Rezepte mit Schafkäse

Schafkäse – Die pikante Note aus der mediterranen Küche: Wer an Schafkäse denkt, denkt meistens an Feta, dem würzigen Salzlake-Käse, der sich vielfältig einsetzen lässt und aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken ist. Neben Feta existieren jedoch noch weitere Käsesorten, die aus Schafsmilch bzw. aus Mischungen mit Kuh- oder Ziegenmilch (Pecorino, Manchego) hergestellt werden.

Mit Schafkäse lassen sich zahlreiche Gerichte zaubern, die als Vorspeise, Snack oder Bestandteil eines mediterranen Buffets immer bei den Gästen gut ankommen. Hierzu gehören nicht nur Dips und Cremes, sondern auch Gebäckvarianten, die dank des Käses ein besonderes Aroma erhalten.

Auch eingelegt in Würzöl mit Knoblauch, Oregano und Rosmarin wird Schafkäse im Handumdrehen zur Fingerfood-tauglichen Delikatesse.

Sehr lecker, zum Schafkäse ein Gemüse persönlicher Wahl, wie Tomaten, Auberginen oder Zucchini. Feta aus dem Backofen in der Folie zubereitet oder in einer Auflaufform kann nichts mehr toppen und ein zünftiger Bauernsalat ohne Schafkäse ist überhaupt nicht denkbar.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben