Hühnerschnitzel mit Süßkartoffelgemüse
Hühnerschnitzel mit Süßkartoffelgemüse © ISSGesund.at
Ein leckeres Hühnerschnitzel in der Dinkelvollkornkruste, garniert mit feinem Süßkartoffelgemüse. Dieses leckere Hühnerschnitzel-Gericht ist leicht zuzubereiten und wird mit wenig Fett gebraten. Trotzdem schmeckt es richtig lecker. Dazu passt am besten Reis, Naturreis und Salat.
Zutaten für Portionen
- 1 Hühnerbrust oder 2 Hühnerschnitzel
- 1 EL Dinkelvollkornmehl
- Butter
- 1 TL Pfeilwurzmehl
- 1 Karotte
- 1/2 Süßkartoffel groß
- 1/2 Paprika gelb
- 1 Jungzwiebel
- 1 Stück Zucchini klein
- 1 EL Öl
- Reis nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum in Streifen schneiden.
- Das restliche Gemüse ebenfalls in Streifen oder Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen, zuerst den Lauch und dann das restliche Gemüse anbraten.
- Süßkartoffel-Gemüse mit ein wenig Wasser ablöschen, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischnezeit die Hühnerschnitzel platt drücken oder unter Plastikfolie leicht klopfen.
- Die Hühnerschnitzel Salzen und Pfeffern und in Dinkelvollkornmehl wenden.
- In einer Pfanne 1/2 EL Butter heiß werden lassen und die Hühnerschnitzel darin beidseits braten.
- Die Hühnerschnitzel im geheizten Backrohr warm stellen.
- Die restliche Bratensauce mit 1/16 l Wasser aufgießen, einkochen lassen.
- 1/16 l Wasser mit 1 TL Pfeilwurzmehl glatt rühren und in die Bratensauce verrühren.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer und einem 1/4 Stück Bio-Suppenwürfel abschmecken.
- Mit Reis oder Salat servieren.
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