Vakuumierer Angebote

Um Lebensmittel luftdicht zu verschließen, aufzubewahren oder auf das Garen mit Sous Vide vorzubereiten ist ein Vakuumierer dienlich. Dafür sind die gewünschten Lebensmittel zunächst in spezielle Plastiktüten zu platzieren, ehe der Tütenverschluss in das Gerät gelegt wird. Per Knopfdruck nimmt der Vakuumierer nunmehr seine Tätigkeit auf. Was übrig bleibt ist eine luftdichtverschlossene Tüte, die platzsparend in Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahrt werden kann. Auch Fisch, Gemüse und Fleisch lässt sich somit bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad schonend garen und verspricht somit vollkommene Gaumenfreuden.

In unserer Übersicht haben wir eine Reihe von Vakuumierer aufgenommen, die in unterschiedlichen Größen gehalten sind. Somit kannst du aus verschiedenen Modellen erwählen, die mit klassischen oder modischen Farben sowie teilweise zusätzlichen Funktionen ausgestattet sind.

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32 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
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Produktfoto von CASO Vacu OneTouch Eco-Set, Handvakuumierer inkl. 3 Vakuumbehälter aus Glas, 10 ZIP-Beutel und Food Manager Sticker,…
CASO Vacu OneTouch Eco-Set, Handvakuumierer inkl. 3 Vakuumbehälter aus Glas, 10 ZIP-Beutel und Food Manager Sticker, kabellos, bis zu 150 Minuten Laufzeit, aufladbar
Der CASO Vacu OneTouch ist kompatibel mit allen CASO Vakuumbehältern (aus Glas) und CASO ZIP- Beutel. Die stapelbaren…

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Produktfoto von Amazon Basics 30 cm x 600 cm, 2 Rollen für Vakuumierer
Amazon Basics 30 cm x 600 cm, 2 Rollen für Vakuumierer
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12.2 €
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Produktfoto von CASO VC10 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, 30cm lange & stabile…
CASO VC10 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, 30cm lange & stabile Schweißnaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel
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ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 485-Absaugleistung 15 Liter/Min. , Einhand-Bedienung, für Langzeitbetrieb geeignet, Doppel-Versiegelungsnaht, 2 Versiegelungszeiten, für Folien bis 30 cm Breite, Automatisch
Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff, komfortable Einhand-Bedienung - effektiv und sicher, für Langzeitbetrieb…

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Produktfoto von ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 285 - Absaugleistung 9 Liter/Min., Einhand-Bedienung, für Langzeitbetrieb, vollautom.…
ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 285 - Absaugleistung 9 Liter/Min. , Einhand-Bedienung, für Langzeitbetrieb, vollautom. Vakuumieren & Versiegeln, 2 Versiegelungszeiten, für Folien bis 30 cm Breite
Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff, komfortable Einhand-Bedienung - effektiv und sicher, für Langzeitbetrieb…

69.99 €
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Produktfoto von CASO VC15 Vakuumierer – Vakuumgerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, variable…
CASO VC15 Vakuumierer – Vakuumgerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, variable Vakuumstärke, separate Schweißfunktion, inkl. 10 gratis Profi- Folienbeutel
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Produktfoto von Caso VC 10 Plus Edition - inkl. großem Zubehör Set, 30 cm Schweißnaht, variable Vakuumstärke, Vakuumpumpe 9 L / min,…
Caso VC 10 Plus Edition - inkl. großem Zubehör Set, 30 cm Schweißnaht, variable Vakuumstärke, Vakuumpumpe 9 L / min, grau, silber , 1er Pack
🌿 LÄNGER FRISCH - Frisches Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse? Egal, was Sie einfrieren möchten, mit dem vollautomatischem…

69 €
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Produktfoto von ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 385, 12 Liter/Minute, Einhandbedienung, Rollenfach, stabile Versiegelungsnaht,…
ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 385, 12 Liter/Minute, Einhandbedienung, Rollenfach, stabile Versiegelungsnaht, Schlauchanschluss für Behälter, vollautomatisch & manuell absaugen & versiegeln, Edelstahl
Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Edelstahl, komfortable Einhand-Bedienung – effektiv und sicher, für Langzeitbetrieb…

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Produktfoto von CASO 1520 VR 190 advanced Vakuumierer - Folienschweißgerät mit 2,5 mm starker Schweißnaht, bis zu 50…
CASO 1520 VR 190 advanced Vakuumierer - Folienschweißgerät mit 2, 5 mm starker Schweißnaht, bis zu 50 Vakuumiervorgänge non-stop, regulierbare Vakuumstärke, Edelstahlfront, inkl. 10 Profi- Folienbeutel
🌿 VIELSEITIG: Multitalent mit bis zu 50 Vakuumiervorgängen non-stop: die manuell, regulierbare, stufenlose Vakuumstärke…

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Produktfoto von Amazon Basics - Vakuumierer, 30 cm Naht + 10 Vakuumierbeutel, Schwarz
Amazon Basics - Vakuumierer, 30 cm Naht + 10 Vakuumierbeutel, Schwarz
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Produktfoto von CASO VRH 690 advanced Vakuumierer - bis zu 150 Vakuumiervorgänge non-stop, doppelte Schweißnaht, 20…
CASO VRH 690 advanced Vakuumierer - bis zu 150 Vakuumiervorgänge non-stop, doppelte Schweißnaht, 20 Liter/Min, integriertes Rollenfach mit praktischem Cutter, Edelstahlfront, inkl. 2 Profi- Folienrollen
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Produktfoto von KLAMER Vakuumierer Automatisch Classic Pro 80 (2023) - Vakuumiergerät für trockene oder feuchte Lebensmittel und Sous…
KLAMER Vakuumierer Automatisch Classic Pro 80 (2023) - Vakuumiergerät für trockene oder feuchte Lebensmittel und Sous Vide, inkl. Vakuumier-Beutel und Schlauch
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Vakuumiergerät 5 in 1, Vakuumierer sous vide mit Eingebauter cutter, Vacuumiergeraet Folienschweißgerät inkl. 10 Vakuumierbeutel und Schlauch, Einschweissgerät Vakuum Sealer für Lebensmittel, aus ABS
🥩【Grundlegende Küchenutensilien】Mit dem Vakuumiergerät können Lebensmittel bis zu 6-8 Mal länger frisch gehalten…

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Produktfoto von FRESKO Vakuumierer, Automatische Vakuumiergerät mit Cutter und Profi- Rollen Folienbeutel, Einhand-Bedienung für…
FRESKO Vakuumierer, Automatische Vakuumiergerät mit Cutter und Profi- Rollen Folienbeutel, Einhand-Bedienung für Langzeitbetrieb geeignet,Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch
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Produktfoto von CASO FastVac 500 Gewerbevakuumierer - Edelstahl Vakuumierer für den professionellen Gebrauch - doppelte Kolbenpumpe 20…
CASO FastVac 500 Gewerbevakuumierer - Edelstahl Vakuumierer für den professionellen Gebrauch - doppelte Kolbenpumpe 20 Liter/Min. , Schweißnaht, inkl. 2 gratis Folienrollen, 220-240V, 50Hz, 130W
LÄNGER FRISCH - Frisches Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse? Egal, was Sie einfrieren möchten, mit dem Vakuumierer FastVac 500…

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Produktfoto von CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch - natürliche Aufbewahrung ohne…
CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch - natürliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, doppelte 30cm lange Schweißnaht, Silber
🌿 LÄNGER FRISCH - Frisches Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse? Egal, was Sie einfrieren möchten, mit dem vollautomatischem…

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Produktfoto von CASO GourmetVAC 280 - Vakuumierer - doppelte Schweißnaht - Kolbenpumpe (15L/min) und kraftvoller Motor - regulierbare…
CASO GourmetVAC 280 - Vakuumierer - doppelte Schweißnaht - Kolbenpumpe (15L/min) und kraftvoller Motor - regulierbare Vakuumstärke & Schweißzeit- Inkl. 10 Beutel 20 x 30 cm
Doppelte Schweißnaht mit max. 30 cm Breite bei beliebiger Beutellänge, Funktionales, flaches Design für sehr ruhiges Arbeiten, …

