Gusseisen Pfanne Angebote
Wer regelmäßig kocht, achtet nicht nur auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, sondern auch auf das richtige Equipment. Denn: Rund 35 Prozent aller Bundesbürger stehen regelmäßig am Herd und bereitet ihr Essen selbst zu. Doch nicht nur die Lebensmittel sollen qualitativ hochwertig sein – auch bei Töpfen und Pfannen werden oftmals keine Kompromisse gemacht. Schließlich steht auch hier gutes und solides Zubehör im Vordergrund.
Neben zahlreichen Töpfen ist auf jeden Fall die Gusseisen Pfanne das Herzstück einer jeden Küche. In ihr lässt sich nicht nur ein saftiges Steak ideal zubereiten, auch Bratkartoffeln werden herrlich knusprig. Sogar Crêpes oder Pfannkuchen lassen sich in der Gusseisen Pfanne braten und bleiben dabei herrlich saftig. Es gibt zahlreiche Speisen, die mit dieser Pfanne gelingen und einem bereits bei der Zubereitung das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Damit der Kauf nicht zu schwer fällt, haben wir unten noch einige Tipps und Hinweise zusammengetragen.
31 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
Der durchschnittliche Preis ist: 64.21 €
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Enders® SWITCH GRID Pfanne, aus Gusseisen, Gasgrill mit Rost System, Grill-Zubehör, MONROE, KANSAS, BOSTON, BROOKLYN Next, CHICAGO 3, #7792, Schwarz
Für das Zubereiten von Bratkartoffeln oder Braten von Gemüse, Extra hoher Rand (vier cm) für bequemes Wenden des Grillguts in…
WMF Schmorpfanne 28cm Induktion, Schmortopf mit Deckel 5l, Cromargan Edelstahl beschichtet, backofenfest, hoher Rand
Inhalt: 1x Schmor-/ Servierpfanne 28cm beschichtet (Volumen 5, 0l, Höhe 9 cm) optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x Glasdeckel…
Le Creuset Signature Gusseisen-Grillpfanne, Quadratisch, 26 cm, Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, 2, 86 kg, Schwarz Matt, 20183260000422
Quadratische Gusseisen-Grillplatte mit Rippen zum krossen Anbraten und Grillen von Hähnchen, Steaks, Fisch und Gemüse, Mit…
BBQ-Toro Gusseisen Grillpfanne Ø 35 cm | Gusspfanne mit zwei Griffe und zwei Ausgießer | Servierpfanne aus Gusseisen | Pfanne für Gasgrill, im offenen Feuer oder Elektro-Herd | Grillzubehör
GRILLKÜCHE | Die gusseiserne Pfanne von BBQ-Toro ist ein wahres Multitalent und die perfekte Ergänzung für deine Grillküche. …
Le Creuset Signature Hohe Brat- und Servierpfanne aus Gusseisen, für alle Herdarten und Backöfen, 26 cm, 2 Liter, Kirschrot, 20187260600422
Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen mit Hilfsgriff und Ausgießern, Made in France, Vielseitig einsetzbar: erhitzt gleichmäßig…
Navaris Gusseisenpfanne - 30 cm groß - Eingebrannte Feuerfeste Gusseisen Pfanne mit Doppelgriff - Ölgießer für den Grill Gasgrill Ofen
Hervorragende Hitzeerhaltung: Die Gusspfanne von Navaris hält die Hitze hervorragend und ermöglicht ein außergewöhnliches…
Navaris Grillpfanne Bratpfanne Pfanne aus Gusseisen - 30cm Gusspfanne Steakpfanne Gusseisenpfanne - Bräter für Steak Fleisch Gemüse - emailliert
VIELSEITIGE KOCHERLEBNISSE: Gusseisen Pfannen sind perfekt zur Wärmerückhaltung und können z. B. zum Braten von Fleisch, Fisch…
Petromax Feuerpfanne mit Stiel - Pfanne aus Gusseisen für alle Grill- und Herdarten, Gasflamme, Backofen oder Kochen im Freien - Anbraten, Schmoren und Rösten mit Antihafteffekt - 30 cm Durchmesser
Überall einsetzbar: Geeignet für Elektro-, Induktions- und Gasherd sowie für den Backofen und das offene Lagerfeuer oder den…
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888, Hochwertige, mit hohem Rand für knusprige Bratkatoffeln und kurzgebratenes Fleisch, Grill- und Induktionsgeeignet, hoch 28 cm, Schwarz
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern hoch Serie 1888: Rustikale, schmiedeeiserne Pfanne für knusprige Bratkartoffeln wie bei Oma, …
Petromax Feuerpfanne mit Stiel - Pfanne aus Gusseisen für alle Grill- und Herdarten, Gasflamme, Backofen oder Kochen im Freien - Anbraten, Schmoren und Rösten mit Antihafteffekt - 40 cm Durchmesser
Überall einsetzbar: Geeignet für Elektro-, Induktions- und Gasherd sowie für den Backofen und das offene Lagerfeuer oder den…
Bratpfanne Gusseisen 26cm m. GG
El resultado de mentes creativas y de pensamiento funcional: productos extraordinarios.
