Knochensäge Angebote
Verarbeitest Du besonders häufig frisches Fleisch zu leckeren Gerichten oder vielleicht auch zu Barf für Dein Haustier, dann weißt Du mit Sicherheit auch, wie mühsam dieses Prozedere sein kann. Doch das muss nicht sein, denn mit einer Knochensäge gelingt Dir das Durchtrennen der massiven Knochen im Fleisch um ein Vielfaches leichter.
Knochensägen gibt es in zwei Ausführungen zu erwerben. So findest Du neben den manuellen Knochensägen auch elektrische Modelle. Qualitativ hochwertige Knochensägen zeichnen sich vor allem durch stabile und rostfreie Materialien aus und bestehen demnach zumeist aus Edelstahl, Aluminium oder Normalstahl. Einige Geräte weisen zudem eine Schnellspannvorrichtung auf, um noch den Arbeitsvorgang nochmals zu beschleunigen. Bist Du Dir noch unschlüssig darüber, für welche Art von Knochensäge Du Dich entscheiden sollst? Keine Sorge: In unsererVergleichstabelle findest Du unter den besten Knochensägen garantiert ein Modell das zu Dir und Deinen Vorhaben passt.
Der durchschnittliche Preis ist: 61.57 €
Das günstigste Produkt kostet: 11.51 €
Das teuerste Produkt kostet: 135.99 €
Grundsätzlich sollte erwähnt werden, dass sich der Kauf einer Knochensäge vor Ort mitunter problematisch gestalten kann. Schließlich findest Du diese speziellen Küchenhelfer zumeist nur in Fachgeschäften, die Artikel für die Gastronomie anbieten. Hin und wieder gibt es die praktischen Knochensägen aber auch in Geschäften mit einer großen Haushaltswarenabteilung zu erwerben. Dennoch stellt der Kauf im Internet die bessere Option dar, denn hier wirst Du garantiert schnell fündig. Vor allem die beliebte Onlineplattform Amazon hält Knochensägen von den unterschiedlichsten Herstellern und in den verschiedensten Größen bereit, sodass wirklich jeder das für sich passende Modell finden kann.
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Knochensägen zählen unteranderem Ausonia, Puma Tec, Dick, Gerber und Royal Catering.
Kleine Modelle gibt es bereits für rund 12 bis 20 Euro zu erwerben. Möchtest Du dir allerdings eine größere Knochensäge zulegen, musst Du mit ca. 25 bis 50 Euro rechnen. Produkte von besonders bekannten Marken und in großer Ausführung können mitunter aber auch bis zu 100 Euro kosten. Entscheidest Du Dich für eine Knochensäge, die für die Gastronomie konzipiert ist, bewegen sich die Anschaffungskosten zwischen 400 und 5000 Euro. Für den privaten Gebrauch reichen kleinere Modelle allerdings völlig aus.
Da Knochensägen mit rohem Fleisch und anderen tierischen Erzeugnissen in Verbindung kommen, ist es enorm wichtig, dass Du Deine Fleischsäge nach jedem Gebrauch gründlich reinigst. Worauf es hier zu achten gilt, hängt in erster Linie von der Art der Säge ab. Bei manuellen Ausführungen gestaltet sich die Reinigung etwas einfacher. Hierfür spannst Du einfach das Sägeblatt aus und bearbeitest dieses mit einem Schwamm sowie einem milden Reiniger. Den Rest der Knochensäge kannst Du dann je nach Herstellerangaben unter fließendem Wasser oder in der Spülmaschine säubern. Wichtig ist, dass Du darauf achtest, dass Deine gewählte Knochensäge vollständig rostfrei ist.
Hast Du Dich für eine elektrisch betriebene Knochensäge entschieden, gestaltet sich die Reinigung ein wenig aufwändiger. Erst einmal solltest Du den Stecker vor Deiner Säuberungsaktion von der Steckdose ziehen, denn anderenfalls droht die Gefahr eines Stromschlages. Anschließend entnimmst Du den Fleischschieber und die Säge selbst. Diese Teile reinigst Du dann mit einer Bürste, warmen Wasser und ein wenig Spülmittel. Danach widmest Du Dich der Arbeitsplatte des Gerätes, denn auch diese erfordert eine gründliche Reinigung. Nachdem Du mit allem fertig bist, solltest Du die einzelnen Teile Deiner elektrischen Knochensäge vollständig trocknen.
Was ist eine Knochensäge?
Unter einer Knochensäge versteht man ein manuelles oder elektrisches Gerät, das zum Schneiden von Knochen dient. Hierbei gibt es neben Modellen die aus manueller Kraft betrieben werden, auch Knochensägen die mittels Strom funktionieren. In den privaten Küchen kommen allerdings zumeist die manuellen Ausführungen zum Einsatz, während in der Gastronomie in erster Linie größere und strombetriebene Knochensägen Verwendung finden. Doch Fleischsägen können auch zweckentfremdet werden und demzufolge auch zum Durchtrennen von Gefrorenem dienen. Exakt aus diesem Grund erfreuen sich diese praktischen und robusten Küchengeräte großer Beliebtheit und zählen mittlerweile zur Grundausstattung einer beinahe jeden Küche.
Verbraucher, die ihre Hunde barfen, profitieren enorm von diesem praktischen Küchenutensil. Schließlich verarbeitet diese Personengruppe beinahe Tag für Tag frisches Fleisch für den Hund und ist daher auf eine derartige Knochensäge mehr als angewiesen.
Die unterschiedlichen Arten von Knochensägen
Wie bereits erwähnt, kannst Du Dich zwischen manuellen und elektrisch betriebenen Knochensägen entscheiden. Damit Dir die Entscheidung etwas leichter fällt, werden wir Dir im Nachfolgenden etwas mehr über die Aspekte beider Arten sowie deren Vor- und Nachteile erläutern:
Manuelle Knochensäge
Manuelle Knochensägen eignen sich vor allem dann sehr gut, wenn sie nur hin und wieder benötigt werden. Möchtest Du Deine Knochensäge nur für den privaten Gebrauch nutzen, reicht ein manuelles Modell in der Regel aus. Da Du manuelle Knochensägen in verschiedenen Größen erwerben kannst, ist es problemlos möglich, diese auf Deinen individuellen Einsatzzweck anzupassen. Jedoch solltest Du bedenken, dass Du für die Verwendung einer manuellen Knochensäge Kraft aufbringen musst. Grundsätzlich gilt dabei, je schwerer die Knochensäge, desto mehr Energie in Form von Kraftaufwand wird Dich die Verwendung kosten. Dafür sparst Du beim Kauf jede Menge Geld, denn manuelle Knochensägen sind deutlich preiswerter als elektrisch betriebene Modelle. Hinzukommt, dass sich manuelle Knochensägen komplett ohne Strom und demnach super flexibel sowie ortsunabhängig verwenden lassen. Das trifft auf elektrische Knochensägen nicht zu.
Elektrische Knochensäge
Die elektrischen Knochensägen haben sich in erster Linie in der Gastronomie etabliert, doch auch in großen Metzgereien finden diese Geräte gerne Verwendung. Sie erledigen das Schneiden von Knochen sowie gefrorenem Fleisch mühelos und binnen weniger Sekunden. Mit einer elektrischen Knochensäge kannst Du also auch große Mengen an tierischen Erzeugnissen innerhalb kürzester Zeit zerkleinern. Jedoch benötigst Du hierfür eine Steckdose in Reichweite. Außerdem gilt zu beachten, dass diese Geräte deutlich mehr Platz beim Verstauen einnehmen als manuelle Knochensägen. Zu guter Letzt ist es natürlich auch eine Kostenfrage wofür Du Dich entscheidest, denn elektrische Knochensägen nicht gerade preiswert. Überlege Dir daher vor dem Kauf, ob sich eine derartige Investition für Dich überhaupt lohnt.
Wichtige Kaufkriterien: Darauf kommt es beim Erwerb einer Knochensäge an!
Bist Du Dir unsicher, worauf Du beim Kauf einer Knochensäge achten solltest, ist das kein Problem, denn wir helfen Dir dabei. Im Nachfolgenden findest Du die wichtigsten Kaufkriterien für den Erwerb von Knochensägen:
Material
In der Regel verfügen Knochensägen über eine Sägeblatt aus Metall, denn nur so ist eine hohe Schneidekraft sichergestellt. Meist setzen die Hersteller hier auf rostfreien Stahl, neben Normalstahl gibt es aber auch Edelstahl. Bei einigen Knochensägen wird bedauerlicherweise am Material gespart, sodass es sich nicht immer um ein rostfreies Sägeblatt bzw. eine rostfreie Knochensäge handelt. Exakt aus diesem Grund ist es umso wichtiger, dass Du beim Kauf darauf achtest, dass Deine gewählte Knochensäge wirklich rostfrei ist. Wir empfehlen Dir lieber etwas mehr zu investieren, anstatt an der Qualität zu sparen.
Gewicht
Im Vergleich zu den manuellen Modellen sind elektrisch betriebene Knochensägen deutlich schwerer. Das ist allerdings notwendig, um eine gute Standkraft sicherzustellen. Handsägen hingegen bringen ein viel geringeres Eigengewicht mit sich und wiegen in der Regel zwischen 500 und 1500 Gramm. Grundsätzlich gilt allerdings, je größer die Knochensäge, desto schwerer ist diese. Nicht zuletzt hat aber auch das Material Einfluss auf das Gewicht. Während Knochensägen aus Vollmetall enorm schwer sind, weisen Modelle mit einem Holz- oder Kunststoffgriff ein deutlich geringeres Gewicht auf.
Zusätzliche Features
Einige Knochensäge bringen zusätzliche Features mit sich, die bei der Bedienung helfen sollen. Bei elektrisch betriebenen Modellen profitierst Du zum Beispiel oftmals von einer Kindersicherung und einem automatischen Abschalten. Ebenso ist bei vielen dieser Knochensägen eine Regulierung des Messers möglich. Manuelle Geräte hingegen haben oft eine Schnellspannvorrichtung, sodass Du das Sägeblatt noch zügiger ein-und ausbauen kannst.
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