Rezepte mit Meersalz

Sand unter den Füßen, Wellenrauschen und das Gefühl von Meersalz auf der Haut sind typische Urlaubserinnerungen. Aber Meersalz kann natürlich noch mehr, als nur das verlorene Sommerfeeling zurückzuholen.

Fleur de Sel, Himalaya Salz oder Kristallsalz sind die gesündesten Varianten, die auf dem Markt angeboten werden. Zudem ist das „weiße Gold“ lebenswichtig und ein Essen komplett ohne Salz ist für viele kaum denkbar. Doch wie verhält es sich mit Meersalz?

Meersalz wird aus der Verdunstung von Meereswasser gewonnen und deckt circa 20 % des weltweiten Bedarfs an Salz. Traditionell wird das Salz gewonnen, indem das Meerwasser in flachen Becken verdunstet und somit das reine Meersalz freilegt.

Eine Besonderheit von Meersalz ist, dass die sogenannte „Salzblume“, je nach Herkunft auch Fleur de Sel oder Flor de Sal, genannt wird. Im Gegensatz zum handelsüblichen Kochsalz verfügt Meersalz über einen besonderen Vorteil, denn es kommt ganz ohne Zusätze wie beispielsweise Rieselhilfen aus.

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