99.99 €
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Produktfoto von CASO GourmetVAC 380 - Vakuumierer - doppelte Schweißnaht - Kolbenpumpe (15L/min) und kraftvoller Motor - regulierbare…
CASO GourmetVAC 380 - Vakuumierer - doppelte Schweißnaht - Kolbenpumpe (15L/min) und kraftvoller Motor - regulierbare Vakuumstärke & Schweißzeit- Inkl. 10 Beutel 20 x 30 cm
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Produktfoto von CASO VC250 Vakuumierer - Vakuumiergerät mit Folienbox, Edelstahl, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger…
CASO VC250 Vakuumierer - Vakuumiergerät mit Folienbox, Edelstahl, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - 30cm lange und stabile Schweißnaht, inkl. 2 Profi-Folienrollen
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Produktfoto von SEVERIN Folienschweißgerät für Lebensmittel, Vakuumiergerät zum luftdichten Portionieren und Aufbewahren,…
SEVERIN Folienschweißgerät für Lebensmittel, Vakuumiergerät zum luftdichten Portionieren und Aufbewahren, vollautomatisches Einschweißgerät, weiß, FS 3604
Lebensmittel aufbewahren – Durch Absaugen der Luft und luftdichtem Verschließen werden Lebensmittelmittel vor äußeren…

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Produktfoto von CASO VC200 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, inkl.…
CASO VC200 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, inkl. Folienbox und Cutter, inkl. 2 Profi-Folienrollen & Schlauch für Vakuumbehälter
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Produktfoto von ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 110 - vollautomatisch, 2 Pumpengeschwindigkeiten, 2 Versiegelungszeiten, Folien bis 30 cm…
ROMMELSBACHER Vakuumierer VAC 110 - vollautomatisch, 2 Pumpengeschwindigkeiten, 2 Versiegelungszeiten, Folien bis 30 cm Breite, Schlauchanschluss, kompakt & platzsparend - passt in jede Schublade
Gehäuse aus erstklassigem, pflegeleichtem Kunststoff, hochwertige, leistungsstarke Kolbenpumpe, max. 9 Liter/Minute, …

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Produktfoto von CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, regulierbare…
CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht, regulierbare Vakuumstärke, inkl. Folienbox, Cutter, 2 Profi-Folienrollen, Schlauch für Vakuumbehälter
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Produktfoto von KitchenBoss Vakuumiergerät Vacuumiergeraet Vakuumierer Profi Vakumiergeräteinschweissgerät:Vaccumiermaschine…
KitchenBoss Vakuumiergerät Vacuumiergeraet Vakuumierer Profi Vakumiergeräteinschweissgerät:Vaccumiermaschine Automatisch/Manuelles Vakuumiergerät Schweißnaht Folienschweißer Für Lebensmittel
3-in-1 Vakuumiergerät: : Inching (manuelles Vakuum) Dry Vac (Vakuumieren und Versiegeln von trockenen Lebensmitteln) Seal Only…

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Caso FastVac 4000 Gewerbevakuumierer, regulierbare Vakuumstärke (f. weiche Lebensmittel), Beutel und Rollen bis 40cm Breite, starke Vakuumpumpe 20L/Minute
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Produktfoto von Steba leistungsstarker Vakuumierer mit Doppelschweißnaht, für Folien und Beutel bis 30 cm Breite,…
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Produktfoto von Laica VT3120 Vakuumiergerät, Vakumierer, Schwarz, Edelstahl, 40x12.2x20.6
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Im Grunde kannst du alle Lebensmittel mit fester Konsistenz vakuumieren. Somit ist es möglich, Fleisch und Fisch, aber auch Obst und Gemüse sowie Gebäck sinnvoll zu verarbeiten. Für flüssige Speisen empfiehlt sich ein Schlauchanschluss. Dafür ist ein besonderer Vakuumierer mit Schlauch und passenden Beuteln nötig.

Es ist nötig, die Lebensmittel gut zu verarbeiten. Ein starker Unterdruck beim Vakuumieren ist somit unerlässlich. Optimal sind in diesem Rahmen 0,95 bar. Ist die Schweißnaht schön fest gelungen, kann keine Luft mehr von außen an die Lebensmittel gelangen. Andernfalls wäre ein gutes Vakuum nicht gegeben.

