Rezepte mit Frischkäse

Frischkäse erfreut sich dank seiner cremiger Konsistenz und seines milden Geschmacks großer Beliebtheit. Ob mit oder ohne Würzung – im Kühlregal steht er in verschiedenen Ausführungen zur Verfügung. Doch vor allem der selbsthergestellte Frischkäse bietet viele Vorteile. Er ist schließlich frei von Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern. Nutze dafür einfach Frischmilch, etwas Lab oder alternativ Zitronensaft oder Essig. Dicke diese Mischung bei niedriger Temperatur im Topf, bis sich die Molke vom Casein trennt. Nun kann der entstandene Käse mit einem sauberen Küchentuch abgeseiht werden – fertig ist dein selbsthergestellte Frischkäse. Diesen kannst du mit Gewürzen, Gemüse und Käseraspeln verfeinern und direkt auf Brot oder Baguette genießen. Wie du Frischkäse außerdem verwenden kannst, verraten wir dir in unseren Rezepten.

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