und Folienrollen speicher, inkl Vakuumier-Folie und-Schläuche
Lebensmittel frisch halten: Der Vakuumiergerät erzeugt eine hohe Saugkraft von 80 kPa, um die gesamte Luft aus dem Beutel…

69.99 €
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Produktfoto von Vakuumiergerät Blusmart 80 KA Edelstahl Vakuumierer Folienschweißer für trockene & feuchte Lebensmittel mit…
Vakuumiergerät Blusmart 80 KA Edelstahl Vakuumierer Folienschweißer für trockene & feuchte Lebensmittel mit Abschneider und Folienrollen speicher, inkl Vakuumier-Folie und-Schläuche
Lebensmittel frisch halten: Der Vakuumiergerät erzeugt eine hohe Saugkraft von 80 kPa, um die gesamte Luft aus dem Beutel…

69.99 €
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Produktfoto von Caso 1374 VC 10 Plus Edition - inkl. großem Zubehör Set, 30 cm Schweißnaht, variable Vakuumstärke, Vakuumpumpe 9 L /…
Caso 1374 VC 10 Plus Edition - inkl. großem Zubehör Set, 30 cm Schweißnaht, variable Vakuumstärke, Vakuumpumpe 9 L / min, grau, silber
vollautomatischer Vakuumierer / Vakuumiersystem, vakuumiert bleiben Ihre Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz…

72.6 €
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Produktfoto von Vakuumiergerät Raycial Vakuumierer mit Cutter und Folienrollen speicher, Folienschweißer mit Touchscreen für trockene…
Vakuumiergerät Raycial Vakuumierer mit Cutter und Folienrollen speicher, Folienschweißer mit Touchscreen für trockene und feuchte Lebensmittel, inkl. Vakuumier-Beutel, Wein-Stopfen und Schläuche
Halten Sie Lebensmittel Frisch : Der R. aycial Vakuumierer hat eine leistungsstarke Vakuumpumpe, um die Luft schnell aus Beuteln…

69.99 €
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Produktfoto von Leifheit Vakuumiergerät Vacu Power 300, Vakuumierer zum Konservieren, Lebensmittel bleiben 5x länger frisch, ideal zum…
Leifheit Vakuumiergerät Vacu Power 300, Vakuumierer zum Konservieren, Lebensmittel bleiben 5x länger frisch, ideal zum Sous-Vide-Garen, Folienschweißgerät inkl. 10 Vakuumierbeuteln 20x30cm
Länger frisch - mit dem Leifheit Vakuumier-Gerät können Lebensmittel bis zu 5x länger haltbar gemacht werden, ganz ohne…

60.05 €
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Produktfoto von ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 110 - vollautomatisch, 2 Pumpengeschwindigkeiten, 2 Versiegelungszeiten, Folien bis 30 cm…
ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 110 - vollautomatisch, 2 Pumpengeschwindigkeiten, 2 Versiegelungszeiten, Folien bis 30 cm Breite, Schlauchanschluss, kompakt & platzsparend - passt in jede Schublade
Vakuumierer saugt bis zu 97% der Luft ab für eine viel längere Haltbarkeit der Lebensmittel, Vollautomatisches & manuelles…

59.45 €
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Produktfoto von Anweller Vakuumiergerät, leichtes Folienschweißgerät für Sous Vide Kochen, für Folien bis 28 cm Breite, trockene…
Anweller Vakuumiergerät, leichtes Folienschweißgerät für Sous Vide Kochen, für Folien bis 28 cm Breite, trockene feuchte Lebensmittel Bleiben 8x länger frisch, Vakuumierer mit 15 Vakuumierbeuteln
-【8x länger frisch】Anweller Vakuumierer kann die Haltbarkeit von trockenen und nassen Lebensmitteln um das 8-fache…

