Selbstgemachte Kürbisgnocchi mit frischen Kräuter

  • Selbstgemachte Kürbisgnocchi mit frischen KräuternSelbstgemachte Kürbisgnocchi mit frischen Kräutern © issgesund

Die perfekte Kombination am Teller! Gnocchi und Kürbis vereint. Passt einfach wunderbar zur aktuellen Jahreszeit. Am besten ein wenig Zeit einplanen, damit ihr die Kürbisgnocchi in Ruhe formen und zubereiten könnt! Ein absolutes Highlight für einen entspannten Wochenendabend mit Freunden oder der Familie!

Eigentlich ein sehr einfaches Rezept, da man Kürbis in der Masse hat, benötigt man nur ein paar feine Kräuter zum Verfeinern. Ein wahres Geschmackserlebnis! Natürlich kann am Schluss die Gnocchi noch in etwas Butter schwenken, das kann aber jeder für sich selbst entscheiden! Durch das zarte Anbraten in etwas Olivenöl und Knoblauch bekommt ihr allerdings schon ein herrliches Aroma. Eventuell würden noch kleine Cocktailtomaten gut zum Gericht passen. Eine sehr angenehme Kombination. Dazu am besten alles zusammen mit den Gnocchi in der Pfanne leicht anbraten! Guten Appetit!

Selbstgemachte Kürbisgnocchi mit frischen Kräuter
Selbstgemachte Kürbisgnocchi mit frischen Kräutern
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 450 g Kürbis Hokkaido
  • 1 Eidotter
  • 400 g Kartoffeln gekocht
  • 1 g Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskatnuß
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter je nach Wunsch
  • 2 EL Olivenöl
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit 45 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 450 g Kürbis Hokkaido
  • 1 Eidotter
  • 400 g Kartoffeln gekocht
  • 1 g Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskatnuß
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter je nach Wunsch
  • 2 EL Olivenöl
Selbstgemachte Kürbisgnocchi mit frischen Kräutern

Anleitungen

  1. Kartoffel kochen bis sie weich sind und anschließend schälen
  2. Danach die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und zusammen mit Mehl, Salz, 1 EL Olivenöl, Eidotter, Muskatnuss und Pfeffer vermengen
  3. Solange kneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Eventuell benötigt ihr noch mehr Mehl!
  4. Den Teig danach ca. 45 Minuten rasten lassen
  5. Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben
  6. Jetzt den Teig halbieren und zu einer länglichen Nudel formen, sodass ihr kleine Gnocchi formen könnt.
  7. Ihr könnt die Gnocchi nun entweder in etwas Wasser kochen oder (wie auf dem Bild) in der Pfanne mit etwas Olivenöl und kleingeschnittenen Knoblauch leicht anbraten
  8. Am Ende noch mit frischen Kräuter verfeinern!

Rezept Hinweise

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