Cheddar cheese

Cheddar ist eine englische Käsespezialität. Cheddar wird in großer Menge hergestellt, die typische kräftig orangene Farbe ist das Markenzeichen vom Cheddar Cheese. Cheddar hat eine eher geschmeidige Konsistenz, die teils schnittfest wie Hartkäse ist. Cheddar wird aus Kuhmilch hergestellt und zählt zu den Hartkäsesorten.
Die Reifezeit beträgt zwischen 3 Monaten bis mehreren Jahren. Demnach ist der Geschmack je nach Reifezeit sehr unterschiedlich, von mild bis kräftig aromatisch. Das Besondere am Cheddar ist, dass er gut schmelzt und daher gerade zum Kochen besonders geeignet ist. Cheddar gibts mittlerweile in unterschiedlichen Varianten, teils sogar geräuchert.
Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
Weitere interessante Artikel