Mit handelsüblichen Gefrierbeuteln lässt sich ein Vakuumierer nicht betreiben. Sie weisen nicht die richtige Struktur auf und sind nicht so dick wie Vakuumiererbeutel. Außerdem lässt sich keine gute Schweißnaht erzielen. Somit ist auf jeden Fall der Kauf von Vakuumierer Beuteln ratsam.

Vakuumierer – so bleiben Lebensmittel länger aromatisch

Immer mehr Köche, aber auch Hobbyköche greifen gern zum Vakuumierer. Dabei handelt es sich um ein spezielles Gerät, das Lebensmittel mithilfe von besonderen Folien einschweißt. Das Besondere an diesem Konzept: Die Lebensmittel lassen sich im Anschluss nicht nur mittels Sous Vide garen. Sie bleiben auch länger haltbar und aromatisch. Gleichwohl gehen wertvolle Vitamine und Nährstoffe weniger schnell verloren.

Dazu kommen die gewünschten Lebensmittel einfach in die vorgesehenen Beutel. Das offene Ende des Beutels ist nun in den Vakuumierer zu legen. Per Knopfdruck entzieht das Gerät schließlich dem Beutelinhalt den Sauerstoff. Zudem ist der Beutel luftdicht verschlossen. Anschließend können die Päckchen zum Garen in Wasser oder in zum Einfrieren in den Kühler gegeben werden. Letzteres spart im Übrigen enorm Platz im Tiefkühlfach.

Folglich ist ein Vakuumierer ein praktischer Begleiter im Alltag, den viele Anwender in der Küche nicht mehr missen möchten. Wenn du dich auch für einen Vakuumierer interessierst, solltest du aber nicht das erstbeste Gerät erwählen, das dir in die Hände fällt. Da das Angebot derweil stetig steigt, ist ein Vergleich der einzelnen Modelle ratsam. Wir liefern dir nachfolgend wertvolle Tipps und teilen mit, worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest.

Welche Vakuumierer gibt es inzwischen?

In der Regel wird zwischen einem Hand-, einem Kammer- und einem Balken-Vakuumierer unterschieden. Vor allem die letzte Variante kommt vorrangig im gastronomischen Bereich vornehmlich gern vor. Allerdings sind diese Modelle auch etwas teurer in der Anschaffung als der Hand Vakuumierer oder Kammer Vakuumierer.

Je nach Gerät und Preisklasse können sich Nutzer nun an verschiedenen Funktionen erfreuen. Einige Vakuumierer bieten beispielsweise einen Schlauchanschluss. Dieser ist ideal, um zusätzliche Marinaden oder Kräuter einzubinden. Wer darauf verzichten möchte, gibt die Zutaten direkt beim Vakuumieren dazu. Wichtig ist jedoch, beim Kauf auf einen hohen Unterdruck sowie eine solide Verschweißung der Vakuumierer Folien zu achten. Vor allem günstige Gerätschaften bieten zumeist nur einen Unterdruck von -0,7 bar oder -0,8 bar an. Kostenintensivere Varianten schaffen hingegen 0,95 bar, was wesentlich vorteilhafter für die Zubereitung verschiedener Speisen ist.

Warum sollte ich mir einen Vakuumierer zulegen?

Wir alle und natürlich auch die Lebensmittel kommen zwangsläufig mit Sauerstoff in Berührung. Allerdings kann dies für verschiedene Lebensmittel weniger vorteilhaft sein. Je länger sie Sauerstoff ausgesetzt sind, desto mehr Bakterien und Mikroorganismen entwickeln sich. Das fördert natürlich auch die Verderblichkeit der Speise. Mit einem Vakuumierer lässt sich dieser Zustand stoppen oder verlangsamen. Die Beutel sorgen nämlich dafür, dass die Lebensmittel luftdicht verschlossen werden können. Somit bleiben die einzelnen Ingredienzien länger frisch und bekömmlich.

Hinweis

Vor allem schnell verderbliche Lebensmittel wie Fleisch und Fisch arbeiten aktiv mit Sauerstoff zusammen. Hier entwickeln sich Bakterien rasant. Bei Verzehr verdorbener Speisen kann es zu Unwohlsein, Übelkeit, Erbrechen und Darmproblemen kommen.


Kommen Lebensmittel direkt nach dem Einkauf in die Vakuumierer Beutel, so lassen sich die Stücke wesentlich länger haltbar machen. Sie können ideal eingefroren oder direkt schonend weiterverarbeitet werden.

Warum ist ein Vakuumierer so wertvoll?

Wie bereits erwähnt gibt es Lebensmittel, die sehr schnell verderben. Wer sich unsicher ist, schmeißt diese Waren häufig lieber weg, als sie zu verzehren. Laut verschiedener Studien entsorgt jeder Mensch im deutschsprachigen Raum pro Sekunden um die 300 Kilogramm Nahrung. Das bedeutet, dass ungefähr jedes 8. Produkt, das in unseren Einkaufswagen wandert, eher auf der Müllkippe als auf den Teller landet.

Das liegt nicht nur an unserem Kauf-, sondern auch an unserem Verbrauchsverhalten. Natürlich spielt auch die Industrie eine eminente Rolle. Und so gelangen beim Einkauf oft mehr Lebensmittel in unseren Korb, als wir vielleicht am Tag oder in der Woche verbrauchen könnten. Auch die Lagerung gelingt nicht immer vorteilhaft. Einige Speisen verweilen zu lange bei Zimmertemperatur, andere sind im Kühlschrank gelandet, obwohl sie dort nicht hingehören.

Um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, ist die Lagerung zunächst zu bedenken. Waren, die sich einfrieren lassen, sind ideal, um sie länger haltbar zu machen. Ein Vakuumierer kann dabei wertvolle Dienste leisten. Er entzieht dem Beutel unnötigen Sauerstoff. So lässt sich der Platz im Kühler vorteilhaft nutzen.

Vorteile Vakuumierer Nachteile Vakuumierer
  • Lässt sich einfach bedienen
  • Hält Lebensmittel länger frisch
  • Sorgt dafür, dass die Speisen aromatischer bleiben
  • Schafft eine platzsparende Lösung der Lebensmittel im Gefrierschrank
  • Minimiert das Risiko von Gefrierbrand
  • Ist ideal für Sous Vide Garen geeignet
  • Es sind keine weiteren Hilfsmittel außer Beutel nötig
  • Es entsteht mehr Plastikmüll
  • Die Lebensmittel müssen erst eingeschweißt werden, ehe sie luftdicht verpackt sind

Welche Art von Vakuumierer ist für mich geeignet?

Im Grunde gibt es neben einem Hand Vakuumierer auch einen Balken- und Kammer Vakuumierer. Alle Varianten sind praktisch. Allerdings unterscheiden sich die Geräte in der Größe und auch im Preis. Wir teilen dir mit, was den besonderen Unterschied ausmacht.

Hand Vakuumierer

Dieses Modell ist kleiner und vorteilhafter gestaltet als seine Konkurrenz. Handlich gehalten, lässt sich das Gerät zudem einfach bedienen. Es ist preislich günstig, bietet aber dafür keine wirkliche Versiegelung der Folien. Das Modell arbeitet mit einem Schlauch, das den Sauerstoff aus den Beuteln saugt. Demnach sind spezielle Tüten mit Ventil nötig.

Balken Vakuumierer

Der Balken Vakuumierer kommt besonders gern für den Heimgebrauch zum Einsatz. Es ist kompakt gehalten und lässt sich platzsparend verstauen. Der Preis dieser Geräte liegt häufig zwischen 50 Euro und 100 Euro. Dabei arbeiten die Vakuumierer sehr praktisch und sorgfältig. Nur mit Flüssigkeiten hat die Tischversion ihre Schwierigkeiten. Ansonsten lässt sich das Modell vielseitig einsetzen.

Kammer Vakuumierer

Diese Version ist vor allem für die Gastronomie geeignet. Etwas größer und schwerer in der Ausführung, kostet das Gerät mehrere 100 Euro. Es ist vor allem für verschiedene Lebensmittel und Flüssigkeiten vorgesehen. Eine regelmäßig Wartung und ein jährlicher Ölwechsel sind zudem ratsam. Somit ist dieser Vakuumierer tatsächlich eher etwas für den Profibereich.

