Gratinierter Ofenkartoffel mit Kräuterbraten

Ofenkartoffel mit Kräuterbraten
Ofenkartoffel mit Kräuterbraten © ISSGesund.at
Ein wärmendes und sättigendes Gericht für kalt-feuchte Herbsttage. Gartinierter Ofenkartoffel ist richtig lecker und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Die Zutaten sind günstig und das Gericht ist schnell zubereitet. Ein günstiges Rezept für die einfache Küche.

Zutaten für Portionen

  • 4 Stück Kartoffeln je nach Größe und festkochend
  • 100 g Kräuterbraten (fertig aufgeschnitten vom Fleischhauer)
  • 3 EL Rahm
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Gratinkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den gratinierten Ofenkartoffel, die Kartoffeln kochen und schälen.
  2. Die gekochten Kartoffeln der Länge nach vierteln.
  3. Den Rahm mit gepresstem Knoblauch und Joghurt vermengen.
  4. Die Kartoffeln in eine Auflaufform schlichten, mit dem Rahm-Joghurt bestreichen.
  5. Den Kräuterbraten in Streifen schneiden und über den Kartoffeln verteilen.
  6. Salzen und Pfeffern und zuletzt mit ein wenig Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 Minuten gratinieren.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel