Saucen Rezepte

Saucen sind das A und O, wenn es um ein leckeres Rezept geht. Ob Fond, Sahne oder Gemüsebrühe, alles kann reduziert (bei großer Hitze einkochen) werden und somit als Grundlage dienen.

Bei der Zubereitung einer leckeren Sauce gibt es einiges zu beachten, denn nicht immer gelingt sie so wie gewünscht wird. Schließlich sollen keine Klümpchen oder Fettaugen entstehen und sie soll zudem einen angenehmen Duft verströmen und mit einer ansehnlichen Farbe aufwarten.

Egal, ob es sich um eine Rotwein-Sauce oder eine klassische Sauce handelt, der Bratensatz oder kräftige Fond dient als Basis, aufgrund der Röstaromen, ohne die eine intensiv schmeckende Sauce nicht möglich wäre.

Die einzige Schwierigkeit liegt beim Binden, was sich entweder mit kalter Butter oder einem Stärkemehl jedoch auch bewältigen lässt. Für ganz schnellen Saucen bietet der Handel sogenannte Soßenbinder, die jedoch lediglich nur für den Notfall Verwendung finden sollten.

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