Bechamelsoße Rezept

Bechamelsoße
Eine Bechamelsoße ist für viele klassische Gratin-Gerichte unverzichtbar. Die Bechamelsoße ist leicht zuzubereiten. Fettarme Bechamelsoße wird am besten mit fettarmen Produkten hergestellt. Ein klassisches Rezept mit Bechamelsoße ist z.B. die Lasagne.
Portionen

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl z.B. Vollkorn Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 300 g Schlagsahne Sahne, fettarm
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
Portionen

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl z.B. Vollkorn Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 300 g Schlagsahne Sahne, fettarm
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Anleitungen

  1. Für die Bechamelsoße die Milch zusammen mit Lorbeerblatt und Zwiebel aufkochen, danach abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen, das Vollkorn Dinkelmehl einrühren und die Milch langsam unter Rühren dazugießen.
  3. Die Bechamelsoße ca. 4 Minuten aufkochen lassen, die fettarme Schlagsahne unterrühren.
  4. Zuletzt mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

Rezept Hinweise

Tipp: Als laktosefreie Variante schmeckt dieses Bechamelsoße genauso lecker, wenn man diese mit laktosefreien Produkten zubereitet. Diese sind im Supermarkt erhältlich.

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