Der Kupfer Topf stellt mitunter eines der beliebtesten Küchenhelfer beim Zubereiten von Suppen und Soßen dar. Das liegt in erster Linie an ihrer herausragenden Wärmeleitfähigkeit und der damit verbundenen Energieeffizienz.
Qualitativ hochwertige Kupfer Töpfe sind unglaublich langlebig und robust. Ebenso erwähnenswert ist die edle Optik, die der Kupfer Topf mit sich bringt. Da es die Töpfe in verschiedensten Größen und mit den unterschiedlichsten Fassungsvolumen zu erwerben gibt, fällt die Wahl nicht immer leicht. Besonders großer Beliebtheit erfreuen sich allerdings leichte Kupfer Töpfe, die maximal ein Gewicht von rund eineinhalb Kilogramm auf die Waage bringen. Bist Du Dir noch nicht sicher, für welchen Kupfer Topf Du Dich entscheiden sollst, dann schau doch einfach auf unserer Vergleichstabelle vorbei. Dort findest Du garantiert einen für Dich und Deine kulinarischen Kochvorhaben passenden Kupfer Topf.
SPÜRBARE QUALITÄT: Sie werden direkt spüren, dass dieser dickwandige Topf hochwertig und stabil ist. Der robuste Topf aus reinem Kupfer hat schwarze Griffe, die aus qualitativem Gusseisen an das Kupfer genietet sind | Durchmesser (oben) 38 cm, Höhe 13 cm, Gewicht 1, 8 kg, Durchmesser (Topfboden) 28 cm.
OPTIMALER WÄRMELEITER: Bei Kupfertöpfen verteilt sich die Wärme gleichmäßig auf den ganzen Topf. Wegen der optimalen Hitzeverteilung und der konischen Form ist diese Art von Topf sehr beliebt für das Kochen eigener Marmelade oder anderen Süßspeisen.
TRADITIONELLER MARMELADENTOPF: Baumalu ist ein französischer Hersteller mit Tradition und großem Know-How für die Herstellung von Marmeladenschüsseln.
REINIGUNG & PFLEGE: Reinigen Sie die Kasserolle nach der Nutzung händisch - nicht in der Spülmaschine. Am besten trocknen Sie den Topf danach kurz ab und lagern ihn trocken. Das Kupfer können Sie unter anderem mit spezieller Polierpaste wieder aufglänzen lassen.
HINWEIS: Dieser Topf ist komplett aus Kupfer und daher nicht für Induktionsherde geeignet. Bei allen anderen Herdarten werden Sie mit diesem Marmeladentopf dafür umso mehr Freude beim Kochen haben, wie z. B. mit Gasherd, Ceranfeld oder klassischem Stahlplatten-Herd.
XuRX Heißer Topf Kupfer-Kohle-chinesische Kocher-Suppe alte große traditionelle Kochkochen for ungewöhnliches Geschenk, Kupfer. (Size : 30cm)
1. In einem mongolischen oder chinesischen heißen Topf, Firepot oder einem chinesischen Fondue-Topf ist es ein großer gemeiner Koch- und Serviertopf. Die Basis des traditionellen heißen Topfes hält Holzkohlebrikets, über einen Rost, mit dem die Asche nach unten fallen kann, sodass mehr Briketts hinzugefügt werden könnten, um den Topf zu halten heiß.
2. Food ist in dem Topf gekocht, der über die Basis passt. Der Topf ist wie ein Ring geformt, sein Zentralrohr, das sich an der Abdeckung an der Abdeckung erstreckt, um als Kamin für den Rauch aus den Brikeln zu dienen. Die traditionelle Verwendung des mongolischen Feuertopfs ist für die Herstellung einer Suppenbrühe, in der dünn in Scheiben geschnittene Bissgröße von Lamm oder Rindfleisch gekocht werden.
3. Diese Art von Topf ist in asiatischen Ländern noch beliebt, aber jetzt besteht aus Aluminium oder Edelstahl mit einem Gas oder einer elektrischen Wärmequelle. Trotzdem macht Kupfer den besten Feuertopf, denn von seiner wundervollen Fähigkeit, Wärme zu diffundieren und schnell und einfach in der gesamten Oberfläche zu verhalten.
4. Diese kochen Nahrungsmittel gleichmäßiger mit einer niedrigeren Wärmequelle, als normalerweise mit einer anderen Pfanne verwendet werden, und verhindert heiße Flecken und Klebstoffe. Verwenden Sie es für Fleisch- und Gemüsefondues. Oder es für Käse- oder Schokoladen- und Dessertfondues, das heißt, wenn Sie die Wärme vorsichtig sind, um die Zutaten nicht zu verrühren.
XuRX Heißer Topf Kupfer-Kohle-chinesische Kocher-Suppe alte große traditionelle Kochkochen for ungewöhnliches Geschenk, Kupfer. (Size : 28cm)
1. In einem mongolischen oder chinesischen heißen Topf, Firepot oder einem chinesischen Fondue-Topf ist es ein großer gemeiner Koch- und Serviertopf. Die Basis des traditionellen heißen Topfes hält Holzkohlebrikets, über einen Rost, mit dem die Asche nach unten fallen kann, sodass mehr Briketts hinzugefügt werden könnten, um den Topf zu halten heiß.
2. Food ist in dem Topf gekocht, der über die Basis passt. Der Topf ist wie ein Ring geformt, sein Zentralrohr, das sich an der Abdeckung an der Abdeckung erstreckt, um als Kamin für den Rauch aus den Brikeln zu dienen. Die traditionelle Verwendung des mongolischen Feuertopfs ist für die Herstellung einer Suppenbrühe, in der dünn in Scheiben geschnittene Bissgröße von Lamm oder Rindfleisch gekocht werden.
3. Diese Art von Topf ist in asiatischen Ländern noch beliebt, aber jetzt besteht aus Aluminium oder Edelstahl mit einem Gas oder einer elektrischen Wärmequelle. Trotzdem macht Kupfer den besten Feuertopf, denn von seiner wundervollen Fähigkeit, Wärme zu diffundieren und schnell und einfach in der gesamten Oberfläche zu verhalten.
4. Diese kochen Nahrungsmittel gleichmäßiger mit einer niedrigeren Wärmequelle, als normalerweise mit einer anderen Pfanne verwendet werden, und verhindert heiße Flecken und Klebstoffe. Verwenden Sie es für Fleisch- und Gemüsefondues. Oder es für Käse- oder Schokoladen- und Dessertfondues, das heißt, wenn Sie die Wärme vorsichtig sind, um die Zutaten nicht zu verrühren.
Cuisine Romefort | Kupfer Marmeladentopf Ø 26 cm - 4 Liter Inhalt | Griffe aus Gusseisen | traditioneller Kupfertopf aus Frankreich zum Kochen von Marmelade
SPÜRBARE QUALITÄT: Dieser Kupfertopf ist hochwertig verarbeitet und stabil. Er ist aus reinem Kupfer und hat schwarze Griffe aus…
Cuisine Romefort | Kupfer Marmeladentopf Ø 26 cm - 4 Liter Inhalt | Griffe aus Gusseisen | traditioneller Kupfertopf aus Frankreich zum Kochen von Marmelade
SPÜRBARE QUALITÄT: Dieser Kupfertopf ist hochwertig verarbeitet und stabil. Er ist aus reinem Kupfer und hat schwarze Griffe aus Gusseisen, die an das Kupfer genietet sind.
OPTIMALER WÄRMELEITER: Bei Kupfertöpfen verteilt sich die Wärme gleichmäßig auf den ganzen Topf. Wegen der optimalen Hitzeverteilung und der konischen Form ist diese Art von Topf sehr beliebt für das Kochen eigener Marmelade oder anderen Süßspeisen.
REINIGUNG & PFLEGE: Reinigen Sie die Kasserolle nach der Nutzung händisch - nicht in der Spülmaschine. Am besten trocknen Sie den Topf danach kurz ab und lagern ihn trocken. Das Kupfer können Sie unter anderem mit spezieller Polierpaste wieder aufglänzen lassen.
HINWEIS: Dieser Topf ist komplett aus Kupfer und daher nicht für Induktionsherde geeignet. Bei allen anderen Herdarten werden Sie mit diesem Marmeladentopf dafür umso mehr Freude beim Kochen haben, wie z. B. mit Gasherd, Ceranfeld oder klassischem Stahlplatten-Herd.
ZWILLING Simplify Edelstahl-Kochtopfset, 5-teilig, Mit integriertem Sieb im Deckel, Induktionsgeeignet, Silber-Schwarz
Vielseitiges 5-Teile-Kochtopfset unterschiedlich großer Töpfe zum Kochen, Schmoren, Dünsten oder Aufwärmen, Ideal geeignet als Grundausstattung und als Ergänzung zu bestehenden Töpfen
Der Deckel verfügt über ein integriertes Sieb für einen schnellen und sicheren Wasserausguss sowie eine praktische Deckelhalterung
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Praktische Stay-Cool-Edelstahlgriffe mit Silikonummantelung für eine sichere und praktische Handhabung ganz ohne Verbrennungen
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Traditioneller Kasffeegenuss: Aus hochwertigen kupferplatten werden die cezve türkisch geformt, verarbeitet und anschließend innen verzinnt. Für den perfekten genuss ihres echten, türkischen kaffees
Klassische Form: Das türkische kaffeekanne design bietet eine große oberfläche zum erhitzen und eine kleinere öffnung, damit beim gießen kein überschüssiger boden austritt
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Kundenzufriedenheit: Hooz nimmt die ehre in der herstellung der türkische kaffeekanne und hält immer unsere kunden auf die priorität. Wir stehen für qualität und sind erst zufrieden, wenn sie es sind
Dickste türkische Kaffeekanne mit Gravur. Ein sehr authentisches Stück.
Komplett handgefertigt in der Türkei von CopperBull/Demmex. (Überprüfen Sie CopperBull/Demmex-Logo unter dem Topf, um verkupferte Imitationen zu verhindern)
Kupferdicke: 2 mm; Fassungsvermögen: 425 ml (5–6 Demitasse-Becher)
Höhe: 10, 2 cm, Durchmesser: 11, 4 cm, Gewicht: 312 g.
Gefüttert mit lebensmittelechter Dose für Langlebigkeit und einfache Reinigung.
Amazon Commercial Töpfe- und Pfannen-Set, 12-teilig, Kochgeschirr-Set aus Kupfer
Dreischichtige Verarbeitung: Die Innenseite aus Edelstahl reagiert nicht mit Lebensmitteln; der reine Aluminiumkern speichert und verteilt die Wärme gleichmäßig; die Außenseite aus echtem Kupfer sorgt für Robustheit und Schönheit; es besteht aus 50 % Edelstahl, 30 % Aluminium und 20 % Kupfer
Stabile Griffe: Die großzügigen Griffe aus gegossenem Edelstahl bieten einen sicheren, bequemen und hitzebeständigen Halt und werden für zuverlässige Robustheit mit dauerhaft gesicherten Nieten geliefert
Edelstahldeckel: Die fest schließenden Deckel speichern die Wärme für ein effizienteres Kocherlebnis und helfen dabei, Säfte, Nährstoffe und Geschmack zu bewahren
Verwendung und Pflege: ofenfest bis 260 Grad Celsius; von Hand spülen
Lieferumfang: 3 Bratpfannen (20. 32 cm, 25. 4 cm und 30. 48 cm), 2 Kochtöpfe (1. 89 l und 2. 83 l) mit Deckel, ein Suppentopf mit Deckel (7. 57 l), eine Sauté-Pfanne mit Deckel (3. 31 l, 26. 67 cm) und ein Dampfgarer (20 cm)
Cuisine Romefort | Kupfer Marmeladentopf Ø 26, 5 cm | Griffe aus Edelstahl | Glatter Kupfertopf zum Kochen von Marmelade (M | 4 Liter)
HOHE QUALITÄT: Dieser Kupfertopf hat eine starke Topfwand aus Kupfer und zwei sehr elegante Griffe aus Edelstahl. Die dicke Kupferschicht leitet die Wärme ideal.
PERFEKTER WÄRMELEITER: Als bester Wärmeleiter wird die Wärme bei Kupfertöpfen schnell und gleichmäßig über den ganzen Topf verteilt. Wegen der optimalen Hitzeverteilung und der konischen Form ist diese Art von Topf sehr beliebt für das Kochen eigener Marmelade.
REINIGUNG: Nach der Nutzung sollten Sie diesen schönen Topf unter fließendem Wasser per Hand abwaschen - nicht in der Spülmaschine! Am besten trocknen Sie den Topf danach kurz ab und lagern ihn trocken.
PFLEGE: Das Kupfer können Sie unter anderem mit spezieller Polierpaste wieder aufglänzen lassen. In der Beschreibung weiter unten finden Sie weitere Tips!
HINWEIS: Dieser Topf ist komplett aus Kupfer und daher nicht für Induktionsherde geeignet. Bei allen anderen Herdarten werden Sie mit diesem Marmeladentopf dafür umso mehr Freude beim Kochen haben! Durch die Nutzung verändert sich die Farbe des Kupfers.
Cuisine Romefort | Kupfer Marmeladentopf Ø 38 cm | Griffe aus Edelstahl | Glatter Kupfertopf zum Kochen von Marmelade (L | 9 Liter)
HOHE QUALITÄT: Dieser Kupfertopf hat eine starke Topfwand aus Kupfer und zwei sehr elegante Griffe aus Edelstahl. Die dicke Kupferschicht leitet die Wärme ideal.
PERFEKTER WÄRMELEITER: Als bester Wärmeleiter wird die Wärme bei Kupfertöpfen schnell und gleichmäßig über den ganzen Topf verteilt. Wegen der optimalen Hitzeverteilung und der konischen Form ist diese Art von Topf sehr beliebt für das Kochen eigener Marmelade.
REINIGUNG: Nach der Nutzung sollten Sie diesen schönen Topf unter fließendem Wasser per Hand abwaschen - nicht in der Spülmaschine! Am besten trocknen Sie den Topf danach kurz ab und lagern ihn trocken.
PFLEGE: Das Kupfer können Sie unter anderem mit spezieller Polierpaste wieder aufglänzen lassen. In der Beschreibung weiter unten finden Sie weitere Tips!
HINWEIS: Dieser Topf ist komplett aus Kupfer und daher nicht für Induktionsherde geeignet. Bei allen anderen Herdarten werden Sie mit diesem Marmeladentopf dafür umso mehr Freude beim Kochen haben! Durch die Nutzung verändert sich die Farbe des Kupfers.
Cuisine Romefort | Kupfer Induktion Marmeladentopf Ø 26, 5 cm, 3 Liter | Griffe aus Gusseisen | Kupfertopf zum Kochen von Marmelade | Induktionsfähig
HOHE QUALITÄT: Dieser Kupfertopf hat eine starke Topfwand aus Kupfer und zwei robuste Griffe aus Gusseisen. Durch den ferromagnetischen Boden ist der Topf auch für Induktionsherde geeignet.
PERFEKTER WÄRMELEITER: Als bester Wärmeleiter wird die Wärme bei Kupfertöpfen schnell und gleichmäßig über den ganzen Topf verteilt. Wegen der optimalen Hitzeverteilung und der konischen Form ist diese Art von Topf sehr beliebt für das Kochen eigener Marmelade.
REINIGUNG: Nach der Nutzung sollten Sie diesen schönen Topf unter fließendem Wasser per Hand abwaschen - nicht in der Spülmaschine! Am besten trocknen Sie den Topf danach kurz ab und lagern ihn trocken.
PFLEGE: Das Kupfer können Sie unter anderem mit spezieller Polierpaste wieder aufglänzen lassen. In der Beschreibung weiter unten finden Sie weitere Tips!
HINWEIS: Dieser Topf ist komplett aus Kupfer und nur durch den speziellen Boden geeignet für Induktionsplatten. Er eignet sich aber auch bestens für alle anderen Herdarten! Durch die Nutzung verändert sich die Farbe des Kupfers auf natürlichem Wege.
CopperGarden Kupferkessel 3 L mit Henkel I Robuster Kessel aus blankem Kupfer: Ideale Wärmeleitung & -verteilung I Lebensmittelechter Feuerkessel für Gulasch / Feuerzangenbowle uvm.
VIELSEITIG - Unser abgeflachter Lagerfeuer Topf kann für Herdplatte UND Feuerstelle z. B. als Gulaschkessel mit Dreibein /…
CopperGarden Kupferkessel 3 L mit Henkel I Robuster Kessel aus blankem Kupfer: Ideale Wärmeleitung & -verteilung I Lebensmittelechter Feuerkessel für Gulasch / Feuerzangenbowle uvm.
VIELSEITIG - Unser abgeflachter Lagerfeuer Topf kann für Herdplatte UND Feuerstelle z. B. als Gulaschkessel mit Dreibein / Grilltopf / Fischtopf / Feuerzangenbowle Kessel etc. verwendet werden
WÄRMELEITER KUPFER - Der Kupferkessel für offenes Feuer sorgt als hervorragender Temperaturleiter für die optimale Wärmeverteilung - Auch großen Mengen lassen sich damit gleichmäßig erhitzen
ZINN: LEBENSMITTELECHT - Zinn leitet die Wärme der Gulaschkessel weiter, ist lebensmittelecht & säurebeständig - Der Grillkessel erhält dank Verzinnung den natürlich antihaftenden Charakter
NACHHALTIG & LANGLEBIG - Der rostfreie & langlebige Kochkessel für offenes Feuer kann einfach aufpoliert/geformt werden & wird CO2 neutral versandt - Säurehaltige Lebensmittel am Feuertopf vermeiden
QUALITÄTSVERSPRECHEN - CopperGarden steht für hochwertig traditionelle Kupferschmiedearbeit mit modern-funktionalem Einfluss - Handgefertigt hübsche Kupferschüsseln & Co. aus kleiner Manufaktur
Olav Topfset Induktion 3-teilig, Kupfertopf - Topfset Edelstahl mit Kupferkern, Kochtopf Set mit Glasdeckel, Kasserolle, Olav 5-Schicht System, alle Herdarten (1 Kochtopf / Suppentopf, 1 Bratentopf)
𝐌𝐚𝐭𝐞𝐫𝐢𝐚𝐥: Edelstahl mit Kupferkern bis in den Rand (Kupfer, Aluminium und Edelstahl) für Hobby- und…
Olav Topfset Induktion 3-teilig, Kupfertopf - Topfset Edelstahl mit Kupferkern, Kochtopf Set mit Glasdeckel, Kasserolle, Olav 5-Schicht System, alle Herdarten (1 Kochtopf / Suppentopf, 1 Bratentopf)
𝐌𝐚𝐭𝐞𝐫𝐢𝐚𝐥: Edelstahl mit Kupferkern bis in den Rand (Kupfer, Aluminium und Edelstahl) für Hobby- und Profiköche. Kupfer leitet Wärme 20x schneller als Edelstahl und ist deshalb das Material der Sterneköche. Dank Edelstahl Außenschichten bleiben die Töpfe alltagstauglich.
