Kartoffelkäse Rezept

  • Kartoffelkäse RezeptErdäpfelkas Rezept © loewenzahn-verlag - "Cilli Reisingers Brotaufstriche"
Kartoffelkäse Rezept
Ein klassisches Kartoffelkäse Rezept aus dem Buch "Cilli Reisingers Brotaufstriche". Gesund und vollwertig ist dieser Kartoffelkäse jedenfalls. Und als Aufstrich auf ein leckeres Vollkornbrot passt dieser wirklich gut. Für die Jause ist dieser Kartoffelkäse genauso geeignet, wie für den Snack zwischendurch.
Kartoffelkäse Rezept
Portionen
Schüssel

Zutaten

  • 200 g Kartoffel mehlig
  • 3 EL Saure Sahne
  • 3 EL Buttermilch
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch für die Garnitur
Portionen
Schüssel

Zutaten

  • 200 g Kartoffel mehlig
  • 3 EL Saure Sahne
  • 3 EL Buttermilch
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch für die Garnitur
Kartoffelkäse Rezept

Anleitungen

  1. Für den Kartoffelkäse die Kartoffel kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Knoblauch ebenfalls zerdrücken und mit Saurer Sahne und Buttermilch zu den Kartoffeln mischen.
  3. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben.
  4. Den Kartoffelkäse mit Schnittlauch bestreuen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.