Knusperschnitzerl auf Salat Rezept
Das Lieblingsgericht der Österreicher einmal anders. In diesem Rezept werden statt Brösel alleine zusätzlich Cornflakes verwendet. Warum? Damit man einen besonders knusprigen Effekt erzielt =)! Statt den üblichen Kartoffeln oder Pommes wird ein knackiger und vitaminreicher Salat dazu kombiniert. Die Variante mit Salat ist eine leichtere Version Schnitzerl zu genießen. Verpackt man die Marinade separat in einem Schraubglas, hat mein ein lecker vorbereitetes Essen für Arbeit, dass nicht schwer im Magen liegt.
Knusperschnitzerl auf Salat © issgesund
Zutaten für Portionen
- Für die Schnitzerl
- 1 Tasse Dinkel Vollkornmehl
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Vollkornbrösel
- 1/2 Tasse Cornflakes
- nach Bedarf Rapsöl
- 600 g Putenschnitzerl
- Für den Salat
- 1 Dose Käferbohnen
- 1 Kopf Salat
- 1 Paprika
- 60 ml Balsamico-Essig
- 40 ml Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung (35 Minuten)
- Schnitzerl klopfen
- In Mehl wenden, in die Eier tauchen und anschließend in der Cornflakes-Bröselmischung wälzen
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzerl gold-gelb braten.
- Nach dem Braten die Schnitzerl kurz auf etwas Küchenrolle legen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken, Paprika in Streifen schneiden.
- Käferbohnen aus der Dose nehmen und gut abspülen.
- In eine Tasse Kürbiskernöl, Balsamico, Salz und Pfeffer geben und gut verquirrlen. Besonders cremig wird es, wenn man die Marinade mit einem Pürierstab mixt.
- Die Marinade mit dem Salat vermischen.
- Abschließend das Schnitzerl in Streifen schneiden und über den Salat geben.
Für die Schnitzerl
Für den Salat
Rezept Hinweise
Tipps:
- Besonders lecker für die Knusperpanade sind grob gehackte Kürbiskerne statt Cornflakes.
- Als Topping und wahre Kraftbomben wirken alle Arten von Nüssen.
- Wer kein Kürbiskernöl mag kann Olivenöl verwenden.
Gesunde Salat Rezepte
Hauptspeisen
Paprika Rezepte
Rezepte mit Eier
Cornflakes
Rapsöl
Putenschnitzel Rezept
Dinkelvollkornmehl
Rezepte mit…
Käferbohnen
Brösel
Balsamico Essig Rezepte
Carina Kanz
Weitere interessante Artikel