23.99 €
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Produktfoto von BIBURY Vakuumiergerät, Folienschweißgerät mit 4 Modi für Trockene und Feuchte Lebensmitteln, Kompakt Vakuumierer mit…
BIBURY Vakuumiergerät, Folienschweißgerät mit 4 Modi für Trockene und Feuchte Lebensmitteln, Kompakt Vakuumierer mit Automatisch/Manuelles für Sous Vide Kochen und Frisch Halten
❗❗Wenn Sie das Vakuumiergerät längere Zeit nicht verwenden, schließen Sie den Deckel bitte nicht, sondern decken Sie ihn…
Produktfoto von CASO 1386 GourmetVAC 380 - Vakuumierer - doppelte Schweißnaht - Kolbenpumpe (15L/min) und kraftvoller Motor -…
CASO 1386 GourmetVAC 380 - Vakuumierer - doppelte Schweißnaht - Kolbenpumpe (15L/min) und kraftvoller Motor - regulierbare Vakuumstärke & Schweißzeit- Inkl. 10 Beutel 20 x 30 cm
Innenliegender Rollenbehälter mit Cutter, Regulierbare, stufenlose Vakuumstärke SVS: ideal fürempfindliche Lebensmittel, …

152.25 €
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Produktfoto von CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, regulierbare…
CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, regulierbare Vakuumstärke, inkl. Folienbox, Cutter, 2 Profi-Folienrollen, Schlauch für Vakuumbehälter
vollautomatischer Vakuumierer / Vakuumiersystem inkl. Folienbox und ausklappbarem Cutter zum individuellen zuschneiden der…

149.99 €
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Produktfoto von Caso 1405 FastVac 4000 Gewerbevakuumierer, regulierbare Vakuumstärke (f. weiche Lebensmittel), Beutel und Rollen bis…
Caso 1405 FastVac 4000 Gewerbevakuumierer, regulierbare Vakuumstärke (f. weiche Lebensmittel), Beutel und Rollen bis 40cm Breite, starke Vakuumpumpe 20L/Minute
starke Vakuumpumpe 20l / Min, Vollautomatischer Vakuumierer zum Vakuumieren Ihrer Lebensmittel, gewerblich nutzbar, Regulierbare…

359.95 €
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Produktfoto von Vakuumierer, 0.8Bar Vakuumiergerät Folienschweißgerät mit Cutter und Folienrollenspeicher für trockene und feuchte…
Vakuumierer, 0. 8Bar Vakuumiergerät Folienschweißgerät mit Cutter und Folienrollenspeicher für trockene und feuchte Lebensmittel, inklusive Vakuumier-Beutel und Vakuum-Schlauch
Frisches Leben beim Kochen (8x länger): Dieser Vakuumierer kann verwendet werden, um selbst gekochte Lebensmittel wie Fisch, …

69.99 €
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Produktfoto von Vakuumiergerät, FOCHEA Vakuumierer Folienschweißgerät mit Trocken und Feucht Modi für Sous Vide Kochen und…
Vakuumiergerät, FOCHEA Vakuumierer Folienschweißgerät mit Trocken und Feucht Modi für Sous Vide Kochen und Lebensmittel Bleiben bis zu 5x Länger Frisch, inkl. 15 Profi-Folienbeutel
Lebensmittel frisch halten: FOCHEA-Vakuumversiegelung mit 60 kPa starker Absaugung und hochwertigem Heizdraht, der das Erreichen…
Produktfoto von CASO 1371 VC15 Vakuumierer inkl. 10 gratis Vakuumierbeutel, Vakuumstop, Schweißfunktion, Vakuumgerät, Edelstahl
CASO 1371 VC15 Vakuumierer inkl. 10 gratis Vakuumierbeutel, Vakuumstop, Schweißfunktion, Vakuumgerät, Edelstahl
Hochwertige Edelstahlfront: Im kompakten Design mit einem robusten schwarzen Gehäuse und hochwertiger Edelstahl-Oberfläche auf…

72.64 €
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Produktfoto von SveBake Vakuumierer - Vakuumiergerät mit 30cm Schweißnaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel für trockenes Lebensmittel und…
SveBake Vakuumierer - Vakuumiergerät mit 30cm Schweißnaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel für trockenes Lebensmittel und Feuchtes, 8x Frische Länger, Sous Vide Kochen, 30cm lange Naht + 10 Vakuumbeutel
【Länger Frisch】Der SveBake SU-803 Vakuumierer ist ein leistungsstarkes Gerät, das bis zu 97 Prozent der Luft aus speziellen…

42.77 €
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Produktfoto von CASO VC 250 Vakuumierer doppelte Schweißnaht 30 cm, mit Folienbox, Cutter und Schlauch für Vakuumbehälter, inkl. 2…
CASO VC 250 Vakuumierer doppelte Schweißnaht 30 cm, mit Folienbox, Cutter und Schlauch für Vakuumbehälter, inkl. 2 Folienrollen Edelstahl Abdeckung
Doppelte Schweißnaht: Extra sicher für feuchte und nasse Lebensmittel. Das Folienschweißgerät verschließt automatisch mit…

132.7 €
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Produktfoto von Uarter Vakuumierer 7 in 1 Food Vakuumiergerät 80KPA Vacuumiergeraet Folienschweißgerät für Küche trockene oder…
Uarter Vakuumierer 7 in 1 Food Vakuumiergerät 80KPA Vacuumiergeraet Folienschweißgerät für Küche trockene oder feuchte Lebensmittel und Sous Vide inkl. Schlauch & 10 Vakuumierbeutel & 4 Dichtungsclips
Vakuumiergerät mit hoher Vakuumleistung von - 80 kPa: Diese Vakuumiermaschine bietet die Vorteile einer höheren Leistung, einer…

50.79 €
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Produktfoto von NEUFLY Vakuumiergerät , Trockene und Feuchte Lebensmittel Vakuumierer Wasserdicht Vakuumiergerät bis 32 cm Breite mit…
NEUFLY Vakuumiergerät , Trockene und Feuchte Lebensmittel Vakuumierer Wasserdicht Vakuumiergerät bis 32 cm Breite mit 15 Vakuumierbeutel und Schlauch
【Fünf Modi und fünf Temperaturstufen】 Der neueste 5-Modus Vakuumierer: Versiegeln, Trockenpumpen, Nasspumpen, Punktpumpen, …

39.99 €
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Produktfoto von Vakuumiergerät, voriah Lebensmittel vakuumierer Bleiben bis zu 8x Länger Frisch, Intelligente Folienschweißgerät…
Vakuumiergerät, voriah Lebensmittel vakuumierer Bleiben bis zu 8x Länger Frisch, Intelligente Folienschweißgerät Stabile Schweißnaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel, 1 Kutter
【Hält Lebensmittel 8x länger frisch】Lebensmittel, die mit der voriah Vakuumiergerät im Gefrierschrank aufbewahrt werden, …
Produktfoto von Vakuumierer 0.8 Bar Vollautomatisches Vakuumiergerät für Trockene und Feuchte Lebensmittel, mit eingebauter…
Vakuumierer 0. 8 Bar Vollautomatisches Vakuumiergerät für Trockene und Feuchte Lebensmittel, mit eingebauter Küchenwaage und LCD-Display, inkl Vakuumier-Folie und-Schläuche
Leistungsstarke Vakuumiermaschine: Raycial Vakuumiergerät mit 85 kPa Vakuumpumpe, die die Luft schnell ableiten und die…

79.99 €
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Produktfoto von Adoric Vakuumierer Vakuumiergerät, Folienschweißgerät Automatisch für Trockene und Feuchte Lebensmittel, Bleiben bis…
Adoric Vakuumierer Vakuumiergerät, Folienschweißgerät Automatisch für Trockene und Feuchte Lebensmittel, Bleiben bis zu 8x Länger Frisch, 30cm Schweißnaht inkl. Vakuumschlauch und 20 Folienbeutel
【Upgrade der Versiegelungstechnologie】- Das Vakumiergerät verfügt über 4 Modi: Trocken- und Nassmodus, manueller Modus, …

39.49 €
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Produktfoto von Laica VT3120 Vakuumiergerät, Vakumierer, Schwarz, Edelstahl, 40x12.2x20.6
Laica VT3120 Vakuumiergerät, Vakumierer, Schwarz, Edelstahl, 40x12. 2x20. 6
Doppelte Pumpe und doppelte Schweißnaht, Verstellbare Saugleistung (normal und gentle), Funktion Behälter, Funktion…

165.9 €
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Produktfoto von AiHom Vakuumierer - Vakuumiergerät 80Kp Supersauger | Einhand-Bedienung,vollautom, Vakuumieren & Versiegeln |…
AiHom Vakuumierer - Vakuumiergerät 80Kp Supersauger | Einhand-Bedienung, vollautom, Vakuumieren & Versiegeln | Starterkit, Lebensmittelsparprogramm mit Trocken- und Nassfuttermodus | leicht zu reinigen
【Lange Frischezeit】 Unsere vakuumiergerät kann Luft aus speziell entwickelten Beuteln entfernen. So könnte es Ihnen helfen, …

69.99 €
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Im Grunde kannst du alle Lebensmittel mit fester Konsistenz vakuumieren. Somit ist es möglich, Fleisch und Fisch, aber auch Obst und Gemüse sowie Gebäck sinnvoll zu verarbeiten. Für flüssige Speisen empfiehlt sich ein Schlauchanschluss. Dafür ist ein besonderer Vakuumierer mit Schlauch und passenden Beuteln nötig.

