Lebensmittel Unverträglichkeit: Tipps & Infos

Bauchschmerzen, Durchfall, Blähungen, sowie Hautrötungen, Juckreiz oder Kopfschmerzen, gehören zu den Symptomen, die sich bei Lebensmittel -Unverträglichkeit bemerkbar machen.

Sollten nach dem Verzehr von speziellen Lebensmitteln, regelmäßige körperliche Beschwerden auftreten, sprechen Experten von einer Lebensmittel- Unverträglichkeit. Entsprechende Symptome entstehen, wenn der Körper allergisch auf bestimmte Inhaltsstoffe oder Bestandteile reagiert.

Betroffene können sich bei Verdacht testen lassen. Zahlreiche Nahrungsbestandteile und Inhaltsstoffe egal, ob natürlich oder künstlich, können zu einer Unverträglichkeit führen. Bestimmte Substanzen sind jedoch auch häufig für Verdauungsbeschwerden verantwortlich.

Zu dieser Kategorie gehören unter anderem Laktose, Gluten, Fruktose, Histamin und Glutamat. Sowohl bei einer Nahrungsmittel- Unverträglichkeit, als auch bei Nahrungsmittelallergie, besteht die Therapie in erster Linie darin, die entsprechenden Lebensmittel zu meiden, die genannte Beschwerden auslösen.

Sollte sich eventuell eine andere Krankheit dahinter verbergen, beispielsweise ein Malabsorptionssyndrom bei Gallensteinen, muss dieses natürlich behandelt werden. Eine Lebensmittel -Unverträglichkeit kann, je nach Ursache, einen unterschiedlichen Verlauf nehmen. In den meisten Fällen allerdings, ist die Prognose mehr als gut.

Lebensmittelunverträglichkeit: Der Bluttest
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