Hafer Quark Brot Rezept

  • Hafer Quark Brot fertig gebackenHafer Topfen Brot Rezept © ISSGesund.at
Hafer Quark Brot
Das Hafer Quark Brot ist ein sehr gutes, saftiges Brot, dass sich einfach und schnell selber machen lässt. Dieses Eiweißbrot ist mehlfrei und für alle geeignet die sich eiweißhaltig ernähren möchten.
Hafer Quark Brot fertig gebacken
Portionen
Brotlaib

Zutaten

  • 300 g Haferkleie
  • 500 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Pkg Weinsteinpulver oder Backpulver
  • 1 Esslöffel Flohsamen
Portionen
Brotlaib

Zutaten

  • 300 g Haferkleie
  • 500 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Pkg Weinsteinpulver oder Backpulver
  • 1 Esslöffel Flohsamen
Hafer Quark Brot fertig gebacken

Anleitungen

  1. Alle Zutaten gut vermischen.
    Zutaten für das Rezept
  2. Eine Kastenform mit Butterpapier/Backpapier auslegen,
  3. Den Teig hineingeben , gut verstreichen
    Brot vor dem Backen in der Form
  4. Im Ofen bei Umluft 50 min backen.

Rezept Hinweise

Tipps: Getoastet schmeckt dieses Brot auch sehr lecker! Für den Einfamilienhaushalt: Das Brot ist sehr feucht und wird daher schnell kaputt. Am besten also die Hälfte einfrieren oder das Hafer Quark Brot in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.