Du bekochst gerade an festlichen Feiertagen wie Weihnachten und Co. liebend gerne Deine Familie und Freunde? Dann sollte in Deiner Küchenutensilien-Sammlung passendes Tranchierbesteck keinesfalls fehlen, denn mit ihm kannst Du Deine Familie und Freunde beim Festessen garantiert beeindrucken.
Qualitativ hochwertiges Tranchierbesteck besteht zumeist aus Edelstahl oder Damast-Stahl und verfügt über ergonomische Griffe aus Holz oder Kunststoff. Letztere garantieren ein möglichst komfortables Schneiden, ohne dabei abzurutschen. Möchtest auch Du bei Deiner nächsten Familienfeier mit hochwertigem Tranchierbesteckt überzeugen, solltest Du unbedingt auf unserer Vergleichstabelle vorbeischauen. Hier findest Du nicht nur die beliebtesten, sondern zugleich auch besten Tranchierbestecke für Deine kulinarischen Vorhaben.
adelmayer® Fleischgabel lang (32 cm) mit Holzgriff - Tranchiergabel aus japanischem Damaststahl & Walnuss-Holz - handgeschliffen & rostfrei - inkl. Zubehör
VIELSEITIG VERWENDBAR - Zum Braten, Grillen oder Tranchieren: Durch die Länge der Zinken ist die Gabel optimal als Bratengabel &…
adelmayer® Fleischgabel lang (32 cm) mit Holzgriff - Tranchiergabel aus japanischem Damaststahl & Walnuss-Holz - handgeschliffen & rostfrei - inkl. Zubehör
VIELSEITIG VERWENDBAR - Zum Braten, Grillen oder Tranchieren: Durch die Länge der Zinken ist die Gabel optimal als Bratengabel & Grillgabel geeignet, ebenso wie als Tranchiergabel & Geflügelgabel.
VERLÄSSLICHE STABILITÄT - Dank der Schärfe & Härte des Damast-Stahls aus Japan bleibt die Gabel formstabil und das Fleisch wird sanft angestochen, ohne dabei die zarten Fasern zu beschädigen.
ERGONOMISCH & HYGIENISCH - Alle unsere adelmayer Fleischgabeln werden sorgfältig & fugenlos hergestellt und zusammen mit einer Schutzhülle, einer Holz-Box, einem Pflegetuch & einer Edelstahl-Seife geliefert.
PRAKTISCHER KÜCHENHELFER - Die langen Zinken der Fleischgabel (je 18, 5 cm) schützen dich beim Kochen vor spritzendem Fett - und unterstützen dich als Fleischpiekser beim Prüfen des Gargrades.
DEKORATIVES DESIGN - Mit dem exquisiten Tranchierbesteck lässt sich nicht nur der Sonntagsbraten stillvoll tranchieren - auch als Serviergabel für Wurst & Käse verleiht sie deiner Tafel Eleganz.
Zwilling 35601100 Professional S Messerset, 2-tlg. , Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze, genietet, Vollerl, Kunststoff-Schalen, 420 x 95 mm, schwarz, Einheitsgröße
Friodur Klinge, eisgehärtet, Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze, Sigmaforge Messer - aus einem Stück geschmiedet, …
Zwilling 35601100 Professional S Messerset, 2-tlg. , Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze, genietet, Vollerl, Kunststoff-Schalen, 420 x 95 mm, schwarz, Einheitsgröße
PAUDIN Küchenmesserset 2tlg, Messerset mit Fleischmesser 20 cm und Fleischgabel 18 cm, Ultra Scharfe Tranchierbesteck, Grill Besteck aus Hochwertigem deutschem Edelstahl 1. 4116 mit G10 Griff
PAUDIN Premium Fleischmesser: Unser Fleischmesser besteht aus hochwertigem Carbonstahl. Es erreicht eine Rockwell-Härte von 58+…
PAUDIN Küchenmesserset 2tlg, Messerset mit Fleischmesser 20 cm und Fleischgabel 18 cm, Ultra Scharfe Tranchierbesteck, Grill Besteck aus Hochwertigem deutschem Edelstahl 1. 4116 mit G10 Griff
PAUDIN Premium Fleischmesser: Unser Fleischmesser besteht aus hochwertigem Carbonstahl. Es erreicht eine Rockwell-Härte von 58+ und bietet eine hervorragende Verschleißfestigkeit und Haltbarkeit. Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehalts muss dieses Fleischmesser nach Gebrauch gereinigt und trocken aufbewahrt werden.
