Karotten-Brot Rezept

Karottenbrot
Karottenbrot saftig frisch © ISSGesund.at
Karotten-Brot ist herrlich saftig und schmeckt fein würzig. Die Karotten verleihen daher dem Brot nicht nur seine guten Geschmack, sondern vor allem auch viele Nährstoffe der Karotte, wie zum Beispiel dem gesunden Betakarotin. Ein kräftig, lockeres Brot.

Zutaten für Portionen

  • Grundzutaten:
  • 1 Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • Mehlmischung:
  • 380 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 550 g Dinkelvollkornmehl
  • Gewürze:
  • 20 g Salz
  • 8 g Brotgewürz
  • Extra-Zutaten:
  • 3 Karotten fein gerieben

Zubereitung

  1. Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet. Die Karotten werden geputzt und fein gerieben. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.

Rezept Hinweise

Backtipp: Karotten-Brot ist sehr saftig. Es kann daher vorkommen, dass der Teig beim Verkneten etwas klebt. In diesem Fall einfach mit viel Mehl auf den Händen und auf der Arbeitsfläche arbeiten. Wird der Teig etwas zu weich, einfach mit Mehl weiter verkneten. Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen:

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel