Überbackener Brokkoli

Überbackener Brokkoli
Überbackener Brokkoli © ISSGesund.at
Überbackener Brokkoli ist besonders schnell zubereitet. In wenigen Minuten zaubern Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes Gericht mit gesundem Brokkoli. Für den überbackenen Brokkoli brauchen Sie nur wenige Zutaten, für den Geschmack wird das Gericht mit herzhaftem Schinken aufgepeppt.

Zutaten für Portionen

  • 1 Broccoli
  • 2 EL Kräuter-Frischkäse
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen oder Sahne
  • 150 g Schinken
  • etwas Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
  3. Anschließend den Brokkoli kurz im Salzwasser blanchieren.
  4. Abtropfen und mit Küchentuch trocken tupfen.
  5. Die blanchierten Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben.
  6. Salzen und pfeffern.
  7. Den Frischkäse über den Brokkoli verteilen.
  8. Mit etwas Rama Cremefine übergießen.
  9. Den Schinken in Streifen schneiden und darüber verteilen.
  10. Zuletzt mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
  11. Im Backrohr ca. 15 Minuten bei 200° backen, anschließend kurz gratinieren.

Rezept Hinweise

Dazu passt frischer Blattsalat.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel