Topfentascherl Rezept
Topfentascherl © ISSGesund.at
Für süße Naschkatzen selbstgemachte Topfentascherl. Dieses Topfentascherl Rezept ist in wenigen Minuten fertig und wird aus Blätterteig und frischen Topfen gebacken. Der kurzfristig angekündigte Besuch kann kommen.
Zutaten für Stück
- 1 Pkg. Dinkel Blätterteig am besten Bio
- 250 g Topfen mager
- 1 Ei
- 3 TL Zucker
- 1 TL Rum
- Rosinen nach Wunsch
Zubereitung
- Den Dinkel Blätterteig in 6 Quadrate zerteilen.
- Den Topfen mit dem Ei gut verrühren.
- Zucker, Rum und eventuellen Rosinen unterrühren.
- Jeweils auf die 6 Quadrate eine Portion Topfenfülle geben.
- Die Blätterteig Quadrate zu einem Dreieck zusammenfalten.
- Die offenen Teigenden gut zusammendrücken und etwas einrollen.
- Die Topfentascherl im vorgeheizten Backrohr bei 210° C ca. 12-15 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Bio Dinkel-Blätterteig gibt es fertig zu kaufen.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
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Meinungen
05.11.2022 10:48
Lecker, aber Nährwertangaben wären i teressant :)
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