Eierschneider Angebote
Natürlich lassen sich Eier auch von Hand in Scheiben schneiden. Einfacher, schneller und gleichmäßiger gelingt diese Arbeit jedoch mit einem soliden Eierschneider. Dort findet das hartgekochte Ei in der vorhandenen Mulde Platz und kann anschließend mit einem einfachen Handgriff zerteilt werden. Dazu wird einfach das Gitter mit der Schneidevorrichtung über das Ei gezogen – fertig ist das in perfekte Scheiben geschnittene Ei, das für Brotscheiben, Käse- und Eiplatten, Salate und vieles mehr hergenommen werden kann.
In unserer Übersicht liefern wir dir eine mannigfaltige Auswahl an unterschiedlichen Eierschneidern. Einige bestehen gänzlich aus Edelstahl, während andere hingegen mit hochwertigem Kunststoff punkten. Ob für den kleinen Hunger zwischendurch oder für ein optisches Highlight auf Gerichten – mit dem Eierschneider lassen sich Eier im Nullkommanichts kinderleicht in fabelhafte Scheiben zerteilen.
Der durchschnittliche Preis ist: 11.32 €
Das günstigste Produkt kostet: 3.49 €
Das teuerste Produkt kostet: 34.74 €
Inzwischen gibt es neben No Name Produkten auch eine Reihe von Eierschneidern von renommierten und namhaften Herstellern. Zu den bekanntesten Marken zählen Fackelmann, WMF, Tupperware, Rösle oder Cookery, die Eierschneider ins Sortiment aufgenommen haben.
Ebenso wie es viele unterschiedliche Eierschneider zu kaufen gibt, ist auch die Preisspanne mannigfaltig gehalten. Einfache Modelle gibt es mittlerweile zu Preisen von ungefähr 3 Euro bis 5 Euro zu kaufen. Teurere Produkte sind oftmals hochwertiger konzipiert oder kommen mit speziellen Tools. Diese Eierschneidegeräte liegen preislich zwischen 15 Euro und 30 Euro.
Im Fachhandel und im Internet gibt es zahlreiche Eierschneider zu kaufen. Um dir die Wahl zu erleichtern, haben wir verschiedene Produkte in unserer Übersicht zusammengetragen. Somit kannst du ganz einfach unterschiedliche Eierschneider miteinander vergleichen und dein Lieblingsprodukt direkt zu dir nach Hause bestellen.
Eierschneider – perfekt geschnittene Eierscheiben in wenigen Sekunden
Mit einem Eierschneider lassen sich hartgekochte Eier schnell und gezielt in Scheiben oder Spalten schneiden. Das liegt an der gelungenen Gestaltung des Küchengeräts. Der Eierschneider besteht in der Regel nur aus wenigen Komponenten, die jedoch vortrefflich miteinander kombiniert sind. Die meisten Eierschneidermodelle sind aus festem Kunststoff gefertigt, die eine Einlegemulde für das Ei bieten. Hinzu kommt eine Klappe, die mit Schneidedrähten versehen ist. Diese Klappe gilt es nach dem Einlegen eines gepellten Eies, auf das Plastikteil zu drücken.
Was nun passiert, ist nicht nur faszinierend, sondern auch praktisch. Die Drähte zerteilen das Ei schnell und effizient. Das Resultat kann sich dabei durchaus sehen lassen: Neben dem Eiweiß ist auch das Eigelb in hervorragende Scheiben oder Spalten unterteilt. Nun ist es möglich, das Ei für Brot oder Brötchen, Salate, Beilagen und vieles mehr zu verwenden. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Geduld.
Im Handel finden sich inzwischen viele verschiedene Eierschneidgeräte an. Einige Modelle sind einfach konzipiert, andere wie Kombiprodukte gehalten. Jeder Artikel besitzt dabei eine Halterung sowie eine Klappe. Somit gelingt das Eierschneiden auf jeden Fall, ohne das Ei unansehnlich zu zerquetschen.
Wenn du dir einen Eierschneider zulegen möchtest, wirst du im Handel sowie Internet zahlreiche Produkte vorfinden, die allesamt sinnvoll erscheinen. Da ist es kein Wunder, dass man sich vor lauter Angeboten kaum retten kann. Doch welches Modell ist am besten für deine Bedürfnisse geeignet? Keine Sorge: Wir haben uns zahlreiche Eierschneidergeräte im Internet angesehen und verraten dir, worauf du beim Kauf achten solltest.
Wozu benötige ich einen Eierschneider?
Eier sind eine wahre Köstlichkeit. Sie komplettieren nicht nur den Frühstückstisch, sondern sind auch schmackhafte Begleiter für diverse Hauptspeisen. Um Eier jedoch nicht immer nur im Stück servieren zu müssen, kommen Eierschneider ins Spiel.
Zwar halten einige Eiliebhaber einen Eierschneider für Schnick-Schnack, dennoch hat dieses Gerät verschiedene Vorzüge zu bieten. Mit diesen Küchenaccessoires gelingt es nämlich tatsächlich, verschiedene Eier innerhalb kurzer Zeit in Scheiben oder Spalten zu zerteilen.
Somit kannst du ganz einfach Eierscheiben für Salate, Aufläufe, Sandwiches, Pfannengerichte, Suppeneinlagen und viele weitere Speisen herrichten. Das Ei lässt sich dabei ganz einfach zerteilen. Großartiger Kraftaufwand ist für diese Arbeit nicht nötig. Übe lediglich ein wenig Druck beim Durchführen der Drähte auf das Ei aus. Schon ist das Ei in praktische Scheiben zerteilt und zur weiteren Verwendung bereit.
Der Eierschneider schneidet zwar Eier problemlos durch, kann aber noch viele andere Zutaten geschickt zerteilen. Neben Mozzarella kannst du ebenso weichgekochte Kartoffeln, Möhren, rote Beete und vieles mehr mit dem Eierschneidegerät zerteilen.
Vorteile Eierschneider | Nachteile Eierschneider |
---|---|
|
|
Worauf ist beim Kauf zu achten?
Neben kleinen, handlichen Eierschneidermodellen gibt es natürlich auch größere Produkte mit zusätzlichen Funktionen zu kaufen. Bei der Vielzahl an unterschiedlichen Eierschneidern kann die Wahl schon etwas mühsam ausfallen. Bedenke jedoch beim Kauf nicht nur das Design, sondern ein paar weitere Kriterien:
Material
Es gibt viele Eierschneider, die hauptsächlich aus Kunststoff bestehen. Einige Modelle sind jedoch auch aus hochwertigem Edelstahl gestaltet und sehr robust gehalten. Wichtig ist, dass jedes Produkt gut verarbeitet und somit strapazierfähig ist. Das betrifft nicht nur das Gehäuse, sondern auch die Schneidedrähte. Hier gilt die Prämisse: Je dünner die Drähte, desto feiner fällt der Schnitt aus. Demnach kannst du das Gerät vielseitig verwenden und hast lange Freude an dem Produkt.
Größe
Viele Eierschneider bieten Platz für ein Ei und sind demnach sehr klein gehalten. Es gibt aber auch durchaus größere Modelle, die mehrere Funktionen bieten. Beachte daher beim Kauf die Größenangaben des Herstellers. So lässt sich das Gerät besser in Schubladen oder Küchenschränke verstauen.
Funktionen
Während einige Schneidemodelle nur auf das Zerteilen eines Eies in Scheiben konzipiert sind, können andere das Ei auch in Spalten zerteilen. Schau dir daher das Produkt vor dem Kauf genau an und kontrolliere die Schneidetechnik. So kannst du das Gerät für verschiedene Speisen und Gerichte vorteilhaft nutzen.
Reinigung
Ein Eierschneider lässt sich sehr einfach reinigen. Säubere dazu die einzelnen Komponenten einfach unter fließendem Wasser und gib bei Bedarf ein wenig Spülmittel hinzu. Nach dem Abtrocknen ist das Produkt direkt wieder einsatzbereit und steht dir vielseitig zur Verfügung. Solltest du den Eierschneider allerdings im Geschirrspüler reinigen wollen, ist es ratsam, vorab die Hinweise des Herstellers zu überprüfen. Nicht jeder Eierschneider ist spülmaschinengeeignet, sondern könnte durch diese Reinigungsmethode Schaden nehmen.
Gibt es auch Eierschneider, die Eier in Würfelform schneiden können?
Selbstverständlich kannst du das zerschnittene Ei nach dem Schneidevorgang drehen und nochmals mit dem Schneider zerteilen. Somit erhältst du praktische Würfel, die sich optisch in verschiedenen Speisen hervorragend machen. Sollte dir dieser Arbeitsschritt zu umständlich sein, kannst du dich auch eines Nicer Dicer oder eines Eierschneiders mit auswechselbaren Aufsätzen bedienen.
Diese Eierschneidervariante kommt praktischerweise mit verschiedenen Aufsätzen und lässt sich sehr einfach verwenden. Wähle einfach vor dem Eierschneiden einen passenden Aufsatz aus Dieser kann das Ei halbieren, vierteln oder in Scheiben zerteilen. So gelingt es, Eier in unterschiedliche Formen zu bringen und Abwechslung auf dem Speiseplan zu bringen.
Ist es möglich, das Ei mitsamt Eierschale zu zerteilen?
Zugegeben: Ein Ei ist ein empfindliches Lebensmittel. Mit einer hauchdünnen Schale versehen, geht fast jedes Ei sehr schnell zu Bruch. Doch ein Eierschneider ist kaum in der Lage, ein ganzes Ei mit Schale zu zerteilen. Diese Arbeit würden die Schneidedrähte schlichtweg nicht bewältigen können und im Zuge dessen einreißen.
Um das Gerät zu schonen, ist das Ei deshalb vor dem Aufschneiden zu pellen. Um in diesem Rahmen Zeit zu sparen, kannst du dir einen Eierköpfer zulegen. Dieser zerteilt den oberen Teil des hartgekochten Eies beim Anklopfen. So gelingt es, das Ei schnell und einfach ohne umständliches Pellen der Schale zu entledigen.
Was bedeuten die Kürzel auf Eierpackungen oder Eierschalen?
Tatsächlich erhält jedes Ei im Handel einen Code auf der Verpackung oder der Schale aufgedruckt. Diese Zahlen- und Buchstabenkombination haben auch einen Hintergrund. Die Zahlen stehen für die Erzeugungsart. 0 steht für Biohaltung, 1 für Freilandhaltung und 2 für Bodenhaltung. Die Ziffer 3 findet sich inzwischen weniger häufig an. Sie ist für Käfighaltung vorgesehen, die jedoch mittlerweile in der EU verboten ist.
Nachfolgende Kennzeichnungen sind für den Ländercode reserviert. DE steht für Deutschland, A für Österreich, PL für Polen und IT für Italien. Anschließend folgt ein Betriebscode, um die Eier dem Betrieb zuordnen zu können.
Hinzu kommen Kürzel für Eiergrößen. Diese sind ähnlich wie Kleidergrößen zwischen S bis XL gehalten. Ein Ei der Größe S wiegt meist unter 50 Gramm. Eier der Größe XL bieten hingegen ein Gewicht von über 70 Gramm.
Weitere interessante Artikel