Grüner Sommersalat mit Auberginenstreifen

  • Salat mit AuberginenstreifenSalat mit Melanzanistreifen © kab-vision / Fotolia
Grüner Salat mit Auberginenstreifen
Auberginen sind ein vielseitiges Gemüse. Dieses leckere Salatrezept macht viel her und ergibt eine richtige Hauptmahlzeit. Die Auberginen werden fettschonend im Backrohr gebacken. Mit dieser Technik schmecken diese fast wie gegrillt. Am besten wird dieser Salat noch mit getoastetem Vollkornbrot serviert.
Salat mit Auberginenstreifen
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1 Grüner Salat nach Wahl
  • 1 kleine Aubergine
  • 30 g Schafkäse
  • 50 g Schinken
  • Salatkräuter
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1 Grüner Salat nach Wahl
  • 1 kleine Aubergine
  • 30 g Schafkäse
  • 50 g Schinken
  • Salatkräuter
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Salat mit Auberginenstreifen

Anleitungen

  1. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Auberginenhälften der Länge nach in Scheiben schneiden.
  2. Die Auberginenscheiben auf einer sauberen Unterlagen auflegen und salzen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach mit Küchenpapier abtupfen und mit Olivenöl bepinseln.
  4. Die Tomate halbieren.
  5. Das Backrohr auf 220° C einschalten.
  6. Die Auberginen und die Tomate auf ein Gitter legen und im Backrohr ca. 10 Minuten backen.
  7. Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
  8. Jeweils auf einem Teller eine Portion Salat anrichten, mit Salatkräutern bestreuen.
  9. Mit Essig und Rapsöl den Salat marinieren.
  10. Jeweils eine gebackene Tomatenhälfte und auf dem grünen Salat anrichten.
  11. Zuletzt den Schafkäse in Würfeln und den Schinken in Streifen darüber trapieren.
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.