Rezepte mit Kresse

Kresse wirkt wie ein Blickfang auf verschiedenen Speisen und ist zudem auch noch sehr gesund. Kein Wunder, dass das Kreuzblütengewächs somit immer wieder gern für verschiedene Gerichte zum Einsatz kommt. Im Garten oder auf der Küchenfensterbank gezogen, lässt sich Kresse schon mit wenigen Handgriffen ernten und direkt verspeisen. Dabei ist es wichtig, das Gewächs am besten roh und als Finish über die Speise zu geben. Somit bleiben wertvolle Vitamine sowie das Aroma in vollem Umfang erhalten. Achte einfach bei der Anzucht darauf, einen halbschattigen Standort zu wählen und die Kresse regelmäßig leicht, aber nicht zu nass zu gießen. Die grüne Köstlichkeit ist ansonsten sehr pflegeleicht und kann das ganze Jahr über genossen werden. Schneide dazu die jungen, zarten Triebe büschelweise mit einem Messer oder einer Schere ab. Ob auf zahlreichen Gerichten, auf dem Quark- oder Käsebrot, in Dips oder auf Salaten – Kresse schmeckt immer gut.

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