Rezepte mit Schlagobers

Ob Schlagobers, Schlagsahne oder Schlagrahm – gemeint ist in der Regel ein Milchprodukt, das beim Aufschlagen mit einem Schneebesen oder Handrührgerät eine feste Masse ergibt. Diese ist ideal, um verschiedene Süßspeisen, Torten oder Kuchen zu verfeinern oder dekorieren. Dabei gilt: Je höher der Fettgehalt des Schlagobers, desto besser lässt sich die Sahne schlagen. Dabei solltest du am besten nur sehr kühle Zutaten zum Schlagen von Sahne zu verwenden, die zunächst langsam und schließlich immer schneller zubereiten wird. Bilden sich am Rand leichte Wellen, nimmt die Konsistenz des Schlagrahms schnell eine kompakte Form an. Nun ist Vorsicht geboten, um die Sahne nicht zu überschlagen – andernfalls erhältst du beste Butter. Was du beim Schlagen von Schlagobers noch beherzigen solltest und zu welchen Gerichten Sahne am besten passt, verraten wir dir mit unseren Rezeptvorschlägen.

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