Extrem scharfe Klinge: Das Fleischmesser Set ist aus 1. 4116 deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt hergestellt. Die lange schmale Klinge dieses Fleischmesser eignet sich hervorragend für alle Arten von Schnitten, insbesondere zum Schneiden von großen Braten und großen weichen Obst- und Gemüsesorten. Es wird auch seine Zähigkeit und Funktionalität für eine lange Zeit beibehalten.
Ergonomischer Griff: Die klassische schwarze G10-Fiberglasgriffe sind besser als der durchschnittliche Kunststoffgriff auf dem Markt. Sie liegen sehr gut in der Hand. Die Griffe sind sauber verarbeitet, die Nieten der Griffe stehen nicht über und auch der Übergang zwischen dem Griff und der Klinge ist fugenlos. Das ergonomische Design bietet Ihnen einen bequemen Griff, für eine flexible Führung.
Beste Geschenkauswahl: Das PAUDIN Fleischmesser ist die Kombination von Zweckmäßigkeit und Schönheit. Mit seiner premium Verpackungsbox wäre es eine ideale Wahl für Festtags- oder Geburtstagsgeschenke.
Lebenslange Garantie: Wir sind bestrebt, großartige Haushalts- und Küchenprodukte anzubieten. Wenn Sie aus irgendeinem Grund unzufrieden sind, kontaktieren Sie uns und wir bieten einen kostenlosen Ersatz oder eine Rückerstattung. Kauf ohne Risiko.
Robin Goods® 2-teiliges Tranchierbesteck-Set - Grill-Besteck aus rostfreiem Edelstahl - Fleischmesser und Fleischgabel - Bratengabel - Koch- und Küchenzubehör (Set - 2-teilig)
PRAKTISCH: Das Grillset aus Fleischmesser und Fleischgabel ist die optimale Kombination für müheloses Tranchieren: Schneiden mit Präzision und einfaches Aufspießen!
PRÄZISE: Die Klinge des Fleischmessers ist lang und schmal. Grillgut kann präziser geschnitten werden, da nur wenige Züge benötigt werden!
VIELSEITIG: Die Fleischgabel dient zum Aufnehmen oder Wenden von Fleischstückchen, zum Halten beim Tranchieren und zum Prüfen des Garzustands!
REINIGUNG: Das Tranchier-Set aus rostfreiem Edelstahl kann ganz schnell und einfach per Hand oder in der Spülmaschine gereinigt werden!
LIEFERUMFANG: 1x Tranchierbesteck (Messer und Gabel) // Maße: Messer ca. 34 x 4, 3 cm, Gabel ca. 34 x 3 cm (Länge x Breite) // Farbe: silberfarben // Material: Edelstahl, rostfrei
ZWILLING Selbstschärfender Messerblock, 7-tlg. , Holzblock, Messer und Schere aus rostfreiem Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Gourmet
Ideale Ausstattung für die Küche mit dem 7-teiligem selbstschärfenden Messerblock aus Eschenholz. Egal ob Brotmesser, Fleichmesser oder Kochmesser…hier ist für jedes Gericht genau das richtige dabei.
Hochwertige Messer: Langanhaltende Schärfe, Stabil und flexibel dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Ergonomische Griffe, Kropf mit integriertem Fingerschutz
Messerblock und Schleifstein in einem? Das ist möglich mit dem stilvollen Block mit Keramik-Schleifsteinen in den Einsteckfächern. Sie halten deine Zwilling Messer mit gerader Schneide langfristig schön scharf.
Made in Germany - Gestanzt aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Griff im 3-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
adelmayer® Damastmesser - Brisket Messer (Klinge: 26 cm) - Tranchiermesser aus japanischem Damast-Stahl mit Kullenschliff - extra langes Messer für BBQ-Fleisch und Beef Brisket
DAS ULTIMATIVE BRISKET-MESSER - Ob auf dem Grill, im Barbecue-Smoker oder Sous Vide gegart: Zum Schneiden des berühmten Beef…
adelmayer® Damastmesser - Brisket Messer (Klinge: 26 cm) - Tranchiermesser aus japanischem Damast-Stahl mit Kullenschliff - extra langes Messer für BBQ-Fleisch und Beef Brisket
DAS ULTIMATIVE BRISKET-MESSER - Ob auf dem Grill, im Barbecue-Smoker oder Sous Vide gegart: Zum Schneiden des berühmten Beef Brisket und anderem zarten BBQ-Fleisch brauchst du das passende Werkzeug!
LANGE SPEZIAL-KLINGE - In der Länge und Form ähnelt das Brisketmesser einem Schinkenmesser oder Lachsmesser, ist jedoch an der Spitze abgerundet, damit das Fleisch beim Tranchieren nicht zerfällt.
JAPANISCHER DAMASTSTAHL - Für die scharfe Klinge verwenden wir echten handgeschliffenen Damaszener-Stahl aus Japan: Durch den Kullenschliff löst sich das mürbe Fleisch sanft von der Klinge.