Worauf sollte ich beim Kauf achten?

Auch wenn ein Vakuumierer im Angebot bei Discountern oder im Internet ist, so bedeutet das nicht zwangsläufig, dass es sich um ein gutes Produkt handelt. Vielmehr sind vorab verschiedene Punkte zu beachten, damit sich das Gerät vorteilhaft in der Küche einsetzen lässt.

Lautstärke

Einige Modelle besitzen einen gewissen Lärmpegel, der nicht mehr als angenehm bezeichnet wird. Natürlich arbeitet der Vakuumierer mit einem Motor, dennoch sollte dieser auch qualitativ hochwertig sein. Achte daher auf ein Gerät, dass eine Lautstärke von höchsten 65 dB hat. Alles, was 70 dB übersteigt, ist auf Dauer für die Geräuschkulisse weniger zuträglich.

Gewicht

Viele Anwender nutzen den Vakuumierer regelmäßig, aber nicht dauerhaft. Somit sollte sich das Gerät auch gut in Schränken verstauen lassen. Ist das Modell jedoch schwer, wird diese Aktion zum Drahtseilakt. Die meisten Vakuumierer wiegen in der Regel zwischen einem und drei Kilogramm. Das ist absolut vertretbar und somit lässt sich das Gerät gut verstauen. Es gibt aber auch Geräte, die durchaus schwerer sind. Achte daher unbedingt auf das Gewicht, damit du dich beim Verstauen nicht abmühen musst.

Funktionen

Einige Vakuumierer kommen mit speziellen Gadgets, die durchaus nützlich sein können. So lässt sich neben dem Druck auch die Stärke der Schweißnaht regulieren. Das ist vor allem für empfindliche Lebensmittel überaus sinnvoll. Allerdings kostet ein Vakuumierer mit zusätzlichen Funktionen auch immer mehr Geld. Achte daher vor dem Kauf darauf, auf was du Wert legst und worauf du verzichten kannst.

Hinweis

Einige Vakuumierer bietet ein praktisches Fach und einen zusätzlichen Cutter. Diese Gimmicks sind vorteilhaft. So kannst du die Beutel direkt verstauen oder die Folien gezielt zuschneiden.

Schweißnaht

Auch in diesem Punkt unterscheiden sich die Geräte voneinander. Günstige Modelle ermöglichen nur eine zarte Naht. Das wirkt sich natürlich auch auf den Eintritt von Sauerstoff in den Beutel aus. Somit ist keine gute Haltbarkeit gegeben. Teurere Vakuumierer sorgen hingegen für eine dickere und folglich sorgfältigere Versiegelung. Die Waren sind somit bestmöglich luftdicht verschlossen und deutlich länger haltbar.

Was ist Sous Vide Garen?

Beim Sous Vide Garen kommt es nicht auf Schnelligkeit an. Vielmehr garen die Lebensmittel schonend und somit sehr langsam. Der Vakuumierer schweißt die gewünschten Lebensmittel zunächst luftdicht verschlossen in im passenden Beutel ein. Anschließend sind die Pakete in ein spezielles Gefäß zu geben, das mit Wasser versehen ist. Im Wasserbad garen nun die Speisen bei niedrigen Temperaturen. Das sorgt dafür, dass keine wertvolle Flüssigkeit entweicht. Das Fleisch und der Fisch bleiben somit herrlich saftig und unglaublich aromatisch.

Tipp

Ist zu viel Luft im Aromabeutel enthalten, so wird der Garprozess blockiert. Das wiederum kann die Qualität der Speise beeinträchtigen. Achte daher auf ein gutes Vakuum. So steht einem vortrefflichen Sous Vide Garvorgang nichts im Wege.

Messwerte für gelingsicheres Sous Vide Garen

  • Lachs: ca. 22 Minuten bei 45 Grad
  • Rumpsteck: ca. 30 Minuten bei 50 Grad
  • Schweinelende: 60 Minuten bei ca. 60 Grad
  • Lamm: 50 Minuten bei ca. 60 Grad
  • Obst: 30 Minuten bei 65 Grad

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