BBQ-Toro traditionelle Paella Pfanne für 6 Personen | Ø 36 cm | Gusseisen Grillpfanne mit Griffen | pre-seasoned - bereits eingebrannt | Paellapfanne für Grill, Gasherd, Elektroherd
SPANISCHE KÜCHE | Diese traditionelle Paella-Pfanne aus Gusseisen, mit einem Durchmesser von 36 cm, ist perfekt für die…
Petromax Feuerpfanne mit Stiel - Pfanne aus Gusseisen für alle Grill- und Herdarten, Gasflamme, Backofen oder Kochen im Freien - Anbraten, Schmoren und Rösten mit Antihafteffekt - 25 cm Durchmesser
Überall einsetzbar: Geeignet für Elektro-, Induktions- und Gasherd sowie für den Backofen und das offene Lagerfeuer oder den…
Lodge Bratpfanne Ø 30cm, Höhe 5cm, aus Gusseisen, rund mit Griff, schwarz (1 Stück)
Lodge Bratpfanne Ø 30cm, Höhe 5cm
KICHLY Vorgewürzte Gusseisenpfanne - Gusseisen Bratpfanne - 12 zoll (30, 5 cm) Gusseisenpfanne rund - Gusseisenpfanne - Eisenpfanne für Herd und Grill
Gusseisen-Kochgeschirr ist weniger glatt als das Antihaft-Kochgeschirr, [Nicht Spülmaschinensicher] Tipps zum Würzen und…
Jimbeam Jim Beam Gusseiserne Bratpfannen 3er Set rund JB0195
Jimbeam Jim Beam runde Bratpfanne aus Gusseisen, 3er-Set, JB0195, BRATPFANNE, Jim Beam
ZWILLING FORGE Eisenpfanne, Robuste Pfanne aus Eisen für besondere Röstaromen, Bratpfanne mit stabilem Eisenboden mit Rautenmuster, Ø28cm, Silber
ROBUST, LANGLEBIG UND VIELSEITIG EINSETZBAR: Das sind die Vorteile von Eisen; Diese Pfanne kannst du auf sehr hohe Temperaturen…
onlyfire Gusseisen Grillpfanne, Pfanne mit Zwei Griffe und Zwei Ausgießer, Ø35 cm Gusseisenpfanne für Gasgrill, Holzkohlegrill, Backöfen, Grills
[ Gusseisenpfanne Ohne Chemische Beschichtung ] Die runde Antihaft Pfanne aus natürlichem Gusseisen erhitzt sich gleichmäßig…
STAUB Gusseisen Pfanne mit Holzgriff, 28 cm, mit mattSchwarzer Emaillierung im Inneren der Pfanne, für alle Herdarten inkl Induktion & Backofen, Schwarz
Runde Brat- und Universalpfanne aus Gusseisen, Ideal geeignet für scharfes Anbraten, sanftes Garen und stilvolles Servieren von…
Gusseisenpfanne 20 cm mit Holzgriff abschraubbar Pfanne aus Gusseisen Bratpfanne Steakpfannen Cast Iron Pan Feuerpfanne geeignet für Gasgrill, Backofen, Feuerstelle alle Herdarten inkl. Induktion
BRATEN, SCHMOREN, KOCHEN, BRATEN: Gusseisengeschirr ist ein richtiger Allrounder, DICKWANDIGES GUSSEISENGESCHIRR hält die…
Le Creuset Signature 2-In-1 Marmitout, Gusseisen, Ø 22 cm, 2, 3 L, Ofenrot, 25044220902460
Vielseitige 2-in-1 Signature Gusseisenpfanne: Verwendung als Stieltopf mit Deckel oder mit umgedrehtem Deckel als Bratpfanne, 30…
STAUB Gusseisen Pfanne mit Holzgriff, 24 cm, mit mattSchwarzer Emaillierung im Inneren der Pfanne, für alle Herdarten inkl Induktion & Backofen, Schwarz
Runde Brat- und Universalpfanne aus Gusseisen, Ideal geeignet für scharfes Anbraten, sanftes Garen und stilvolles Servieren von…
OVERMONT Grillpfanne Gusseisen - Gusseisenpfanne 19, 5cm - Steakpfannen Bratpfanne mit Griff - für Gasgrill
