Rezepte mit Reiswein

Der traditionelle Reiswein kommt in der asiatischen Küche gern als Getränk oder auch als Gewürz zum Einsatz. Dabei ist Reiswein in aller Welt vor allem als Sake oder Nihonshu bekannt. Für die Herstellung des asiatischen Nationalgetränks ist neben Reis auch klares Wasser, Koji (Starterferment) sowie Hefe nötig. Die Produktion erfordert etwas Fingerspitzengefühl und reichlich Geduld. Du kannst natürlich auch auf Fertigprodukte aus dem Handel zurückgreifen. Das Angebot ist inzwischen groß und bereitgefächert. Von hellen Reisweinen, die ein mildes Aroma offenbaren, bis hin zu roten Versionen, die mit kräftigen sowie fruchtigen Bouquets punkten, ist alles erhältlich, was schmeckt und Freude bereitet. Je nach Variante unterstützt der Reiswein dein Kochvorhaben und rundet dementsprechend verschiedene Reisegerichte, Fleisch- oder Fischspeisen sowie Brotteige ideal ab. Ein Schuss zum Gemüse kurz vor Garschluss ist zudem praktisch, um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen. Weitere Tipps und Tricks zum Reiswein verraten wir dir in unseren Rezepten.

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