Polentaschnitten Rezept

Polentaschnitten
Polentaschnitten aus dem Buch "Gut leben mit Nahrungsmittelallergien"
Ideale Beilage zu den Polentaschnitten sind Salate. Polentaschnitten haben einige Vorzüge, sie sind milchfrei, lactosefrei, eifrei, glutenfrei, histaminarm und fructosearm.

Zutaten für Portion

  • ½ l Gemüsebrühe
  • 125 g Polenta Maisgrieß
  • 100 g Tofu in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Sojasauce
  • Kresse
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einstreuen und 15 Minuten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen.
  2. Vom Herd nehmen, den mit Sojasauce marinierten Tofu einrühren.
  3. Kresse untermischen und in eine Auflaufform oder auf ein Blech streichen und auskühlen lassen.
  4. Polenta in Rechtecke oder Kreise schneiden.
  5. Die Schnitten können eventuell noch in Öl gebraten werden.

Rezept Hinweise

Das Rezept stammt aus dem Ratgeber „Gut leben mit Nahrungsmittelallergien“ von der Ernährungswissenschafterin Karin Buchart.

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