Schmorpfanne Angebote
Die Schmorpfanne ist ideal, um verschiedene Fleischgerichte, aber auch Fisch, Gemüse oder andere Delikatessen gelungen durchzuschmoren. Alle Speisen, die länger garen und einfach ein wenig mehr Zeit benötigen, um sündhaft lecker zu schmecken, sind in der Schmorpfanne bestens aufgehoben. Allerdings bietet der Handel mittlerweile unzählige Variationen – hier kann man schon mal den Überblick verlieren.
Zu diesem Zweck haben wir dir die besten Schmorpfannen in einer gelungenen Übersicht zusammengestellt. Hier findest du Modelle unterschiedlicher Größen, die teilweise komplett mit Deckel und anderem Zubehör versehen sind. Das besondere an der Schmorpfanne ist dabei, dass sie ausreichend groß sind – somit kannst du von reichlich Platz im Topf profitieren, um die Speisen problemlos umrühren und köstliche Kreationen fertigen zu können, die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.
Der durchschnittliche Preis ist: 75.77 €
Das günstigste Produkt kostet: 27.98 €
Das teuerste Produkt kostet: 204 €
Die Schmorpfanne bietet einen deutlich höheren Rand als eine normale Bratpfanne. Deshalb ist es möglich in Schmorpfannen wesentlich größere Mengen an Speisen zuzubereiten als in kleineren Pfannen.
Vor allem Schmorpfannen aus Gusseisen sind für Backöfen geeignet. Achte jedoch darauf, dass die Griffe oder der Pfannenstiel hitzebeständig sind. Pfanne als auch Griffe können natürlich in diesem Zusammenhang sehr heiß werden. Nutze daher gute Ofenhandschuhe, um die Pfannen sicher dem Ofen zu entnehmen und Verbrennungen zu vermeiden.
Der Schmortopf sollte natürlich deinem Geschmack entsprechen. Achte aber auch auf hochwertige Materialien, die eine gute Wärmeverteilung gewährleisten. Mit diesem Hintergrundwissen kannst du dir eine passende Schmorpfanne für deine Küche kaufen.
Schmorpfanne – leckere Schmorgerichte schnell und einfach zubereiten
Wenn du eine Schmorpfanne suchst, wirst du im Handel und Internet viele verschiedene Modelle vorfinden. Ob klein, mittel oder groß – jedes Produkt eignet sich hervorragend, um verschiedene Gerichte zuzubereiten. Von Schmorbraten über Haschee bis hinzu Reisgerichten gelingen die köstlichsten Speisen. Das liegt nicht nur an der hohen Beschaffenheit der Pfanne. Die Schmorpfanne besteht ebenso aus hochwertigen Materialien, die die Wärme ideal verteilen und somit für eine gleichmäßige Garung verschiedener Zutaten sorgen.
Möchtest du ein Hauptgericht oder ein Dessert anbieten? Dann ist das mit der Schmorpfanne kein Problem. Ob Gulasch, Boeuf Bourguignon, ein schlichtes Omelette oder eingekochtes Obst – mit dieser speziellen Pfanne gelingen unterschiedliche Köstlichkeiten ohne Probleme. Allerdings musst du dir zunächst eine geeignete Schmorpfanne zulegen, um die Vorzüge rundum genießen zu können. Da inzwischen im Fachhandel zahlreiche Produkte zur Verfügung stehen, erscheint die Wahl sehr schwierig auszufallen.
Das muss es aber nicht! Wir haben uns nämlich im Internet umgesehen und verschiedene Schmorpfannen unter die Lupe genommen. Dazu haben wir neben unzähligen Angeboten auch Kundenrezensionen gesichtet. Wir können dir also verraten, worauf du beim Kauf einer Schmorpfanne unbedingt achten solltest und offerieren wertvolle Kaufhinweise.
Warum ist die Schmorpfanne ein besonderes Kochutensil?
Einige Gerichte benötigen keine langen Kochzeiten, andere schmecken umso besser, je länger sie garen. Die Schmorpfanne ist zu diesem Zweck extra konzipiert worden. Die Pfanne besteht aus hochwertigen Materialien, ist besonders stabil und strapazierfähig gestaltet.
Vorzugsweise kommt Gusseisen, Edelstahl oder Metall für die Schmorpfanne zum Einsatz. Mit Griffen oder einem praktischen Stiel versehen, steht der Zubereitung von köstlichen Schmorgerichten nun nichts mehr im Wege.
Achte bei den Griffen an Töpfen und Pfannen darauf, dass sie ergonomisch geformt sind. So lässt sich das Kochgeschirr bei Bedarf bequem und einfach transportieren oder verstellen.
Welche Schmorpfanne ist für mich am besten geeignet?
Zunächst solltest du das Material und die Größe überprüfen. Kontrolliere dazu die Angaben des Herstellers. Schmorpfannen aus Aluguss sind häufig schwerer als Modelle aus Edelstahl oder Aluminium. Hier können die Gewichtsangaben zwischen 2 bis knapp 3 kg variieren. Dafür ist es den schweren Alugusspfannen durchaus möglich, die Wärme optimal verteilen und auch speichern.
Eine kleine Pfanne wird zudem eine Großfamilie kaum glücklich machen. Schau dir daher vor dem Kauf unbedingt die Größenangaben an. Für einen Haushalt mit vier Personen ist eine Schmorpfanne mit einem Durchmesser mit rund 28 Zentimeter sinnvoll. Es gibt aber auch durchaus größere und kleinere Modelle zu kaufen.
Die Randhöhe bei Schmorpfannen ist extra hoch gehalten. Damit soll die Zubereitung von mehr Inhalt gewährleistet werden. Ragt ein Braten nun über den Pfannenrand hinaus, macht ein gewölbter Deckel durchaus Sinn.
Welche Vorteile hat eine Schmorpfanne aus Edelstahl oder Aluminiumguss?
Eine Schmorpfanne aus Edelstahl oder Aluminiumguss sieht nicht nur schön und elegant aus, sie lässt sich auch leicht anwenden. Beide Materialien sind dabei robust konzipiert und ermöglichen die einfache und vorteilhafte Zubereitung unterschiedlicher Schmorgerichte.
Da einige Pfannen mit Antihaftbeschichtungen versehen sind, lässt sich in diesem Rahmen auch das fettreduzierte und gut geschmorte Kochen umsetzen. Auch die Beschichtung bietet solide Wärmeleitfähigkeiten und ermöglicht eine einfache Umsetzung verschiedener Gerichte.
Die Schmorpfanne aus Aluminium ist sogar ein richtiges Leichtgewicht und eignet sich sehr gut für Schmorfischgerichte. Für jeden Bedarf und Geschmack findet sich demnach die passende Pfanne an, die fortan gelingsicheres Kochen von Schmorgerichten garantiert.
Vorteile Schmorpfannen | Nachteile Schmorpfannen |
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Worauf sollte ich beim Kauf achten?
Schöne Schmorpfannen gibt es in Hülle und Fülle. Doch achte nicht nur auf die Optik. Eine Schmorpfanne sollte auch gewisse Kriterien erfüllen, um dich in der Küche vollkommen glücklich zu machen. Halte dich daher am besten an die nachfolgenden Tipps, um die beste Schmorpfanne für dich zu ermitteln.
Material
Eine gute Schmorpfanne ist nicht nur wunderschön, sondern stabil und hochwertig gefertigt. Sie lässt das Anbraten verschiedener Zutaten zu und verteilt die Hitze bestmöglich. Wenn du eine Schmorpfanne aus Gusseisen oder Schmiedeeisen wählst, erhältst du ein solides Produkt. Kein Material kann Hitze so gut verteilen wie eine Schmorpfanne aus Gusseisen. Die Wärme bleibt auch lange erhalten und sorgt somit für Zufriedenheit, wenn Essen warmgehalten werden muss. Demnach lassen sich vollkommene Gerichte zubereiten, die für wahre Geschmacksexplosionen stehen.
Griff
Die Schmorpfanne wird zwar für einen gewissen Zeitraum auf der Herdplatte ruhen, doch irgendwann muss sie dem Kochplatz weichen. Ein guter Griff und ein leichtes Gewicht erleichtern dabei ganz klar den Transport. Die meisten Schmorpfannen sind mit zwei Griffen oder einem Stiel versehen. Einige Schmorpfannen verfügen sogar über abnehmbare Griffe.
Gewicht
Bedenke auch das Gewicht. Vor allem Schmorpfannen aus Gusseisen können locker 2 Kilogramm wiegen, wenn sie um die 28 Zentimeter im Durchmesser sind und über einen Rand von 2 bis 3 Zentimeter verfügen. Hinzu kommt auch noch der Pfanneninhalt. Je leichter die Pfanne und je komfortabler der Griff ist, desto besser stellt sich das Handling dar.
Deckel
Eine Schmorpfanne mit Deckel ist ideal. Dieser sorgt nämlich mitunter dafür, dass Flüssigkeit so lange wie möglich erhalten bleibt. Somit musst du nicht stets und ständig Brühe, Wasser oder Wein zum Gericht nachgießen. Dabei gilt: Je besser der Deckel schließt, desto weniger Kochflüssigkeit kann entweichen. Achte ebenso auf einen hitzefesten Knauf oder Griff. So lässt sich der Deckel jederzeit problemlos lüften oder die Schmorpfanne vorteilhaft im Backofen zum weiteren Garen verstauen.
Für welche Gerichte eignet sich eine Schmorpfanne?
Die Schmorpfanne ist ideal zum Herrichten diverser Schmorgerichte und auch zum Braten geeignet. Sie kann ebenso hervorragend einen köstlichen Eintopf, zarte Kohlrouladen oder ein cremiges Geschnetzeltes zaubern. Damit nicht genug, gelingt es mit dem Schmortopf ebenso
- Chili con oder sin Carne
- Gulasch
- Rinderrouladen
- Ragout
- Coq au vin
- Partysuppen
- Haschees
- Currys
und vieles mehr herzustellen. Selbstverständlich kannst du auch verschiedene vegane oder vegetarische Gemüse-, Reis- und Nudelgerichte schmoren. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.
Wie sollte ich eine Schmorpfanne am besten reinigen?
Ist der Kochvorgang beendet, solltest du auch die Schmorpfanne reinigen. Dazu ist kaum viel Aufwand nötig. Lass die Pfanne gut abkühlen und wasche die Pfanne dann mit etwas warmem Wasser sowie etwas Spüli aus.
Einige Modelle lassen sich auch praktisch im Geschirrspüler reinigen. Beachte aber dafür zunächst die Herstellerempfehlungen, damit die Pfanne keinen Schaden nimmt.
Verwende keine scharfen oder aggressiven Mittel wie Scheuermilch oder Essig, um die Schmorpfanne zu säubern. Diese Stoffe schaden nur dem Material und hinterlassen nur unschöne Flecken oder Kratzer, die sich nicht mehr entfernen lassen.
Welche Hersteller bieten Schmorpfannen an?
In regelmäßigen Abständen stehen formschöne Schmorpfannen bei Discountern wie Lidl oder Aldi zum Angebot. Möchtest du jedoch gezielt und auf Wunsch ein hochwertiges Produkt kaufen, solltest du eine Schmorpfanne von einem namhaften Hersteller wählen.
Einige Marken wie Berndes, Westinghouse, Tefal, WMF, Schulte-Ufer, KitcheAid oder Silberthal bieten unterschiedliche Schmorpfannen an. In unserer Übersicht haben wir dir ein gemischtes Sortiment zusammengestellt. So kannst du ganz einfach einen ausführlichen Vergleich vornehmen und eine geeignete Schmorpfanne kaufen.
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