Rinderhack Rezepte (Rinderfaschiertes)

Rinderfaschiertes – für zahlreiche Gerichte zu nutzen: Während es sich im Norden der Republik um Gehacktes handelt, spricht man im südlichen Raum und in Österreich von Faschiertem. Es handelt sich um mehr oder weniger grob gehacktes Muskelfleisch vom Rind, welches von Sehnen und Fett befreit wurde.

Wer zu Hause einen Fleischwolf sein Eigen nennt, kann aus Rindfleisch leicht selber Faschiertes herstellen. Einfacher gestaltet es sich jedoch, gleich beim Fleischer das Gewünschte zu verlangen. Mit dem Gehackten lassen sich erstaunlich viele Gerichte kreieren.

Beispielsweise wären Königsberger Klopse oder ein deftiger „falscher Hase“ ohne dieses zerkleinerte Fleisch nicht möglich. Auch die beliebten Buletten oder auch Frikadellen genannt, sind vielfach aus Rinderfaschiertem hergestellt und natürlich auch die allseits beliebten Burger.

Allerdings hat Faschiertes eine sehr kurze Frischhaltedauer und darf rechtlich gesehen, lediglich nur am Tag der Herstellung über den Verkaufstresen wandern. Die Gefahr, dass sich Salmonellen oder andere Bakterien im frischen Fleisch tummeln, ist hier besonders hoch.

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