Kartoffelsuppe Rezept

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Kartoffelsuppe
Eine klassische Kartoffelsuppe. Dieses Kartoffelsuppen Rezept ist einfach und schnell fertig und passt nicht nur als Vorspeise, sondern als ausgiebige Hauptspeise. Kartoffelsuppe ist eine wärmende, kräftige Suppe, die auch vegetarische zubereitet werden kann. Für die vegetarische Kartoffelsuppe wird einfach der Speck weggelassen und als Basis dient Gemüsesuppe.
Kartoffelsuppe
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 1 L Brühe Gemüse- oder Rindssuppe
  • 50 g Speck in Scheiben oder Würfel (vegetarisch einfach weglassen)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Handvoll Pilze getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran
  • Petersilie
  • wenig Öl
  • 3-4 EL Saure Sahne
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 1 L Brühe Gemüse- oder Rindssuppe
  • 50 g Speck in Scheiben oder Würfel (vegetarisch einfach weglassen)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Handvoll Pilze getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran
  • Petersilie
  • wenig Öl
  • 3-4 EL Saure Sahne
Kartoffelsuppe

Anleitungen

  1. Für die Kartoffelsuppe die rohen Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Speck würfelig schneiden, Zwiebel ebenso.
  3. Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen.
  4. In einem Top 1 EL Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln und Speckwürfel glasig dünsten.
  5. Mit 1 L Suppe aufgießen, die Gewürze und die Kartoffelwürfel beigeben.
  6. Die Pilze ausdrücken und dazugeben.
  7. Die Kartoffelsuppe zum Kochen bringen und langsam weich kochen.
  8. Zuletzt die Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. 3-4 EL Saure Sahne (nicht mehr kochen!) darunter rühren.
  10. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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