EBENMÄßIGER HOLZGRIFF - Auch beim Schneiden von festerem Fleisch, wie Schinken oder Braten, liegt das Aufschnittmesser dank des ergonomischen Griffs aus Walnussholz angenehm & sicher in der Hand.
GESCHENK FÜR BBQ-LIEBHABER - Das perfekte Zubehör für alle Grill-Meister und Slow-Cooking-Enthusiasten: Das Messer wird in einer edlen Box geliefert - zusammen mit einer Messerscheide aus Holz.
Marindo Profi Fleischgabel Edelstahl 31, 5cm | Fleischgabel mit Holzgriff & 17cm Klingenlänge | Grillgabel, Bratengabel, Tranchiergabel aus rostfreiem Edelstahl | Fleischgabel groß
🔪LANGE, SCHLANKE & SPITZE ZINKEN : Die MARINDO Fleischgabel zeichnet sich durch ihre langen, schlanken & äußerst spitzen Zinken aus, die leicht in das Fleisch eindringen, ohne dass dieses ausblutet. Der praktische Küchenhelfer ermöglicht einfaches Wenden, leichtes Verschieben oder das Überprüfen des Garzustandes des Fleisches. Zudem halten die langen & schlanken Zinken das Fleisch beim Tranchieren sicher fest.
🔪 PERFEKT AUSBALANCIERT / PAKKA HOLZGRIFF: Die durchgehende Klinge und die ausbalancierte Form der Gabel sorgen für eine weiche, ergonomische und angenehme Griffhaptik. Der Verbund zwischen der Klinge und dem Holzgriff aus Pakkaholz sorgt zudem für einen festen Halt und für die notwendige Stabilität beim Zubereiten Ihrer Gerichte.
🔪 SPEZIALKLINGENSTAHL: Die Fleischgabel von MARINDO besteht aus geschmiedetem Spezialklingenstahl und besticht durch einen Härtegrad von 58 HRC. Messer mit dieser Härte bleiben selbst bei täglichem Gebrauch extrem scharf und sind gleichzeitig hervorragend für Wetzstahl geeignet.
🔪 KLASSISCHES DESIGN: Ob im Sommer zum Grillen oder im Winter zum Weihnachtsbraten, die MARINDO Fleischgabel ist aufgrund ihres klassischen sowie zeitlosen Designs ein absoluter Hingucker – und das für jeden Anlass! Zudem eignet sich die Fleischgabel von MARINDO aufgrund der ansehnlichen Verpackung auch ideal als Geschenk.
🔪 QUALITATIV HOCHWERTIG: Hohe Produktqualität durch den Einsatz hochwertiger Materialien. Dafür bürgen wir und geben Ihnen ein kostenloses 30-tägiges Rückgaberecht. Zudem erhalten Sie eine lebenslange Garantie für Material- oder Verarbeitungsmängel.
SimCoker Geflügelschere Testsieger, Küchenschere, robustes Huhn mit rutschfestem Griff und Sicherheitsverschluss – Geflügelschere für Fleisch, Huhn, Knochen, Geflügel. federbelastet.
【Geflügelscheren im Vergleich zu gewöhnlichen Küchenscheren】Es gibt viele Kategorien von Küchenscheren auf dem Markt, unter denen Geflügelscheren langlebiger sind als gewöhnliche Küchenscheren. Ihre Funktionen scheinen ähnlich zu sein, aber sie sind in Qualität und Verwendung völlig unterschiedlich. Die Geflügelschere besteht aus haltbarerem, härterem und korrosionsbeständigem Edelstahl, der dicker ist und länger hält.
【Robuste Geflügelschere】SimCoker bietet Ihnen eine vielseitige, robuste Geflügelschere, die Ihre Küchenarbeit viel einfacher, schneller und angenehmer macht. Zum Beispiel rohes Fleisch oder zähe Sehnen durchschneiden, ein ganzes Huhn oder einen Truthahn mit Schmetterlingen versehen, Fett abschneiden, Fischschuppen kratzen und Kräuter oder Gemüse zerkleinern, spülmaschinenfest.
【Super einfach zu schneiden】Mit einer rasiermesserscharfen Kante, die das Schneiden aller Lebensmittel definitiv mühelos macht. 3CR14 Edelstahl ist extrem hart, hat eine ausgezeichnete Korrosionsbeständigkeit und eine hohe Verschleißfestigkeit, Rockwell bis 54+-2, es ist für eine lange Lebensdauer gebaut. 3, 5 mm Klingendicke hat seine Schneidleistung wirklich verbessert und die Hochleistungsschere unzerbrechlich gemacht.
【Gefedertes Design und rutschfester ergonomischer Griff】 Es ist ein einzigartiges Design, um beim Schneiden Kraft und Kraft zu sparen, nach jedem Schnitt zurückzuprallen, wodurch die Geflügelschere alle Schneidaufgaben übertrifft und Sie die Schere leichter und schneller wiederverwenden können. SimCoker Geflügelscheren haben viel rutschfestes Design auf dem sicheren Griff mit einem bequemen rostfreier Stahl-Griff hinzugefügt.
【Ideales Geschenk und Garantie】SimCoker Küchenschere Heavy Duty ist eine gute Option für Profis und den Heimgebrauch, sie ist auch eine ideale Geschenkoption für Freunde und Familien. Wir stehen dahinter mit unserer 3-jährigen kostenlosen Rückgabe- und Umtauschpolitik.
Fleischgabel aus Rostfreiem Stahl mit Holzgriff Grillgabel Tranchiergabel Kochgeschirrset für Puten Hähnchenfleisch 30cm
🔥 Tranchiergabel-Set: Sie erhalten eine Fleischgabel, die zum Kochen und Grillen in der Küche geeignet ist, der Holzgriff liegt angenehm in der Hand, der Gabelkopf aus Edelstahl ist robust und langlebig und nicht leicht zu beschädigen.
🔥 Größe der Fleischgabeln: Die Gesamtlänge der Gabel beträgt ca. 30cm und die Länge des Holzgriffes misst ca. 12cm, der Gabelkopf aus Edelstahl ist ca. 18cm.
🔥 Kluges Design: Die praktische Fleischkochgabel kann einen Braten beim Tranchieren oder Schneiden von Fleisch leicht schneiden, und die richtige Krümmung und der Abstand zwischen den 2 Zinken machen es einfach, Lebensmittel auf den Teller zu transportieren, ohne Lebensmittel fallen zu lassen oder zu verstreuen, bequem und effizient
🔥 Langlebiger Küchenhelfer: Die Grillgabel ist hitzebeständig und langlebig, der Holzgriff liegt angenehm in der Hand und rutscht nicht leicht ab, das vernünftige Design sorgt für ein reibungsloses Esserlebnis und macht Ihr Grillen voller Freude und Zufriedenheit
🔥 Gute Leistung: Die gebogene Gabel mit Holzgriff eignet sich zum Zubereiten, Kochen und Servieren, und die natürliche Textur des Holzgriffs kann den Griff verbessern und verhindern, dass die Gabel beim Gebrauch verrutscht. Es ist ein notwendiges Geschirr für Freunde, um Grillpartys zu veranstalten, und für Familien, um zu campen, damit Sie ein bequemes und glückliches Esserlebnis haben können
OAKSWARE Tranchiersets Tranchiermesser & Gabel Set, Messer Brisketmesser Aufschnittmesser aus deutschem Edelstahl, scharfe Klinge und Full-Tang Griff, Grillmesser für Fleisch
【🔪Super scharfe Klinge】 OAKSWARE Tranchiermesser ist aus deutschem 1. 4116 X50CrMOV Edelstahl gefertigt. Die Klinge ist mehrfach verarbeitet, scharf und langlebig, verschleißfest und korrosionsbeständig; das scharfe Design ermöglicht es, all Ihre Lieblingsfleischstücke glatt zu schneiden und zu würfeln.
【🔪Professionelle Qualität】 Der Schnittwinkel des Tranchiermessers beträgt 15-17 Grad, die Rockwell-Härte beträgt 56+, was für lang anhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit sorgt, und die Rockwell-Härte beträgt 56+, was die lange Haltbarkeit verbessert der Klinge.
【🔪Ergonomischer Griff】 Der ABS-Griff ist mit dreifachen Nieten befestigt, das ergonomische Design und das Balancekissen sorgen für eine bessere Balance zwischen Klinge und Griff und bieten hervorragenden Komfort und Manövrierfähigkeit.
【🔪Einfache Pflege】 Spülen Sie das Messer nach Gebrauch vorsichtig ab und trocknen Sie es rechtzeitig mit einem weichen Tuch ab, um die maximale Lebensdauer des Messers zu gewährleisten.
【🔪OAKSWARE】 Hochwertige Küchenmesser und ein zufriedenstellender After-Sales-Service machen OAKSWARE-Küchenmesser zu einem idealen Geschenk für Feinschmecker, Hobbyköche, Profiköche und Kochliebhaber.
Wakoli Edib 3er Damastmesser-Set mit Klingenlängen von 8, 50cm bis 17, 00cm extrem scharf aus 67 Lagen I Profi Küchenmesser Set aus echtem japanischen Damaststahl mit Griffen aus Pakkaholz und Holzbox
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Messer Set enthält ein Santoku Messer (Messer: 30, 00cm/ Klinge: 17, 00cm), ein kleines Santoku Messer…
Wakoli Edib 3er Damastmesser-Set mit Klingenlängen von 8, 50cm bis 17, 00cm extrem scharf aus 67 Lagen I Profi Küchenmesser Set aus echtem japanischen Damaststahl mit Griffen aus Pakkaholz und Holzbox
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Messer Set enthält ein Santoku Messer (Messer: 30, 00cm/ Klinge: 17, 00cm), ein kleines Santoku Messer (Messer: 23, 50cm/ Klinge: 12, 50cm) sowie ein Office Messer (Messer: 19, 00cm/ Klinge: 8, 50cm).
RASIERMESSER-SCHARF - Dank VG10 Damaststahl wird ein Klingenhärtegrad von 60±2 HRC erreicht. Die Damaststahl Messer in diesem Profi Küchenmesser Set sind & bleiben extra scharf.
ERGONOMISCHER GRIFF - Bestens ausbalanciertes Kochmesser Set für Fleisch, Fisch & Gemüse. Mit ergonomisch geformten Holzgriffen aus Pakkaholz für ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche.
PERFEKT ALS GESCHENK - Das Profi-Küchenmesser Set ist die perfekte Geschenkidee nicht nur zu Weihnachten. Das Wakoli Damastmesser Set ist ein besonderes Geschenk für alle Männer, Frauen, Grillfans & Messerliebhaber!
MIT EDLER GESCHENKBOX - Dank der schönen Verpackung aus Holz lässt sich das Messerset direkt verschenken und ist eine große Freude für jeden ambitionierten Koch!
adelmayer® Damastmesser - Filetiermesser scharf (Klinge: 24, 5 cm) für Fisch & Fleisch – Profi Damast-Messer aus japanischem Damaststahl mit Walnussholz-Griff & edlem Zubehör
PROFESSIONELL FILETIEREN - Mit dem Profi-Filiermesser gelingt das saubere Auslösen und Entgräten von Fisch und Fleisch mit Leichtigkeit! Auch als Ausbeinmesser, Tranchiermesser & Pariermesser geeignet.
HANDGESCHLIFFENE JAPANISCHE KLINGE - Die 24, 5 cm lange, schmale Damast-Klinge läuft vorne spitz zu und besteht aus reinem Damaszener-Stahl aus Japan mit einem robusten VG 10 Stahlkern (HRC: 60 +- 2).
STILVOLL & ELEGANT – Ob beim traditionellen Gebrauch als Fischmesser oder beim hauchdünnen Aufschneiden von Schinken oder Carpaccio – optisch ist das Messer der unangefochtene Star in der Küche!
LANGANHALTENDE SCHÄRFE – Dank der harten Klinge und des ergonomischen Griffs aus Walnussholz ist das Küchenmesser besonders widerstandsfähig gegenüber Rost, Flecken und dem täglichen Verschleiß.
MIT EDLEM ZUBEHÖR – Zusätzlich zu deinem Fischfiletiermesser erhältst du von uns eine exquisite Messerscheide & Aufbewahrungs-Box zum Schutz deines Messers, ein Pflegetuch und eine Edelstahlseife.
Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10 - formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich. Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl
Das Grillset aus Fleischmesser und Fleischgabel ist die optimale Kombination für müheloses Tranchieren: Schneiden mit Präzision und Einfaches Aufspießen
Die Klinge des Fleischmessers ist lang und schmal. Grillgut kann präziser geschnitten werden, da ur wenige Züge benötigt werden, es wird nicht franzig
Ultraexaktes Tranchieren: Die Fleischgabel dient zum Aufnehmen oder Wenden von Fleischstücken, zum Halten beim Tranchieren und zum Prüfen des Garzustands
Vorteils Messerset: Mit dem 2-teiligen BBQ Vorteils-Set erhalten Sie einen Vorteilspreis im Set, im Vergleich zur Summe der Einzelteile, bezogen auf den Hersteller UVP
Die soliden Monobloc Steakmesser hat eine besonders scharfe Klinge aus rostfreiem Spezialklingenstahl und werden aus einem Stück geschmiedet und im Ganzen gehärtet
Der Wellenschliff garantiert jahrelang anhaltende, optimale Schärfe. Der Griff des Messers liegt gut in der Hand
Das Steakbesteck Set wird in einer hochwertigen Holzbox ausgeliefert. Ideal auch als Geschenk geeignet
Victorinox Swiss Classic Messerblock, 11-teilig aus hochwertigem Buchenholz
Die elegante Aufbewahrungslösung, die mehrere Funktionen in einem Block kombiniert
Messerblock, 11-teilig, hergestellt in der Schweiz
Höchste Qualität: Die Produkte vom Schweizer Unternehmen Victorinox garantieren höchste Standards in allen Belangen und die hohe Qualität wird kompromisslos durchgesetzt. Die über 130-jährige Geschichte von Victorinox ist geprägt von einer nachhaltigen Ausrichtung: Tradition, Qualität und Innovation.
Lebenslange Garantie: Die Victorinox AG Garantie erstreckt sich zeitlich unbeschränkt auf jeden Material- und Fabrikationsfehler (ausgenommen für Elektronik 2 Jahre). Schäden, die durch normalen Verschleiss oder durch unsachgemässen Gebrauch entstehen, sind durch die Garantie nicht gedeckt.
Produktdetails: Länge 182 mm, Höhe 361 mm, Gewicht 2380 g, Griffmaterial Polypropylen (PP), Artikel 6. 7153. 11, Messerblock CLASSIC, 11-tlg, Nylongriffe schwarz
FELIX SOLINGEN 830002 FIRST CLASS WOOD Tranchier-Besteck – Bratengabel Tranchiermesser Klingen-Stahl - Made in Germany
Perfektes Set - Vorlegegabel und Bratenmesser sind als Besteckset ein Must-Have für den Haushalt, egal ob Profi- oder Hobbykoch, egal ob Küche oder Grill. Nicht spülmaschinenfest
Multifunktional - Das Tranchierbesteck eignet sich für große Fleischstücke und Braten ebenso wie für Geflügel (Truthahn, Gans) vom Grill bzw. aus dem Ofen oder sogar Gemüse und Obst
Ergonomisch – Der handlich geformte Griff aus andalusischem Olivenholz und ein Gewicht von nur 215g bei 34, 5cm/ 195g bei 28, 5cm Gesamtlänge ermöglichen ein rutschfestes, ausdauerndes Arbeiten
Langlebig – Der in einem Stück im Gesenk geschmiedete, vakuum-gehärtete Klingenstahl verleiht der 21cm Klinge/16cm Zinken ihre Korrosionsbeständigkeit und 57–58 Härte Rockwell (HRC)
Seit 1790 Made in Germany - Seit Jahrhunderten entstehen bei FELIX in der Klingenstadt Solingen Schneidwaren, wobei viele der ca. 45 Arbeitsschritte in traditioneller Handarbeit erfolgen
Tranchiermesser, geschmiedet, in Geschenkschachtel
Grand Maitre Geschmiedetes Tranchiermesser – Mehrzweckmesser mit idealer Balance. Ideal zum leichten und gleichmässigen Schneiden
Geschmiedetes Küchenmesser mit geradem Schliff. Mit idealer Balance und einem ergonomischen Griff aus Polyoxymethylen (POM). Das Messer ist spülmaschinengeeignet und rostfrei.
Das Ideale Geschenk - Das Messer wird in einer hochwertigen Geschenkbox geliefert.
Höchste Qualität: Die Produkte vom Schweizer Unternehmen Victorinox garantieren höchste Standards in allen Belangen und die hohe Qualität wird kompromisslos durchgesetzt. Die über 130-jährige Geschichte von Victorinox ist geprägt von einer nachhaltigen Ausrichtung: Tradition, Qualität und Innovation.
Abmessungen: Klingenlänge: 15 cm, Gewicht: 192 g. GriffMaterial: Polyoxymethylen (POM). Artikelnummer: 7. 7203. 15G. Artikelname: Grand Maitre geschmiedetes Tranchiermesser
Victorinox Tranchier-Set mit Gabel, Ahorn mod. , 2-teilig, Geschenkverpackung, Braun, 38. 5 x 11 x 2. 5 cm
Nachhaltige Holzgriffe mit einzigartiger Maserung
Einfache Handhabung erleichtert die Arbeit
Ergonomisch designed aus langlebigen Materialien, hergestellt in der Schweiz
Höchste Qualität: Die Produkte vom Schweizer Unternehmen Victorinox garantieren höchste Standards in allen Belangen und die hohe Qualität wird kompromisslos durchgesetzt. Die über 130-jährige Geschichte von Victorinox ist geprägt von einer nachhaltigen Ausrichtung: Tradition, Qualität und Innovation.
Abmessungen: Höhe 27 mm, Länge 388 mm, Gewicht 219 g, Artikelnummer: 5. 1020. 2G, Artikelname: Tranchier-Set
WMF Spitzenklasse Plus Tranchierset 2teilig, Made in Germany, 1 Messer geschmiedet, 1 Fleischgabel, Performance Cut, Spezialklingenstahl
Inhalt: 1x Tranchiermesser 20 cm, 1x Tranchiergabel 12 cm, Artikelnummer: 1882179992
Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt länger scharf
MADE IN GERMANY - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
Die Präzisionszinken der Fleischgabel gleiten mühelos in Fleisch jeder Art und halten es fest an Ort und Stelle während die scharfe Klinge des Fleischmessers für saubere Tranchierschnitte sorgt
Was sind die bekanntesten Tranchierbesteck Hersteller?
Zu den bekanntesten und beliebtesten Hersteller von Tranchierbesteck zählen unteranderem Zwilling, Victorinox, Fiskars, Rösle, WMF, Chroma, DALSTRONG, Laguile und present & more.
Wie reinige ich mein Tranchierbesteck richtig?
Die meisten Tranchierbestecke lassen sich problemlos in der Spülmaschine säubern. Wir empfehlen dir jedoch, darauf zu verzichten, denn die Reinigung in der Spülmaschine sorgt dafür, dass die Schneide des Messers mit der Zeit stumpf wird. Aus diesem Grund ist es durchaus lohnenswert, sowohl Tranchiermesser als auch Tranchiergabel unter heißem Wasser mit etwas Spülwasser zu reinigen. Hierfür kannst Du neben einem Spültuch auch eine Spülbürste zur Hand nehmen.
Ist es wichtig, dass das Tranchierbesteck mit einem Handschutz versehen ist?
Ein zusätzlicher Handschutz sorgt für ausreichend Schutz beim Schneiden. So stellt er sicher, dass Du Dich beim Tranchieren nicht selbst schneidest. Nichts desto trotz solltest Du dennoch äußerst vorsichtig vorgehen, um etwaige Schnittverletzungen zu vermeiden.
Eignet sich das Tranchierbesteck auch für Fisch?
Da sich das Fleisch aufgrund der scharfen Klinge hervorragend von den Knochen lösen lässt, kannst Du das Tranchierbesteck natürlich auch für Fisch verwenden.
Worin liegt der Unterschied zwischen Tranchiermesser und Ausbeinmesser?
Mit einem Ausbeinmesserlöst Du lediglich die Knochen aus dem Fleisch und entfernst die Sehnen sowie die Haut. Ein Tranchiermesser hingegen dient dem Zerteilen von gegartem Fleisch. Hierfür besitzt es eine leicht geschwungene Klinge.
Ist es wirklich nötig, Tranchierbesteck zu verwenden?
Grundsätzlich ist es natürlich kein Zwang, auf spezielles Tranchierbesteck zurückzugreifen. Denn auch mit einem guten und scharfen Kochmesser sowie einer Gabel mit langen Zacken kannst Du Dein Fleisch durchaus tranchieren. Nichts desto trotz ist edles Tranchierbesteck gerade im Hinblick auf die Leichtigkeit beim Servieren nicht zu unterschätzen. Unserer Meinung nach sollte Tranchierbesteck daher in keiner gut sortierten Küche fehlen.
Was ist Tranchierbesteck?
Das Tranchierbesteck sollte in keiner Küche fehlen, denn wer regelmäßige eine Ente, Gans oder auch einen Truthahn in handliche Stücke zerteilen möchte, kommt mit dem herkömmlichen Messer schnell an seine Grenzen. Hier leistet das Tranchierbesteckt also hervorragende Dienste.
Aus welchen Bestandteilen setzt sich Tranchierbesteck zusammen?
Das meiste am Markt vorhandene Tranchierbesteckbesteht aus einem Tranchiermesser und einer Tranchiergabel. Es gibt aber auch Hersteller, die ihr Tranchierbesteck mit einer zusätzlichen Geflügelschere anbieten.
Zu welchen Anlässen verwendet man Tranchierbesteck?
Tranchierbesteck ist normalerweise kein alltäglicher Gebrauchsgegenstand. Häufig werden Tranchiermesser und Tranchiergabel daher bei feierlichen Veranstaltungen verwendet. Damit kannst Du das Zerlegen des Gänsebratens optisch ansprechend zelebrieren und das Festmahl eröffnen. Im privaten Bereich ist in der Regel der Gastgeber oder aber das Familienoberhaupt für das Tranchieren verantwortlich. In Restaurants hingegen, übernimmt das Fachpersonal den Vorgang des Tranchierens. Das geschieht oftmals am Buffet und soll den Gästen den Beginn des Essens signalisieren.
Hinweis
Während man das Zerteilen von ganz heißem und frisch zubereitetem Fleisch als Warm-Tranchieren bezeichnet, nennt sich das Aufschneiden von kalten Speisen auch Kalt-Tranchieren.
Die Vor- und Nachteile von Tranchierbesteck
Tranchierbesteck bringt jede Menge Vorteile mit sich, jedoch möchten wir auch zwei negative Punkte nicht unerwähnt lassen:
Vorteile Tranchierbesteck
Nachteile Tranchierbesteck
Hervorragend zum Zerteilen von Fleisch geeignet
Lässt sich perfekt für Obst und Gemüse zweckentfremden
Erleichtert das Servieren von Fleisch ungemein
Tranchierbesteck wirkt auf einem angerichteten Tisch sehr elegant
Recht hohe Anschaffungskosten
Der Umgang mit Tranchierbesteck erfordert ein wenig Übung
Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf gilt es beim Erwerb von Tranchierbesteck zu achten!
Möchtest Du Dir Tranchierbesteck zulegen, solltest Du unbedingt den nachfolgenden Kaufkriterien Beachtung schenken:
Schärfe der Messerklinge
Ganz gleich, für welche Marke Du Dich entscheidest, wichtig ist, dass das Tranchiermesser ausreichend scharf ist. Nur so ist gewährleistet, dass Du das Fleisch auch an schwer zu schneidenden Stellen zerteilen kannst. Doch lässt sich die Klingenschärfe überhaupt messen? Leider ist dies nur schwer möglich, jedoch wirst Du das Ergebnis spätestens beim ersten Tranchiervorgang schnell selbst bemerken. Zu Beginn sind beinahe alle Tranchiermesser ausreichend scharf. Doch wichtig ist, dass das Tranchiermesser auch langfristig scharf ist. Hier kommt es vor allem auf den Härtegrad an. Dieser wird bei Tranchierbesteck anhand der sogenannten Rockwell-Skala bestimmt. Folgende Werte findest Du im Bereich der Küchenmesser:
52 bis 54 Härtegrad in Rockwell: recht weich
55 bis 57 Härtegrad in Rockwell: mittelhart
58 bis 59 Härtegrad in Rockwell: hart
60 bis 64 Härtegrad in Rockwell: sehr hart
Hinweis
Besonders zu empfehlen sind Tranchiermesser mit einem Härtegrad von 58 bis 59 Rockwell, denn diese Klingen bleiben besonders lange scharf. Gleichzeitig ist der verwendete Stahl noch ausreichend weich, um die Klinge relativ einfach nach zu schärfen. Auch wirkt sich eine geringere Härte positiv auf die Bruchfestigkeit eines Tranchiermessers aus.
Material des Griffs
Neben Tranchierbesteck mit Kunststoffgriffen findest Du auch jede Menge edle Ausführungen mit Holzgriffen. Einige Hersteller bieten sogar besonders ausgefallene Tranchierbestecke mit Horngriffen an. Die Kosten hierfür sind allerdings deutlich höher. Neben diesen Ausführungen kannst Du Dich aber auch für ein Tranchierbesteck entscheiden, das komplett aus Edelstahl gefertigt ist. Diese Modelle sind aus einem Stück geschmiedet, sehen super elegant aus und lassen sich einfach reinigen.
Bist Du auf der Suche nach einem preiswerten Tranchierbesteck, empfehlen wir Dir den Kauf einer Variante mit Kunststoffgriffen. Wer es hingegen super exklusiv mag, der sollte sich unbedingt nach einem Tranchierbesteck mit Hirschhorn-Griffen umsehen.
Hinweis
Unabhängig vom Material des Griffs, solltest Du unbedingt ein Tranchierbesteck mit ergonomischen Griffen wählen. So ist sichergestellt, dass das Küchenwerkzeug beim Schneiden und Servieren gut in der Hand liegt.
So verwendest Du Dein Tranchierbesteck richtig!
Der Umgang mit Tranchierbesteck ist nicht ganz einfach und erfordert demnach etwas Übung. Ganz nach dem Motto: Übung macht den Meister! Auch, wenn das Tranchieren wie eine kleine Kunst wirkt, kann es auch problemlos von Dir erlernt werden. Zuerst einmal schnappst Du Dir die Tranchiergabel und hältst hiermit das Fleischstück fest. Mit der anderen Hand führst Du nun das längliche und super scharfe Tranchiermesser entlang des Knochens. So kannst Du das Fleisch optimal von den Knochen lösen.
Bei Geflügel empfehlen wir Dir, dass Tranchiermesser besonders nahe an den Knochen entlang zu führen, denn nur so lässt sich das gesamte Fleisch ablösen. Für gleichmäßige Fleischscheiben führst Du Das Tranchiermesser stets entlang der Tranchiergabel. Hierin liegt auch die Kunst des Tranchierens, denn bei diesem Vorgang gilt es besonders präzise und akkurate Schnitte zu setzen.