Gusseisenpfanne- Die Overmont Grillpfanne ist - im Unterschied zu andere Material Grillpfanne - aus hochwertigem Gusseisen…
BBQ-Toro 3-teiliges Gusseisen Brat- und Steak Pfannen Set | Ø 16 cm, Ø 20 cm, Ø 24 cm | Gusseisenpfanne, Grillbratpfanne, Bratpfanne, Steakpfanne, Fleischpfanne, Pfannenset, Gusspfännchen Set
GRILLKÜCHE | Das Gusseiserne Pfannen Set von BBQ-Toro besteht aus 3 Pfannen in den praktischen Größen Ø 16 cm, Ø 20 cm und Ø…
Amazon Basics - Runde Pfanne aus bereits eingebranntem Gusseisen, 26, 7 cm Durchmesser, Schwarz
Runde Gusseisen-Pfanne mit einem Durchmesser von 26, 67 cm und einem flachen Boden, der ideal zum Wenden von Lebensmitteln in der…
Turk Pfanne, Gusseisen, Schwarz
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Petromax Feuerpfanne mit Henkeln - Pfanne aus Gusseisen für alle Herdarten, Gasflamme, Backofen oder Kochen im Freien - Anbraten, Schmoren und Rösten mit Antihafteffekt - 25 cm Durchmesser
Überall einsetzbar: Geeignet für Elektro-, Induktions- und Gasherd, sowie für den Backofen und das offene Lagerfeuer -…
Qulinart by Brandt Pfanne aus Gusseisen (20 cm), besonders leicht im Gewicht, inkl. Antihaftbeschichtung mit Wabenstruktur & ergonomischen Holzgriff, für alle Herdarten geeignet, Black (173-001)
Qualitätsmaterialien: Diese Pfanne ist extra nicht geschichts: Das Stapeln in Waben ermöglicht weiches Kochen ohne (oder mit…
STAUB Bratpfanne / Paellapfanne mit zwei Griffen, 34 cm, Gusseisen, mit mattSchwarzer Emaillierung im Inneren der Pfanne, für alle Herdarten inkl Induktion & Backofen, Graphitgrau
Gusseiserne Bratpfanne mit 34 cm Durchmesser, hohem Rand und zwei Griffen, ideal zum scharfen Anbraten, Rösten und Schmoren von…
Ooni Bratpfanne aus Gusseisen – Eisenpfanne – Grillpfanne aus 100% Gusseisen – Gusseisenpfanne – Grillpfanne für Fleisch, Fisch, Gemüse und mehr Zubehör
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BBQ-Toro 7-teiliges Dutch Oven Set in Holzkiste | Gusseisen- bereits eingebrannt - preseasoned | Zubehör Set mit Dutch Oven Kochtopf, Stieltopf, Grillplatte, Pfanne, Deckelheber und Untersetzer
SET INHALT | Das 7-teilige Dutch Oven Set mit besteht aus einer Holzkiste, einem Dutch Oven 4, 5 QT, einem Untersetzer, einem…
Kann ich die Gusseisen Pfanne wirklich jeden Tag benutzen?
Die Gusseisen Pfanne ist ein solides Küchenaccessoire und hält in der Regel praktisch ein Leben lang. Somit ist dieses Pfannenmodell auch absolut alltagstauglich. Zwar dauert es klein wenig länger, bis die Pfanne einsatzbereit ist, dennoch hält sie bei guter Pflege wesentlich länger als andere Pfannenprodukte.
Welche Kosten kommen auf mich zu?
Die Pfannen gibt es tatsächlich in unterschiedlichen Preiskategorien. Von günstig bis teuer ist alles im Handel erhältlich. Auch wenn der Preis zunächst nicht attraktiv erscheint, so sollten Interessierte dennoch alle Vorteile genau überdenken. Während die Pfanne aus Gusseisen viele Jahrzehnte ein treuer Begleiter in der Küche ist, hat man an einer Pfanne aus Teflon oftmals nur ein oder zwei Jahre Freude.
Worauf ist beim Kauf zu achten?
Neben dem Design ist auf
- die Größe
- das Gewicht
- der Griff
- Eignung für Herd, Ofen und Grill
und persönliche Aspekte wie Form oder ähnliches zu achten. Wer sich bereits einig ist und die verschiedenen Punkte bedacht hat, dem fällt die Qual der Wahl natürlich wesentlich leichter.
Warum ist das Einbrennen ein so wichtiges Thema?
Pfannen aus Gusseisen sollten am besten mit einer natürlichen Patina versehen sein, damit diese dem Kochgut zu einem unverkennbaren Geschmack verhilft. Bei emaillierten Pfannen ist diese Einbrenne allerdings nicht nötig. Wer auf ein absolutes Geschmackserlebnis hofft, sollte auf die Patina allerdings auf keinen Fall verzichten.
Wie gelingt die Patina am besten?
Die meisten Gusseisen Pfannen besitzen zu Beginn einen Korrosionsschutz. Dieser lässt sich ganz leicht mit etwas warmem Wasser nebst handelsüblichem Spülmittel entfernen. Nun ist ein wenig Geduld von Nöten, denn die Patina braucht vor allem eines: Zeit. Mit Fett, verschiedenen Speisen und etwas Geduld, gelingt die Patina, sodass die Pfanne mit den Jahren immer wertvoller wird.
Wozu benötige ich eigentlich eine Gusseisen Pfanne?
Die Gusseisen Pfanne gehört selbstverständlich zur Familie der Bratpfannen. Deshalb dürfte sich nun so mancher fragen, warum man überhaupt so eine solche Pfanne benötigt. Schließlich besteht das Modell aus schwerem Gusseisen und liegt vielleicht nicht so gut in der Hand wie eine Pfanne aus Edelstahl mit einer Beschichtung aus Teflon.
Zugegeben: Die Gusseisen Pfanne ist schwerer, bietet aber zahlreiche Vorzüge. Schon unsere Großmütter wussten schließlich die Vorteile einer Pfanne aus Gusseisen durchaus zu schätzen. In der Gusseisenpfanne lassen sich nämlich viele verschiedene Speisen zubereiten. Eine Pfanne aus Gusseisen kann die Hitze nämlich gezielt in jedem Pfannenbereich gleichmäßig und auch dauerhaft bewahren. Die Pfanne verzieht sich nicht und verspricht darüber hinaus eine lange Lebensdauer. Sie sieht immer gut aus und weist auch nach jahrelangem Gebrauch keine nennenswerten Gebrauchsspuren auf. Das liegt daran, dass die Pfanne mit der Zeit und durch die regelmäßige Anwendung eine sogenannte Patina entwickelt. Eine spezielle Schutzschicht, die durchaus erwünscht ist und die Pfanne umso wertvoller macht.
Ob ein Spiegelei, ein Kotelett oder Gemüse, Kaiserschmarn oder eine herrliche Portion Spaghetti Carbonara – es gibt nichts, was nicht in der Gusseisen Pfanne zubereitet werden könnte. Zudem lässt sich das Modell auf nahezu jeder Herdart verwenden. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Pfanne auf einem Herd mit Induktion, einem Ceranfeld oder einer klassischen Herdplatte zum Einsatz kommen soll: Die Pfanne passt sich jeder Feuerstelle an. Demnach bereitet das Kochen und auch das Braten zweifellos direkt Freude.
Vorteile | Nachteile |
---|
- Ist langlebig, qualitativ hochwertig und solide
- Kann die Hitze gleichmäßig und gut verteilen
- Kommt ohne Antihaftbeschichtung aus, sondern bildet mit der Zeit eine Patina
- Fettarme Zubereitung, da weniger Fett verwendet werden muss
- Einfache und schnelle Reinigung
- Ist für alle Herdformen geeignet
| - Weist ein höheres Eigengewicht als andere Pfannen auf
- Braucht etwas länger, um eine gewisse Temperatur zu erreichen
- Patina muss erst entstehen
|
Hinweis:
Jede Gusseisen Pfanne ist zwar vom Gewicht her schwerer als andere Pfannen, hält aber über viele Jahre. Oftmals diese Pfannenart auch teurer als leichtere Modelle, zeugt aber genau deshalb von Qualität und Langlebigkeit.
Darauf ist beim Kauf zu achten
Bevor es an den eigentlichen Kauf geht, sind im Vorfeld ein paar Dinge zu beachten. Denn neben dem Gewicht spielen auch noch andere Punkte eine überaus gewichtige Rolle. Zunächst sollte überlegt werden, für wie viele Personen gekocht wird. Die Gusseisen Pfanne sollte nämlich am besten nie überfüllt und mit zu vielen Lebensmitteln beladen werden.
Gegen eine übervolle Pfanne sprechen gleich mehrere Gründe: Zum einen dauert die Zubereitung der Speise einfach länger. Außerdem können beispielsweise Bratkartoffeln nicht gleichmäßig gebräunt werden. Je mehr Menschen bekocht werden sollen, desto größer sollte die Pfanne schließlich sein. Eine kleine Pfanne reicht somit ideal für einen Single- oder Zwei-Personen-Haushalt aus, während eine größere Familie durchaus mit einer großen Gusseisen Pfanne liebäugeln sollte.
Hinweis:
Gusseisen Pfannen gibt es wahrlich in unzähligen Größen und Formen. Eine Pfanne wird dabei immer in Durchmesser unterteilt. Dabei ist eine Pfanne mit 20 cm Durchmesser häufig ein kleineres Modell, während die Pfanne mit 24 cm Durchmesser schon in die größere Kategorie fällt.
Der Griff
Einige Gusseisen Pfannen weisen einen schlichten Griff auf, anderen kommen mit einer Holzummantelung oder einem Lederbezug. Mittlerweile werden zudem auch Pfannen mit abnehmbarem Griff angeboten. Welcher Pfannengriff der richtige ist, hängt mitunter davon ab, wie die Pfanne verwendet werden soll. Steht die Pfanne eher auf dem Herd, so spielt die Griffart keine Rolle. Soll das Modell jedoch auch gelegentlich im Backofen oder auf dem Grill zum Einsatz kommen, so ist auf eine Pfanne mit ofenfestem Griff zu achten.
Beschichtung
Im Handel gibt es zahlreiche Gusseisen Pfannen, die sich natürlich allesamt voneinander unterscheiden. So finden sich Modelle an, die mit einer künstlichen Antihaftbeschichtung versehen sind und welche, die auf die natürliche Patina setzen und somit auf eine gesonderte Beschichtung verzichten. Während einige Anwender auf die schlichte Pfanne schwören, die erst mit der Zeit eine Patina entwickelt, sind andere wiederum voll und ganz für Pfannen mit einer bereits vorhandenen Beschichtung. Wer sich gegen eine Beschichtung entscheidet, erhält im Laufe der Pfannenanwendungen Speisen mit einem ganz besonderen Geschmack.
Hinweis:
Die Patina entwickelt sich erst nach und nach. Sieentsteht im Laufe der Zeit durch die Verwendung von Bratgut sowie Fett. Dabei brennt sich die Patina sozusagen in die Pfanne ein und sorgt somit für einen ganz natürlichen Antihafteffekt, der zudem für ein leckeres Aroma sorgt.
Eine gute Gusseisen Pfanne sollte bei der Verwendung immer gänzlich auf dem Herdfeld aufliegen. Unebenheiten sorgen dafür, dass wertvolle Wärme und somit auch Energie verschwendet wird. Beim Kauf sind jedoch die Gusseisen Pfanne oftmals mit einer Wölbung versehen, was meistens für Verwunderung sorgt. Eine hochwertige Pfanne aus Gusseisen ist aber zumeist nicht platt, sondern weist eine leichte Unebenheit auf, die als „konkav“ bezeichnet wird. Das Metall dehnt sich bei Wärme jedoch aus und die Pfanne liegt optimal auf dem Herd auf.
Reinigung
Die Reinigung von Gusseisen Pfannen ist ebenso einfach wie auch simpel. Ist die Pfanne zum Beispiel nur leicht verschmutzt, so können Reste bereits mit einem Küchentuch aufgenommen und das Fett ausgewischt werden. Auch das gelegentliche Ausreiben mit handelsüblichem Speiseöl ist ratsam und unterstützt zudem die Entwicklung der Patina.
Bei stärkeren Verschmutzungen ist die Pfanne mit Wasser und etwas Spülmittel zu reinigen. Allerdings sollte die Pfanne auf keinen Fall in den Geschirrspüler gegeben werden. Dadurch könnte der natürliche Antihaftschutz mit der Zeit abgetragen werden und somit leiden.
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