Es ist nötig, die Lebensmittel gut zu verarbeiten. Ein starker Unterdruck beim Vakuumieren ist somit unerlässlich. Optimal sind in diesem Rahmen 0,95 bar. Ist die Schweißnaht schön fest gelungen, kann keine Luft mehr von außen an die Lebensmittel gelangen. Andernfalls wäre ein gutes Vakuum nicht gegeben.

Mit handelsüblichen Gefrierbeuteln lässt sich ein Vakuumierer nicht betreiben. Sie weisen nicht die richtige Struktur auf und sind nicht so dick wie Vakuumiererbeutel. Außerdem lässt sich keine gute Schweißnaht erzielen. Somit ist auf jeden Fall der Kauf von Vakuumierer Beuteln ratsam.

Vakuumierer – so bleiben Lebensmittel länger aromatisch

Immer mehr Köche, aber auch Hobbyköche greifen gern zum Vakuumierer. Dabei handelt es sich um ein spezielles Gerät, das Lebensmittel mithilfe von besonderen Folien einschweißt. Das Besondere an diesem Konzept: Die Lebensmittel lassen sich im Anschluss nicht nur mittels Sous Vide garen. Sie bleiben auch länger haltbar und aromatisch. Gleichwohl gehen wertvolle Vitamine und Nährstoffe weniger schnell verloren.

Dazu kommen die gewünschten Lebensmittel einfach in die vorgesehenen Beutel. Das offene Ende des Beutels ist nun in den Vakuumierer zu legen. Per Knopfdruck entzieht das Gerät schließlich dem Beutelinhalt den Sauerstoff. Zudem ist der Beutel luftdicht verschlossen. Anschließend können die Päckchen zum Garen in Wasser oder in zum Einfrieren in den Kühler gegeben werden. Letzteres spart im Übrigen enorm Platz im Tiefkühlfach.

Folglich ist ein Vakuumierer ein praktischer Begleiter im Alltag, den viele Anwender in der Küche nicht mehr missen möchten. Wenn du dich auch für einen Vakuumierer interessierst, solltest du aber nicht das erstbeste Gerät erwählen, das dir in die Hände fällt. Da das Angebot derweil stetig steigt, ist ein Vergleich der einzelnen Modelle ratsam. Wir liefern dir nachfolgend wertvolle Tipps und teilen mit, worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest.

Welche Vakuumierer gibt es inzwischen?

In der Regel wird zwischen einem Hand-, einem Kammer- und einem Balken-Vakuumierer unterschieden. Vor allem die letzte Variante kommt vorrangig im gastronomischen Bereich vornehmlich gern vor. Allerdings sind diese Modelle auch etwas teurer in der Anschaffung als der Hand Vakuumierer oder Kammer Vakuumierer.

Je nach Gerät und Preisklasse können sich Nutzer nun an verschiedenen Funktionen erfreuen. Einige Vakuumierer bieten beispielsweise einen Schlauchanschluss. Dieser ist ideal, um zusätzliche Marinaden oder Kräuter einzubinden. Wer darauf verzichten möchte, gibt die Zutaten direkt beim Vakuumieren dazu. Wichtig ist jedoch, beim Kauf auf einen hohen Unterdruck sowie eine solide Verschweißung der Vakuumierer Folien zu achten. Vor allem günstige Gerätschaften bieten zumeist nur einen Unterdruck von -0,7 bar oder -0,8 bar an. Kostenintensivere Varianten schaffen hingegen 0,95 bar, was wesentlich vorteilhafter für die Zubereitung verschiedener Speisen ist.

Warum sollte ich mir einen Vakuumierer zulegen?

Wir alle und natürlich auch die Lebensmittel kommen zwangsläufig mit Sauerstoff in Berührung. Allerdings kann dies für verschiedene Lebensmittel weniger vorteilhaft sein. Je länger sie Sauerstoff ausgesetzt sind, desto mehr Bakterien und Mikroorganismen entwickeln sich. Das fördert natürlich auch die Verderblichkeit der Speise. Mit einem Vakuumierer lässt sich dieser Zustand stoppen oder verlangsamen. Die Beutel sorgen nämlich dafür, dass die Lebensmittel luftdicht verschlossen werden können. Somit bleiben die einzelnen Ingredienzien länger frisch und bekömmlich.

Hinweis

Vor allem schnell verderbliche Lebensmittel wie Fleisch und Fisch arbeiten aktiv mit Sauerstoff zusammen. Hier entwickeln sich Bakterien rasant. Bei Verzehr verdorbener Speisen kann es zu Unwohlsein, Übelkeit, Erbrechen und Darmproblemen kommen.


Kommen Lebensmittel direkt nach dem Einkauf in die Vakuumierer Beutel, so lassen sich die Stücke wesentlich länger haltbar machen. Sie können ideal eingefroren oder direkt schonend weiterverarbeitet werden.

Warum ist ein Vakuumierer so wertvoll?

Wie bereits erwähnt gibt es Lebensmittel, die sehr schnell verderben. Wer sich unsicher ist, schmeißt diese Waren häufig lieber weg, als sie zu verzehren. Laut verschiedener Studien entsorgt jeder Mensch im deutschsprachigen Raum pro Sekunden um die 300 Kilogramm Nahrung. Das bedeutet, dass ungefähr jedes 8. Produkt, das in unseren Einkaufswagen wandert, eher auf der Müllkippe als auf den Teller landet.

Das liegt nicht nur an unserem Kauf-, sondern auch an unserem Verbrauchsverhalten. Natürlich spielt auch die Industrie eine eminente Rolle. Und so gelangen beim Einkauf oft mehr Lebensmittel in unseren Korb, als wir vielleicht am Tag oder in der Woche verbrauchen könnten. Auch die Lagerung gelingt nicht immer vorteilhaft. Einige Speisen verweilen zu lange bei Zimmertemperatur, andere sind im Kühlschrank gelandet, obwohl sie dort nicht hingehören.

Um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, ist die Lagerung zunächst zu bedenken. Waren, die sich einfrieren lassen, sind ideal, um sie länger haltbar zu machen. Ein Vakuumierer kann dabei wertvolle Dienste leisten. Er entzieht dem Beutel unnötigen Sauerstoff. So lässt sich der Platz im Kühler vorteilhaft nutzen.

Vorteile Vakuumierer Nachteile Vakuumierer
  • Lässt sich einfach bedienen
  • Hält Lebensmittel länger frisch
  • Sorgt dafür, dass die Speisen aromatischer bleiben
  • Schafft eine platzsparende Lösung der Lebensmittel im Gefrierschrank
  • Minimiert das Risiko von Gefrierbrand
  • Ist ideal für Sous Vide Garen geeignet
  • Es sind keine weiteren Hilfsmittel außer Beutel nötig
  • Es entsteht mehr Plastikmüll
  • Die Lebensmittel müssen erst eingeschweißt werden, ehe sie luftdicht verpackt sind

Welche Art von Vakuumierer ist für mich geeignet?

Im Grunde gibt es neben einem Hand Vakuumierer auch einen Balken- und Kammer Vakuumierer. Alle Varianten sind praktisch. Allerdings unterscheiden sich die Geräte in der Größe und auch im Preis. Wir teilen dir mit, was den besonderen Unterschied ausmacht.

Hand Vakuumierer

Dieses Modell ist kleiner und vorteilhafter gestaltet als seine Konkurrenz. Handlich gehalten, lässt sich das Gerät zudem einfach bedienen. Es ist preislich günstig, bietet aber dafür keine wirkliche Versiegelung der Folien. Das Modell arbeitet mit einem Schlauch, das den Sauerstoff aus den Beuteln saugt. Demnach sind spezielle Tüten mit Ventil nötig.

Balken Vakuumierer

Der Balken Vakuumierer kommt besonders gern für den Heimgebrauch zum Einsatz. Es ist kompakt gehalten und lässt sich platzsparend verstauen. Der Preis dieser Geräte liegt häufig zwischen 50 Euro und 100 Euro. Dabei arbeiten die Vakuumierer sehr praktisch und sorgfältig. Nur mit Flüssigkeiten hat die Tischversion ihre Schwierigkeiten. Ansonsten lässt sich das Modell vielseitig einsetzen.

Kammer Vakuumierer

Diese Version ist vor allem für die Gastronomie geeignet. Etwas größer und schwerer in der Ausführung, kostet das Gerät mehrere 100 Euro. Es ist vor allem für verschiedene Lebensmittel und Flüssigkeiten vorgesehen. Eine regelmäßig Wartung und ein jährlicher Ölwechsel sind zudem ratsam. Somit ist dieser Vakuumierer tatsächlich eher etwas für den Profibereich.

Worauf sollte ich beim Kauf achten?

Auch wenn ein Vakuumierer im Angebot bei Discountern oder im Internet ist, so bedeutet das nicht zwangsläufig, dass es sich um ein gutes Produkt handelt. Vielmehr sind vorab verschiedene Punkte zu beachten, damit sich das Gerät vorteilhaft in der Küche einsetzen lässt.

Lautstärke

Einige Modelle besitzen einen gewissen Lärmpegel, der nicht mehr als angenehm bezeichnet wird. Natürlich arbeitet der Vakuumierer mit einem Motor, dennoch sollte dieser auch qualitativ hochwertig sein. Achte daher auf ein Gerät, dass eine Lautstärke von höchsten 65 dB hat. Alles, was 70 dB übersteigt, ist auf Dauer für die Geräuschkulisse weniger zuträglich.

Gewicht

Viele Anwender nutzen den Vakuumierer regelmäßig, aber nicht dauerhaft. Somit sollte sich das Gerät auch gut in Schränken verstauen lassen. Ist das Modell jedoch schwer, wird diese Aktion zum Drahtseilakt. Die meisten Vakuumierer wiegen in der Regel zwischen einem und drei Kilogramm. Das ist absolut vertretbar und somit lässt sich das Gerät gut verstauen. Es gibt aber auch Geräte, die durchaus schwerer sind. Achte daher unbedingt auf das Gewicht, damit du dich beim Verstauen nicht abmühen musst.

Funktionen

Einige Vakuumierer kommen mit speziellen Gadgets, die durchaus nützlich sein können. So lässt sich neben dem Druck auch die Stärke der Schweißnaht regulieren. Das ist vor allem für empfindliche Lebensmittel überaus sinnvoll. Allerdings kostet ein Vakuumierer mit zusätzlichen Funktionen auch immer mehr Geld. Achte daher vor dem Kauf darauf, auf was du Wert legst und worauf du verzichten kannst.

Hinweis

Einige Vakuumierer bietet ein praktisches Fach und einen zusätzlichen Cutter. Diese Gimmicks sind vorteilhaft. So kannst du die Beutel direkt verstauen oder die Folien gezielt zuschneiden.

Schweißnaht

Auch in diesem Punkt unterscheiden sich die Geräte voneinander. Günstige Modelle ermöglichen nur eine zarte Naht. Das wirkt sich natürlich auch auf den Eintritt von Sauerstoff in den Beutel aus. Somit ist keine gute Haltbarkeit gegeben. Teurere Vakuumierer sorgen hingegen für eine dickere und folglich sorgfältigere Versiegelung. Die Waren sind somit bestmöglich luftdicht verschlossen und deutlich länger haltbar.

Was ist Sous Vide Garen?

Beim Sous Vide Garen kommt es nicht auf Schnelligkeit an. Vielmehr garen die Lebensmittel schonend und somit sehr langsam. Der Vakuumierer schweißt die gewünschten Lebensmittel zunächst luftdicht verschlossen in im passenden Beutel ein. Anschließend sind die Pakete in ein spezielles Gefäß zu geben, das mit Wasser versehen ist. Im Wasserbad garen nun die Speisen bei niedrigen Temperaturen. Das sorgt dafür, dass keine wertvolle Flüssigkeit entweicht. Das Fleisch und der Fisch bleiben somit herrlich saftig und unglaublich aromatisch.

Tipp

Ist zu viel Luft im Aromabeutel enthalten, so wird der Garprozess blockiert. Das wiederum kann die Qualität der Speise beeinträchtigen. Achte daher auf ein gutes Vakuum. So steht einem vortrefflichen Sous Vide Garvorgang nichts im Wege.

Messwerte für gelingsicheres Sous Vide Garen

  • Lachs: ca. 22 Minuten bei 45 Grad
  • Rumpsteck: ca. 30 Minuten bei 50 Grad
  • Schweinelende: 60 Minuten bei ca. 60 Grad
  • Lamm: 50 Minuten bei ca. 60 Grad
  • Obst: 30 Minuten bei 65 Grad

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