𝐇ö𝐜𝐡𝐬𝐭𝐞 𝐏𝐫ä𝐳𝐢𝐬𝐢𝐨𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐖ä𝐫𝐦𝐞𝐥𝐞𝐢𝐭𝐮𝐧𝐠: Dank unseres Kupferkerns lässt sich Hitze zielgenau dosieren und Gerichte gelingen auf den Punkt. Kupfer reagiert sofort auf Temperaturveränderungen und ermöglicht maximale Kontrolle über das Brat- und Suppengut. Der Kupferkern sorgt auf diese Weise für unerreichte Präzision beim Kochen und die gleichmäßige Wärmeverteilung garantiert exzellente und effiziente Kochergebnisse innerhalb von Sekunden, sogar bei niedrigen Temperaturen.
𝐀𝐥𝐥𝐭𝐚𝐠𝐬𝐭𝐚𝐮𝐠𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐮𝐧𝐝 𝐋𝐚𝐧𝐠𝐥𝐞𝐛𝐢𝐠: Die Olav Kochtöpfe sind spülmaschinen- und ofenfest bis 350°C (mit Glasdeckel bis X °C). Die Töpfe sind stapelbar, leicht zu reinigen und besitzen einen Schüttrand und eine Messskala. Rostfreie Edelstahl Außenschichten, ein solider Materialkörper aus durchgängigem 5-Schicht Material, gegossene Edelstahlgrifffe und eine genietete Griffkonstruktion machen unsere Töpfe besonders langlebig.
𝐄𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢𝐞- 𝐮𝐧𝐝 𝐳𝐞𝐢𝐭𝐬𝐩𝐚𝐫𝐞𝐧𝐝: Unser 99, 9% reines Kupfer leitet Hitze besonders schnell und effizient. Die Töpfe sind daher schnell und gleichmäßiger aufgeheizt. So sparen Sie beim Kochen Zeit und Energie.
Tornwald-Schmiede Kupfertöpfe: Kupfer-Stieltopf mit Deckel, 16 cm (Kochtöpfe)
Die Temperatur perfekt im Griff • Perfekt für Saucen und geschmortes Gemüse • Stielkasserolle für alle Herdarten
Hightech-Kupfer-Stieltopf(Kasserolle) für alle Herdarten • Sandwichboden mit Aluminiumkern • Maße (ØxH): 160 x 80 mm
Traditionelles Design mit genieteten Griffen • Für alle Herdarten: Induktion, Gas, Elektroherd, Ceran, Halogen
Perfekt für Saucen und geschmortes Gemüse • Außen Kupfer (0, 5 mm), innen 18/8-Edelstahl (0, 5 mm)
Kupfer-Stieltopf inklusive Edelstahl-Deckel und deutscher Anleitung. Stielkasserolle Kupfer - Außerdem relevant oder passend zu: Kupferpfanne, Geschirr, Pfannen, Kochen, Pfanne, Küchen
CopperGarden Aura24 Backtopf aus Kupfer I Kupfertopf für Camping / Gasherd / Grill & Lagerfeuer I Kupferkochtopf für 2 - 4 Personen I Brot-Topf mit 24 cm Durchmesser I Bräter mit Deckel
UNIVERSELL EINSETZBAR - Unsere Kochtöpfe aus Kupfer können Sie auf der Gasflamme, im Ofen, auf dem Grill oder direkt am…
CopperGarden Aura24 Backtopf aus Kupfer I Kupfertopf für Camping / Gasherd / Grill & Lagerfeuer I Kupferkochtopf für 2 - 4 Personen I Brot-Topf mit 24 cm Durchmesser I Bräter mit Deckel
UNIVERSELL EINSETZBAR - Unsere Kochtöpfe aus Kupfer können Sie auf der Gasflamme, im Ofen, auf dem Grill oder direkt am Lagerfeuer nutzen - Backen Sie damit Brot, Aufläufe oder Kuchen
KUPFER IST TRUMPF - Die Kupferkochtöpfe sind dank der tollen Verarbeitung antibakteriell - Eine lebensmittelechte Verzinnung sorgt dafür, dass Sie jedes Gericht Ihrer Wahl zubereiten können
HANDGEFERTIGT - Unser Camping-Ofen wird mit viel Liebe für Sie handgefertigt - Damit ist jedes Stück ein Unikat & nicht nur als Kochzubehör geeignet sondern auch ein wunderbares Geschenk
ROBUST - Die beiden Materialien garantieren Ihnen Unbedenklichkeit was die Gesundheit angeht ebenso wie eine nachhaltige Verarbeitung & die Möglichkeit zur lebenslangen Nutzung der Kochtöpfe
QUALITÄTSVERSPRECHEN - CopperGarden steht für hochwertig traditionelle Kupferschmiedearbeit mit modern-funktionalem Einfluss - Handgefertigt hübsche Kupferarbeit aus kleiner Manufaktur
DE BUYER Prima Matera Stielkasserolle, Kupfer, Kupferbraun, 18 cm
Elegante Stielkasserolle aus massivem Kupfer der Kochgeschirrserie Prima Matera - made in france. Die einzige Serie der Welt, die aus einem induktionsgeeigneten Material gefertigt wird, das aus 90% Kupfer und 10% Edelstahl 18/10 zusammengewalzt wird. Aus 90% Kupfer (außen) und 10% Edelstahl (innen) - AISI 304.
Hervorragendes Material zum Kochen: durch die perfekte Übertragung der Hitze und eine konstante Temperatur reagiert das Kochgeschirr promt.
Der ergonomisch geformte Stiel aus Edelstahlguss ist fest vernietet und bleibt durch den integrierten Hitzestopp kühl
DE BUYER Konische Prima Matera Sauteuse, Kupfer, Kupferbraun, 24 cm
Elegante konische Sauteuse aus massivem Kupfer der Kochgeschirrserie Prima Matera - made in france. Die einzige Serie der Welt, die aus einem induktionsgeeigneten Material gefertigt wird, das aus 90% Kupfer und 10% Edelstahl 18/10 zusammengewalzt wird. Aus 90% Kupfer (außen) und 10% Edelstahl (innen) - AISI 304.
Hervorragendes Material zum Kochen: durch die perfekte Übertragung der Hitze und eine konstante Temperatur reagiert das Kochgeschirr promt.
Der ergonomisch geformte Stiel aus Edelstahlguss ist fest vernietet und bleibt durch den integrierten Hitzestopp kühl
Pflege: Reinigung mit warmen Wasser und Spülmittel, nicht spülmaschinengeeignet. Um den Glanz des Kupfers wiederherzustellen mit Polierpaste polieren
Cuisine Romefort | Kupfer Induktion Marmeladentopf Ø 40 cm, 12 Liter | Griffe aus Gusseisen | Kupfertopf zum Kochen von Marmelade | Induktionsfähig (Gehämmert | L)
HOHE QUALITÄT: Dieser Kupfertopf hat eine starke Topfwand aus Kupfer und zwei robuste Griffe aus Gusseisen. Durch den…
Cuisine Romefort | Kupfer Induktion Marmeladentopf Ø 40 cm, 12 Liter | Griffe aus Gusseisen | Kupfertopf zum Kochen von Marmelade | Induktionsfähig (Gehämmert | L)
HOHE QUALITÄT: Dieser Kupfertopf hat eine starke Topfwand aus Kupfer und zwei robuste Griffe aus Gusseisen. Durch den ferromagnetischen Boden ist der Topf auch für Induktionsherde geeignet.
PERFEKTER WÄRMELEITER: Als bester Wärmeleiter wird die Wärme bei Kupfertöpfen schnell und gleichmäßig über den ganzen Topf verteilt. Wegen der optimalen Hitzeverteilung und der konischen Form ist diese Art von Topf sehr beliebt für das Kochen eigener Marmelade.
REINIGUNG: Nach der Nutzung sollten Sie diesen schönen Topf unter fließendem Wasser per Hand abwaschen - nicht in der Spülmaschine! Am besten trocknen Sie den Topf danach kurz ab und lagern ihn trocken.
PFLEGE: Das Kupfer können Sie unter anderem mit spezieller Polierpaste wieder aufglänzen lassen. In der Beschreibung weiter unten finden Sie weitere Tips!
HINWEIS: Dieser Topf ist komplett aus Kupfer und nur durch den speziellen Boden geeignet für Induktionsplatten. Er eignet sich aber auch bestens für alle anderen Herdarten! Durch die Nutzung verändert sich die Farbe des Kupfers auf natürlichem Wege.
KUPFERKESSEL - Für eine gute Polenta müssen Sie weder auf Volksfeste und in Restaurants gehen, noch in den Supermarkt, um eine gute Marmelade zu genießen: Für alle, die das Hausgemachte lieben, bietet Ardes diesen elektrischen Kessel
POLENTA/MARMELADE-MISCHER - Polenta und Marmelade mit langsamer, vollmundiger Drehung hergestellt: Ardes garantiert dieses Vorrecht mit einem Ad-hoc-Messer, das von einem automatischen Polenta- und Marmeladenmotor mit fast 2 Umdrehungen pro Minute
BAJONETTVERSCHLUSS - Die Qualität von Ardes definiert sich immer im Detail: Der automatische Motor dieses Polenta-Kupferkessels wird mit einem Bajonett befestigt, eine schnelle, sichere und präzise Methode, um Topf und Motor vorübergehend zu verbinden
TECHNISCHE EIGENSCHAFTEN - Gesamtmaße des Ardes Polenta-Kupferkessel: Breite 31cm, Tiefe 28, 5cm, Höhe 28, 5cm. Die Maße des Topfes sind Rand 28cm, Boden 17, 5cm, Höhe 15cm.
ARDES - Seit 60 Jahren bieten wir funktionelle, sichere und einfach zu verwendende Produkte für Ihr Zuhause und Ihre Küche an, die allen täglichen Bedürfnissen gerecht werden.
Was sind die bekanntesten Hersteller von Kupfertöpfe?
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Kupfertöpfe zählen unteranderem de Buyer, Tornwald-Schmiede, CopperGarden, Weyersberg, Yinox, Baumalu, Mauviel, Tefal, WMF und Cuisine Romefort.
Ist Kupfer nicht gefährlich für den menschlichen Körper?
Hier gilt zu wissen, dass ebenso wie bei vielen anderen Materialien die Dosis den Unterschied macht. Zwar stimmt es, dass Kupfer zu den Schwermetallen zählt und in hoher Konzentration schädlich für unseren Körper sein kann. Jedoch ist hierfür eine Langzeitbelastung durch Kupfer nötig. Erst dann kann es zur gefürchteten Kupfervergiftung kommen. In Bezug auf Kochgeschirr aus Kupfer ist vor allem die Beschaffenheit aber auch die Temperatur von wichtiger Bedeutung. So solltest Du in Deinem Kupfertopf keine säurehaltigen Nahrungsmittel zubereiten, servieren oder gar lagern. Auch das Zubereiten von Speisen unter extrem hohen Temperaturen gilt es in einem Kupfertopf zu meiden. Dadurch könnten sich nämlich schädliche Partikel lösen. Doch dem normalen Kochen wie es Beispiel beim Zubereiten von Marmelade üblich ist, steht in einem Kupfertopf nichts im Wege.
Seit wann gibt es Töpfe aus Kupfer?
Kupfertöpfe gibt es bereits seit über 10.000 Jahren. Auch heute kannst Du demnach noch antike Kupfertöpfe kaufen, die bereits viele hundert Jahre auf dem Buckel haben.
Hinweis
Hat sich im Inneren der antiken Kupfertöpfe Grünspan angesetzt, solltest Du diese nur noch zu Dekorationszwecken nicht aber zum Kochen verwenden.
Für welche Herdarten eignen sich Kupfertöpfe?
Im Grunde genommen kannst Du einen Kupfertopf auf allen x-beliebigen Herdarten verwenden. Ganz gleich, ob Du einen Elektroherd mit oder ohne Cerankochfeld, einen Gasherd oder einen Induktionsherd Dein Eigen nennst. Sogar auf dem offenen Feuer oder im Backofen können Kupfertöpfe normalerweise problemlos zum Einsatz kommen.
Hinweis
Bei Induktionsherden ist es natürlich wichtig, dass Du einen induktionsfähigen Kupfertopf wählst.
Was sind Kupfer Töpfe?
Töpfe aus Kupfer zählen zu den beliebtesten Küchenhelfern, um köstliche Speisen wie Saucen, Suppen und Co. zuzubereiten. Da die Auswahl an Kupfertöpfen unglaublich groß ist, findest Du garantiert für jedes kulinarische Vorhaben ein passendes Modell.
Was sind die Besonderheiten von Töpfen aus Kupfer?
Kupfertöpfe bringen jede Menge Besonderheiten und Vorzüge mit sich. Hierzu zählen unteranderem folgende:
Natürliche Patina
Effiziente und schonende Zubereitung
Optimale Wärmeleitfähigkeit
Langlebig und robust
Vielfältig verwendbar
Hygienisch
Einfach zu säubern
Energiesparend
vitaminschonend
Die unterschiedlichen Arten von Kupfertöpfen
Kupfertöpfe gibt es in unterschiedlichen Ausführungen zu erwerben. Wir haben die Gängigsten samt ihrer Merkmale für Dich zusammengefasst:
Suppentopf aus Kupfer
mehrere Liter Fassungsvolumen
großer Durchmesser von mindestens 24 cm
hoher Topf-Rand
optimal für Eintöpfe, Suppen und andere große Mengen geeignet
Kupfer-Kochtopf
bis zu 5 Liter Fassungsvolumen
Durchmesser zwischen 20 und 26 cm
mittel hoher Topf-Rand
für jegliche Speisen geeignet
Bratentopf aus Kupfer
geringes Fassungsvolumen
Durchmesser meist zwischen 20 und 26 cm
niedriger Topf-Rand
optimal zum Braten und Anschmoren
Kupfer-Kasserolle
Durchmesser meist nur bis zu 20 cm
Optimal zum Aufwärmen und Aufkochen
Für eine vielseitige Speisenzubereitung geeignet
Kupfer-Sauteuse
Durchmesser häufig zwischen 16 und 28 cm
Perfekt als Bratpfanne geeignet
Niedriger Topf-Rand
Diese Speisen gelingen in Kupfertöpfen besonders gut!
Wie bereits erwähnt lassen sich in Töpfen aus Kupfer jede Menge Leckereien zubereiten. Besonders gut gelingt darin jedoch folgende:
Gemüse
Fleisch und Fisch
Saucen
Suppen
Frikassee
Geschmolzene Schokolade
Gebrannte Mandeln
Glasiertes Obst
Risotto
Hinweis
In einem Kochtopf aus Kupfer kannst Du auch super schnell Wasser aufkochen oder Gewürze anrösten. Sogar das Flambieren und Karamellisieren von Speisen ist möglich.
Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf gilt es beim Erwerb eines Kupfertopfes zu achten!
Möchtest Du Dir einen Kupfertopf zulegen, solltest Du diesen Kaufkriterien besonders große Aufmerksamkeit schenken:
Material
Wusstest Du, dass Kupfer sowohl rein als auch in Form einer Legierung Verwendung finden kann? Grundsätzlich gilt: Je reiner das Material, desto teuer das Endprodukt. Qualitativ hochwertige Kupfertöpfe bestehen zu mindestens 90 Prozent aus Kupfer. Hierauf solltest Du also unbedingt achten. Ebenso wichtig ist die Dicke der Kupferschicht, diese sollte bestenfalls mindestens 1,5 mm betragen. Nur so ist eine ausreichende Stabilität, optimale Wärmeleitfähigkeit und perfekte Langlebigkeit gewährleistet.
Hinweis
Bedenke, dass Kupfertöpfe von Haus aus dünner sind als beispielsweise Töpfe aus Gusseisen. Hier solltest Du Dich also nicht beirren lassen.
Gewicht
Das Gewicht eines Kupfertopfes ist nicht zu unterschätzen. Bei einem großen Suppentopf musst Du durchaus mit einem Eigengewicht von rund 3 kg rechnen. Kommen dann noch etliche Liter an Suppe hinzu, kann der Kupfertopf schon mal bis zu 10 kg auf die Waage bringen.
Hinweis
Mit schweren, heißen Kupfertöpfen ist vorsichtig umzugehen.
Fassungsvolumen
Kupfertöpfe gibt es in jeglichen Größen zu erwerben. Dabei sollte zum Beispiel ein Suppentopf über ein Fassungsvolumen von mindestens 3 Liter verfügen. Meist liegt der Durchmesser dieser Kupfertöpfe bei rund 24 cm. Möchtest Du noch größere Mengen zubereiten, empfehlen wir Dir einen Kupfertopf mit mindestens 5 Liter Fassungsvolumen. Wie viel Fassungsvermögen Dein Kupfertopf letztendlich haben muss, hängt in erster Linie von den Speisen ab, die Du in ihm zubereiten möchtest.
Optik
Kupfer hebt sich aufgrund seiner gold-rötlichen bis braun-rötlichen Farbe enorm von den klassischen Kochgeschirr-Materialien ab. Die Oberflächen strahlen nicht nur jede Menge Wärme aus, sondern wirken auch unglaublich edel. Zudem verleihen sie der Speisenzubereitung einen ganz besonderen Charme. Servierst Du Deine Leckereien in einem kupfernen Kochtopf, hinterlässt Du bei Deinen Gästen garantiert bleibenden Eindruck.
Hinweis
Bitte bedenke, dass die strahlende Optik nur von kurzer Dauer ist. Bereits beim ersten Kochen entwickelt Kupfer eine ungleichmäßige Verfärbung und wird zunehmend matter. Dies ist keinesfalls gesundheitsschädlich, sondern völlig unbedenklich, sorgt jedoch für eine enorme Veränderung in der Optik.
So reinigst und pflegst Du Deinen Kupfertopf richtig!
Kupfertöpfe müssen nahezu immer von Hand gesäubert werden. Es sei denn, Du hast einen Kupfertopf mit hohem Edelstahlanteil. In diesem Fall kann es gut sein, dass Dein Kupfertopf auch für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet ist.
Beim Reinigen von Kupfertöpfen ist Vorsicht geboten. Scharfe Gegenstände und aggressive Reinigungsmittel sind gänzlich zu meiden. Schließlich ist Kupfer unglaublich empfindlich und anfällig für Kratzer. Für die Pflege im täglichen Gebrauch reichen ein weicher Spüllappen, etwas warmes Wasser und ein wenig Spülmittel völlig aus.
Da Kupfer im Laufe der Zeit Patina ansetzt, empfehlen einige Hersteller spezielle Kupfer-Polierpasten. Diese sorgt dafür, dass sich das Kupfer wieder möglichst glänzend polieren lässt.