Mangold mit Kartoffel – ideale Beilage zu Fischgerichten

Mangold mit Kartoffeln
Mangold mit Kartoffeln ist in Kroatien eine beliebte Beilage zu gegrilltem Fisch. Wir finden, sie eignet sich auch sehr gut zu Fleisch. Der knackige Mangold ergibt mit frischem Knoblauch eine schmackhafte Beilage.

Zutaten für Portionen

  • 5-6 Kartoffeln festkochend
  • 500 g Mangold frisch
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, abgießen und schälen.
  2. Den Mangold gut waschen, die Stiele wegschneiden.
  3. In einen großen Topf einen Finger hoch Wasser geben.
  4. Die Knoblauchzehen grob hacken und ins Wasser geben, Salzen.
  5. Das Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel den Mangold kurz überdünsten, abgießen.
  6. Die gekochten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen Topf mit Butter geben.
  7. Den Mangold zu den Kartoffeln geben und nochmals kurz bei guter Hitze braten.

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Meinungen
10.05.2021 14:40
Lecker und einfache zubereitung

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