Rezepte mit Kokoszucker
Sie suchen nach einer alternativen Möglichkeit zum Süßen? Versuchen Sie einmal Kokos- oder Kokosblütenzucker. Der Zucker zeichnet sich durch einen karamelligen Geschmack aus, riecht jedoch kaum nach Kokosnuss.
Kokosblütenzucker ist ein wahrer Allrounder in der Küche, der auch zum Würzen geeignet ist. Das Beste jedoch ist: Er ist Genuss ohne Reue. Während der klassische Zucker keinerlei Nährstoffe enthält, ist Kokoszucker reich an Mineralien.
Generell eignet sich Kokoszucker hervorragend zum Backen, sowie zum süßen von Pudding und Co. Im Geschmack angenehm salzig, erinnert er jedoch eher an Karamel.
Gerade für nussige, schokoladige und weihnachtliche Rezepte, kann der Zucker eine wertvolle aromatische Ergänzung darstellen. Die Verwendung von Kokoszucker ist denkbar einfach, denn er kann den klassischen Zucker nämlich 1: 1 ersetzen.
Dieser Zucker ist so vielseitig anwendbar wie kaum ein anderes Süßungsmittel. Er passt nicht nur zum Verfeinern von Desserts, sondern macht sich hervorragend in einer Marinade für Fleisch- und Gemüsegerichte.