Herzhaft würziges Brokkoli Schafskäse Gratin

Broccoli Schafkäse Gratin
Broccoli Schafkäse Gratin © ISSGesund.at
Brokkoli schmeckt nicht jedem, das wissen wir. Mit unserem Ruck-Zuck Gratin-Rezept wird der milde Brokkoli-Geschmack mit herzhaft, pikantem Schafskäse verfeinert. Das gibt eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Und das Ganze in knappen 30 Minuten. Das ist doch einen Versuch wert?

Zutaten für Portionen

  • 1 Broccoli
  • 1 Becher Rama Cremefine
  • 1 Ei
  • 150 g Schafkäse
  • etwas Parmesan geriebener
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Mukatnuß gerieben
  • etwas Öl

Zubereitung

  1. Den Broccoli gut waschen, die Röschen mit einem scharfen Messer ablöse, den Strunk entfernen.
  2. In eine Gratinform etwas Öl geben, die Broccoli Röschen in die Form schlichten.
  3. Rama Cremefine mit dem Ei und Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  4. Die Masse über die Broccoli-Röschen gießen.
  5. Darüber den Schafskäse fein krümeln.
  6. Das Gratin etwa 20-30 Minuten im Backrohr bei ca. 200° garen, bis die Röschen bissfest sind.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel