Salat aus grünem und weißen Spargel

Spargelsalat
Unser leckeres, pikantes und leichtes Spargelsalat Rezept wird aus grünem und weißem Spargel zubereitet. Die Kombination der beiden Spargelsorten macht den Salat zu einem pikanten Geschmackserlebnis. Entweder als leichte Hauptspeise oder als kleine Vorspeise.

Zutaten für Personen

  • Für den Salat:
  • 150 g weißer Spargel
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 Stk Salatgurke klein
  • 100 g Beinschinken frisch aufgeschnitten
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei gekocht
  • Für das Dressing:
  • Zitronensaft
  • Öl
  • frische Kräuter zB Schnittlauch, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat den Spargel vorbereiten, schälen und in Salzwasser überbrühen.
  2. Die Spargelstangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  3. Die Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. Den Beinschinken in Streifen schneiden.
  5. Die Paradeiser halbieren und in Scheiben schneiden.
  6. Alles zusammen in der Salatschüssel vorsichtig vermengen.
  7. Mit frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch) garnieren.
  8. Mit dem Dressing, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel